看的作文600字
山顶的观日台早已人山人海,所有人都望向东方,等待着那轮红阳破云而出。
我与家人来得早,占据了一个极佳的观日场所。在这处观日台临崖的一侧都装上了护栏,我两手搭在护栏的铁链上,眸子望向东方,满是期待。
此时的朝阳还没有探出头,但是东方的云海里已经漫上了青白的光。我知道这时候太阳已经从睡梦中睁开了眼,等待着它的出现就只是时间的问题。在等待的过程中,周围一直都有不断的说话声,所有人都在说着自己内心里掩饰不住的激动,为即将观看到的日出而激动。我转过头朝着周围望了下,注意到有不少的摄影师正扛着他们的相机,准备着捕捉下日出最美的镜头。
时间一分一秒过去了,等待的过程,时间总是过得很慢,但正是这种慢,将我们内心的期待燃上了最高点。
终于,当原本平静的云海里射出了第一缕金阳的时候,我们感受到了那种翻滚。朝阳的第一束光落入到我们的眼中时,紧接着在我们的惊喜之中,那轮红阳无比亮眼的出现在了我们眼中。首先是在云海之中冒出头,一瞬间将云海带上了十足的朝气,朝阳的光将云海漫成了红。随着朝阳缓缓上升,就如最耀眼的东方明珠一般,成了在场所有人心中最亮眼的存在。
我清晰的听到我的耳边传来了不少惊呼声,是赞美,是惊叹。这一场日出,不负所有人久待的期望,美丽的画面在朝阳缓缓上升的过程中达到了最美,那些摄影师们忙不停的捕捉着最美的镜头,而我只想用眼睛将这一整个过程记入我的脑海里。
朝阳在上升着,那种精彩也随着朝阳的升起渐渐地消散在了时间的脚步里。当红阳全面展现在了我的眼前,这一场日出也迎来了句号。