看的作文600字
夜神急了,推了推他一把,把他推下了山,顺手一拉黑被子,于是,夜幕降临了。
太阳公公还依依不舍地留在天边望著人们,不肯离去。夜神急了,推了他一把,把他推下了山,顺手一拉黑被子,于是,夜幕降临了。我搬了条小凳,坐在院子里,大概你还不知道我要干啥吧?告诉你吧,今晚有月食。
嘿,快看,快看!月亮升起来了,一轮金黄的圆月像面镜子,发出柔和的光芒。一个淡淡的黑影在晃动,这是月宫的“工人”又在伐桂花树了,我仿佛隐约听见了伐木声。十几分钟过去了,月亮仍是圆圆的,一点也没有变。突然,她的圆脸右边闯进来一个黑东西,竟把月亮右边的脸揭去了一块皮,还渐渐侵蚀进去了。月亮的缺口越来越大、越来越深了,后来变成了一把大梳,又变成了弯弯的镰刀。这时候,巨大的天幕上增加了闪烁的星星,月亮的脸越来越瘦,越来越小,像是饿久了的孩子一样,瘦得皮包骨了。月亮连镰刀也不像了只剩下细细的半个指环。
哼,黑东西的野心也太大了,得寸进尺、大耍无赖!小星星瞪着眼,都有一肚子火,它们抗议着,可抗议有什么用呢?最后黑东西还是把月亮整个儿吞没了。天空顿时黯然失色,小星星的眼睛冒着火。大概已是子夜时分了,黑东西好像发觉“众怒难犯”似的,把吞进肚里的月亮一点点儿吐了出来:先是牙丝儿,然后成了镰刀,成了小船,成了鸡蛋,成了月饼。
月亮姐姐恢复了原来的面貌。虽然她满脸欢乐,但毕竟被折磨得太厉害了,她似乎十分疲劳,过不了多久就进去休息了。广阔的天宇里只有小星星眨着顽皮的眼睛,似乎在说:“欢迎小朋友们来探险。”