眼睛作文600字
初见他时,并不觉得他有多不寻常。矮小的身段,略微平淡的脸庞,模棱两可的成绩。只是因为他第一次抬头望向我眼睛里的清澈,宛如幼稚时的我,便想与他交好。
着实,他的为人与他的眼神一样,清澈,干净。
一次放学后,正值他们那一组值周,与他同组的人早已三下两除地弄完回家,唯独他依然坚守在自己的岗位上。本来他该做的他都已经做完了,可他看见垃圾桶里的垃圾还没有倒掉,便不顾我的劝阻硬是将垃圾桶提下楼去。他提起的那一刻他眼神里满是善意理解的光芒。因为他知道这事如若被班主任知晓,相关的人定少不了一顿责骂。
他的眼睛既不是传播智慧的庙堂,也绝不是禁锢思想的囚牢。但我看得出他眼睛里散发着对学习炽热的火焰。每一一看到他读书,他总是读得忘神,就连我叫他,也需叫好几回才回应。特别试一次,他拿到了一本他仰慕已久的书籍,便整日爱不释手,读到精彩处,还连连点头。不知道的人还误以为他是练功走火入魔了呢。不仅如此,在课堂的他也是全神贯注,聚精会神,双眼紧紧地盯着黑板,唯恐遗漏了什么步骤。
但他的双眼也并非永远都那么温和,平静。当他与别人争吵的时候,他总会脸涨得通红,眼睛里似乎要射出十万伏特的闪电,将于他争吵的人焚为灰烬。跟他争吵的人看到他充满十万伏特的眼睛也是不寒而栗,然后减弱声调继续跟他争执不休。
与他交谈总是非常的轻松,有时候一个眼神就能明白他想要表达的意思。但他唯一美中不足的地方就是他那暴躁的小脾气罢了……