眼睛作文600字
在我家门前活跃着一群野猫,在夕阳西下时分,它们都出来了,我也时常撞见它们。渐渐地,我爱上观察这些猫,看它们散步的姿态。当它们转向我,四目相对时,我又爱上了那一双双眼睛。
每只猫都有一双独特的眼睛,都有不同的色彩,可谓五彩缤纷。那两只棕黄色虎纹母猫,应该是母女吧,都长着一双相似的金色眼睛,像琥珀般透明;那只雪白的小猫,长着一双青色偏绿的眼睛,像清冽的湖水;那只爱爬树的棕色白色相间的肥猫,有着一双玻璃般通透的漂亮的浅棕色眼睛;那由母猫带领的一窝小猫,则是清一色的青黄色。
虽有色彩的不同,可那一双双眼睛都给人一种玩世不恭的自由的感觉,那是没有恐惧的眼睛。
当我跟在那只花色的大肥猫身后,饶有兴趣地看它走来走去时,它回头发现了我,我惊异地发现了它目光的变化。在认明我“是敌是友”之前,它的眼睛中闪过一丝迷惑它淡定地与我对视着,好像在洞察我的心思。它不动,我也没有动。十几秒后,它好像发现我没有恶意,目光随之淡然了,从容地继续走它的散步路线。我甚至感觉到它转身前眼中的一丝不屑,它大约以为我是一个大惊小怪的傻瓜吧。以后每次遇见它,它的眼中总有那一份淡定,以及对我这个“傻瓜”的无奈。
所有的猫,确实都有那么一双眼睛。它们五彩缤纷,汇聚大自然一切绮丽的色彩;它们变化多端,反映出猫儿们飘忽不定的心情;它们明媚,干净,淡然地注视世界;它们所映照的,对猫儿们来说,不过是过眼云烟;它们永远配合着猫儿们从容的步调,它们从不会有恐惧和焦躁。
也许,我们只有拥有一双猫的眼睛,才可以更好的认识这个世界。