看的作文600字
今天,听新闻说,早上有日食,时间是8:22左右,我和妹妹早已做好了准备—一副观阳镜。
早上来到了老师家,老师带领我们来到一个小花园里,我戴上眼镜朝天一望,天上还是那么一轮圆圆地太阳,不过戴上眼镜看那太阳就不刺眼了,看上去就像鸡蛋的蛋黄一样。这时有一个同学说:“看!天上的太阳缺了一个角。”我一看,没有啊,又仔细一看,真的啊,太阳真的缺了一个角。我正开心着,这时我感到有点热。原来是因为镜片是黑色的,吸热十分快,现在直对太阳,镜片把热又都传到了我眼睛上,我急忙把眼镜取下。天气十分热,在太阳下站一会儿我就汗流浃背了,不得不躲在树荫下凉快一下,买一杯凉茶喝过后神清气爽,又有了精神,我又继续观察。这时太阳已经变成了一弯胖胖的月牙了。我急不可耐,真想一下子看到日全食。可是我无法控制时间,于是和同学们玩了起来。
突然有位同学叫起来:“快看呀,太阳只剩下一丝亮光了!”我听到声音马上戴上眼镜看,果然,刚刚那个胖胖的月牙已经消失了,取而代之的是细细的一丝亮光,再差一点儿太阳就被完全遮住了,真期待日全食的出现呀!
这时我已经没有玩的心情了,一直不停地观察太阳的变化。可是好长时间过去了还是没什么变化。当我又看时,反而觉得发亮的部分越来越大了,最后太阳又露出了整个面庞。
今天看到了日食我非常开心,可是有一点儿遗憾,那就是没有看到日全食。通过这次观看日食,我发现宇宙还有许多奥秘,等着我们去发现、去研究。