看的作文600字
书上有课文《海上日出》令人神往,我们决定和同学们周末一起去桥上一睹风采。
我将闹钟定在了四点半,五点准时集合从江边出发。那时天还蒙蒙亮,江提上偶尔还有人在晨跑,清晨的风徐徐吹来,夹着一丝丝冰凉。我们一群人一路骑行到了鄂黄长江大桥上。
那时才五点半不到,天空还是一片浅蓝,还有一层层白色鱼鳞片,放眼望向天边,那里出现了一道红霞,通过手机放大后的镜头,可以看到地平线下面有个呼之欲出的小黄乒乓球。渐渐的,这个小黄乒乓球颜色越来越深,越来越红,红得像火,又似乎像极了快熟的溏心蛋。我兴奋地对大家叫道:“快来看,快来看,太阳就要快升起来了。”话音未落,大家已经目不转睛地盯向那里。果然不一会儿,太阳像新生的嫩芽努力地从土里探出头来,慢慢的,慢慢的,露出一点点他那红彤彤的圆脸蛋。待露出整张脸,顿时光芒四射,射得人眼睛发白,发痛,余辉撒在人身上暖洋洋的。
不到六点,太阳已经完全揭开了它那神秘的面纱,露出了他的真实面目,他那慈善的面庞,沐浴着世界万物,仿佛给大地也撒上了一层金子。再抬起头看向上空,这时的天空已经抹上了一层淡蓝,犹如大海般静谧。薄薄的,透透的,碧空如洗,云淡风轻。不过六点半,桥上已经有车来车往了,新的一天拉开了序幕,我的肚子也饥肠辘辘,我们收拾好包包,准备打道回府了。
今天亲眼目睹这一自然奇观,岂能凭空想象?着实令人震撼!以后若有空,我定会早早起床去迎接那第一缕光,身披朝霞去唤醒那些沉睡中的人们。