看的作文600字
今天,我和妈妈去祈福南弯半岛参观朋友的新房子。
才进社区,我和妈妈就被迎面铺过来的仙湖的波光深深打动了。右面是一个十八洞的高尔夫球场的草坪在一片片树林中时隐时现。这个小区没有高楼,别墅和楼房错落有致的融入在自然的山水中,外墙的米黄、屋顶的红、树木的绿、湖水的蓝。构成我从没见过的一副绝美图画。妈妈感慨的说:“长期住在这里肯定长寿啊!”。阿姨笑着说:“干脆,你家也在这里买一套房子吧。”本来的一句玩笑话,没想到妈妈却动心了。记得我们看过好多房子,还是第一次见妈妈这样冲动。
于是,我们就开始仔细的在小区中到处转,来到一幢六层高的楼前,卖楼的姐姐带着我们进了五楼的一套房子。进门后我和朋友就在各个房子间到处乱窜,妈妈和阿姨却仔细看了房子的结构后,跑到了客厅外那大大的露台上观察周边的环境。只见夕阳半照着露台,对面是一个还没完工的山顶公园。远处是高尔夫球场的一角。妈妈和阿姨都说站在这心胸太开阔了。阳光充足而且不会东、西晒。
妈妈开始打电话征求“行家们”的意见。叔叔却说:“离广州很远的!买什么买?”这个不同的意见,象一瓢冷水浇灭了妈妈买房子的念头。我觉得好遗憾哦!
“远就远点,买了车后,还是很方便的。”就在打算离开的时候,爸爸说话了!于是我们小朋友又开始在社区到处溜达。长长的回廊上,我想做一个吊床,躺在上面做梦一定很香!白沙滩上,我向往将来做一条船,周末到湖上航行会不会有地中海的风情?
快乐的时光总是觉得短暂。转眼就快傍晚了,爸爸妈妈终于办完了好多的手续,好累的一天哦,大家这时候才想起来没吃午饭。无比的兴奋中,我有一个新的家了。