看的作文600字
回顾过去,有那么多值得回忆的回忆。
那是小学。有一天放学,我妈没来接我。我坐在教室里,焦急地等待着那个熟悉的身影。窗外下着倾盆大雨。我看着窗外豆大的雨滴,感觉更加烦躁。
我快绝望死了,眼里的泪止不住往下流。我抬起头,抱着最后的希望,走出教室,站在教室外的台阶上。突然看到一个朦胧熟悉的身影向我走来。是我妈妈!是她!真的是她!我高兴得跳了三英尺高。
我妈妈快步向我走来。我被眼前的母亲震惊了。她的衣服湿透了,脸上和头上都是水,但她手里拿着我的雨衣。“孩子,我迟到了,穿上雨衣!我们回家。”我妈一边帮我穿雨衣一边跟我说。“你的雨衣在哪里?妈妈。”我大声问。“哦,我刚才忘记带了。”她似乎很尴尬,低下了头。
我看着妈妈的脸,她的脸多苍白啊!突然,我的鼻子酸酸的,眼泪夺眶而出。“孩子,哭什么呀。我忘了带雨衣。下雨有什么关系?”我拉着妈妈的手对她说:“我们等雨停了再说,好吗?”“不,雨下得这么大,恐怕一时半会儿也停不下来。另外,你回家还要做作业。耽误作业不好。”然后他拉着我的手跑到雨里。
我躲在雨衣里,雨也不会进来,但是我妈没穿雨衣,一路都要湿透了。回到家,我妈已经被淋成“落汤鸡”了。我看着妈妈憔悴的脸和瘦弱的身材,忍不住泪流满面
妈妈,妈妈,你真好。你在雨中给我一件雨衣,你会毫不犹豫地淋湿。你有多爱我!
我妈回到家,湿衣服换不了,又开始给我做饭。
看着又瘦又高的背影,我的心惊呆了,那个身影,那个画面,像星星滑过夜空,那个闪闪发光的小学,永远在我记忆的夜空里闪耀!