眼睛作文600字
有时候,当我看到街上的盲人,我的心总会有一阵悸动。我不由得想:如果我能变成他们手中的导盲棍,引领着他们该多好!
一次,看到一对盲人老夫妇,互相搀扶着过马路。看着他们用导盲棍在道路上戳戳点点,还没走到一半时红灯就亮了。后面的车有些不耐烦,多次摁喇叭催促。这对老夫妇原本平和的脸上浮现出恐惧的神色,手中导盲棍戳点的速度增快了,急急忙忙的走向对岸。一个台阶,两人同时拌了一下,幸好没有摔倒。但老奶奶手里的导盲棍不小心滑落,掉在一旁。幸好有好心人提醒了他们。但是,这种事故一天得发生多少次啊,总会有一次会发生意外。所以,我希望我能变成一根导盲棍,做盲人的眼睛,需要我时便引领他们走过沟沟壑壑,跨过水塘;用我的身体推开障碍物,警示主人不要靠近;在必要时做主人的支撑,倚在我身上小歇一阵。当不需要我时,我会静静的靠在墙角,绝不发出一点儿声响,默默的看着主人,期待着下一次的工作。尽管这工作很苦,很累,尽管一天下来会一刻不停地劳动,但是我知道,我帮了盲人的大忙,做出了很大贡献。我为我的职责而骄傲。如果没有了导盲棍,盲人的生活会有极大的不便。当他们外出时,只能凭借自己的感知,难免会有一些磕磕绊绊,旁边的人也无法意识到盲人,把它当作正常人对待,增加受害风险。所以,不要小看我哦,我可是有很大的作用的。
我愿意做一根导盲棍,成为盲人的眼睛;我愿意做一根导盲棍,引领盲人走向更远的世界;我愿意做一根导盲棍,为社会带来更美好的明天!