眼睛作文600字
提到眼睛有人就有可能会说:“人的眼睛不就那么几种:三角眼、杏眼、丹凤眼等。”可是近几年又出现了一些不同种类的眼睛。
一、红眼。见人家官高权大而嫉妒的人,是为红眼,看见别人财多气粗而羡慕的人,也是红眼。
二、势利眼。话说势利眼,一天三张脸,早上像包公,“铁面无私”对属下,中午像弥勒点头哈腰敬上司,晚上像关公,吃喝玩乐喜归家。
另外,还有狗眼看人低,媚眼迷大款,瞪眼逞威风等等。
“哎呦呦,我说,这些可是我们眼睛家族中几个少数败类,败家子。这些年我们家族出的“人才”和“精英”可不少呢,这不,眼睛在为自己“家族”喊冤了。
确实,我们也应该为眼睛中的“人才”和“精英”昭雪了。
请看:
一、火眼。“假做真时真亦假,火眼金睛辨真假”。如今假冒伪劣产品也时不时鱼目混珠混进市场,但是如果从工商管理局到消费者协会乃至普通市民,能够炼就一双火眼,使假冒伪劣产品就无孔可入、无洞可钻了。
二、千里眼。我国幅员辽阔,千山万水,可党中央、东部发达地区的人们却能透过险山峻岭看到西边贫困地区的失学儿童。于是人人慷慨解囊资助希望工程,资助失学儿童。当失学儿童重新进入学校的时候,不得不称赞这“千里眼”了。
另外,还有科研人员的“远视眼”,把目光投向更遥远的未来中。
“我们眼睛家族中的楷模远不止这三个呢,只要你有一双清亮的眼睛,就会发现更多。”眼睛如是说。
这时,我想起了一句歌词:“借我借我一双慧眼吧,让我看个清清楚楚明明白白真真切切”。我想说,一滴水能折射出太阳的光辉,我们的眼睛看到历史,现在和未来。好好地保护我们的眼睛吧,可不能让它变质哦!