看的作文600字
期中考试后,正好迎来了第二十六届的菊展,菊展又在中山公园展出。星期天上午,我和爸爸妈妈一起兴高采烈地去观赏菊展。据我了解,这次菊展主题为“祥龙献瑞,幸福汕头”,计划展出菊花3.5万盆,近200个菊花品种,其中有大立菊、中立菊、盆景菊、品种菊、自然菊、各种造型菊等及各类时花。菊展将以菊花造景为主,结合中山公园的园林造景艺术,辅以园林小筑、亭台凉廊等园艺造型,融观赏性、知识性、艺术性于一体。进了大门,我们看见了在中山公园标志性建筑牌坊前布置一个“祥龙献瑞”大型花坛,以一幅九龙戏珠的潮绣景屏为背景,以各式花卉烘托,营造欢乐祥和、幸福喜悦的氛围。我和爸爸妈妈在那儿合了影,以此留念。
到了大操场,也就是这次菊展的文化走廊,那里集中展示品种菊、大立菊、盆景菊、悬崖菊、造型菊、精品菊等,并用生动翔实的文字和图片,集中介绍菊花文化、历史,让游人在领略菊花的色、香、姿、韵的同时,充分感受我国源远流长的菊文化。观赏完菊花,我想:不是有一句诗句“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”吗?啊!正是因为菊花不畏风寒,迎风傲雪,才能博得诗人们的赞美啊!秋菊是诗人笔下创作的主题,被誉为“梅、兰、竹、菊”四君子之一。菊花使我想到了孤标傲世、高洁劲节的君子之德。这正好让我想起一名伟大的诗人——陶渊明。他的人格与菊花的品格正好一致,他看不惯官场的黑暗,不愿与污浊官吏同流合污,为保全心性毅然辞官躬耕田园,表现出不羡慕荣利,志有逸士之节的品格。菊花虽然没有牡丹艳丽,也没有桂花香气浓郁,当我喜欢它坚韧不拔、秉性高洁的品格。