眼睛作文600字
那两团黑的里,隐隐地闪着光。他的眼珠子一旦转起来,你就知道他的脑袋里又有了新花样。小时候,那眸子里一直会流出属于他的天真活泼,只是后来渐渐变了。
大概两年前左右,我就不和他一起住了。每当分开时,眼睛里是有些许伤感,但一会儿的功夫就没有了。只有三兄弟相聚时,那双眼中才有像星星闪烁时候的光。这样的美好以前常有,后来却是非常难得。
时光翻山越岭,过了许久以后,也是他入了小学以后。再见他时面色红润,蹦跳着挺高兴。但是后来开始不多话,目光暗淡,似乎还带着些呆板,嘴唇动动却又不说什么。我默默想着,或许是疏远了吧。可在私下聊起感兴趣的东西,眼中又会泛起光芒,开始滔滔不绝,我又在心中嘀咕:或许并非是疏远了。
直到前段时间,过年了,或许是被过年的气氛渲染,我在他的眼中看到了期盼,他也希望我早点去与他相聚。过年的那几天,我们仨一起去了一个怀念依旧的田野,我们在路边逗留许久,后来走上大路,慢慢悠悠散着步,一起眺望家的方向。
后来的每次告别,他的眼神中会流淌出一大股浓浓的不舍之情,他总会跟着跑出来,向我投来最后一束等待的光——光亮了一会以后闪烁了一下,然后慢慢熄灭了。
与先前相比,还是有变化的。长高了点,脸上的表情也丰富了许多。在不受约束的情况下,活像一条跃出水面的鱼,欲要蹦上天去遨游。
三兄弟聚在一起时是最快乐的,内心深处总是会留下了欢乐的回忆。其实在逛田野的时候我仔细看了他的眼,并不是空洞,而是有点类似于堵塞,遇见喜欢的事也就会有灿烂的光芒了吧。
现在与他们相见的机会不多,弟弟应该又会有新的变化。我始终记得他高兴时候眼中闪烁着的光。