眼睛作文600字
眼睛,一扇心灵的窗户,带我们领略大千世界。眼睛,通往心灵的桥梁,道出肺腑之言。
在她的眼睛里,看到了两个字——专注。
还记得第一次认识朱弈菲,是我们在一起合作绘制黑板报。她站在黑板前,眼睛似乎盯在黑板的某一处,她是那么专注,以至于身体一动不动,若不是她眼中闪着光芒,我甚至要以为这只是一座栩栩如生的雕像。
她默默地思考着,在她清澈的眼睛里,我看到了灵感火花在不停地闪烁着。我想,她一定是想到了布局的最佳方案吧!不一会儿,她的眼睛眨动了几下。“就这么定了!”我仿佛听到了她心中喜悦的声音。她转过头,我们的视线交织在了一起,我和她心有灵犀地笑了,好像事先排演过似的。
午休时,我正坐在座位上与邻座热火朝天地交谈着。当然,其他同学也是这样。在交谈中,我的眼睛不经意地瞄了她一眼,发现她正在做着习题。她低垂的眼帘仿佛帮她隔绝了外界的噪杂,任凭旁边的同学讲得唾沫星子横飞,她也绝不会抬头看一眼,独自一人在题海中畅游。她是如此的专注,甚至感染了我,让我那张一刻也停不下来的嘴巴竟自觉地合了起来。
“要是我也像她那样专注该多好呀!”我想着,心中生出一丝羡慕。
好不容易等到了课间,我按捺不住心中的期待,走到她身边,问了一句:“那个,你喜欢看《小小姐》吗?”几秒的静默后,她好像刚刚才听到,说道:“《小小姐》?当然喜欢啦!”她的眼里,喜悦精灵欢腾着,那份火一样的热情与之前冰一样的专注截然不同,让我觉得自己与她的距离更近了一分。
她的眼睛在我心中留下了不可磨灭的印迹。从她的眼中,我读到了专注。这两个字让我如获至宝,受益匪浅。