眼睛作文600字
妈妈有一双盈盈秋水般的眼睛,又黑又亮,像两颗晶莹的黑宝石,还闪烁着智慧的光芒。它们时而充满温柔,时而充满鼓励,时而又充满着严厉。
记得一个个夏日的午后,我和弟弟玩耍时感到头晕不适,就蜷缩到了沙发里。妈妈见状,立马走过来摸我额头,呀!这么烫!妈妈赶忙拿来体温计帮我量体温39.5℃!原来我发高烧了,妈妈从药箱里翻出退热贴贴到我额头上,又用温毛巾帮我擦拭身体,还让我吃了退烧药。她寸步不离地照料着我,虽然我浑身不舒服,但看着她温柔的目光,我感到无比的安心。就这样在妈妈的悉心照料下,我很快就又活蹦乱跳了。她疲惫的脸上终于露出了笑容。
但有时候,妈妈的眼睛里也会出现怒火。记得有一次,我躺在沙发里,哼着小曲,翘着二郎腿,悠闲地看着课外书。突然传来一阵咳嗽声,我扭头一看,只见她瞪大了眼睛,两眼好似有熊熊燃烧的火焰,射出严厉的光芒,好像在说:再这样看书,眼睛要瞎掉了!吓得我赶紧起身,挺直了腰杆坐到了书桌边。
妈妈的眼睛就像会说话似的,一个小小的眼神就能让我感受到她的关怀、鼓励或批评。妈妈的眼睛在我人生的道路上指引我不断前进!
我爱妈妈,更爱妈妈的眼睛!