眼睛作文600字
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川不论是植物还是动物,山川还是瀑布这些美妙的的事物都需要来了解,但是,你对眼睛又了解多少呢?
眼睛,它是我们人类感官中最重要的器官,大脑中有百分之八十的知识和都是通过眼睛获取的,但是在当今社会近视早已成了将常便饭。
现在,大多数dou已经处在了近视的状况中,这都是因为他们看书和看电子产品而造成的,为什么?因为长看书,眼睛会变得十分疲倦,而电子产品则因为其中含有巨大的辐射,它会对眼睛造成很大的伤害。因此孩子们总看电子产品,所以就近视了,一个个都变成了四眼小孩。
但是我们该如何去保护我们弱小的眼睛呢?很!
第一,要多吃一些营养食物,比如:海带,胡萝卜,菠菜,黑木耳,豆制品,蓝莓,猪血而且记住这个时候千万不要吃甜品和喝碳酸饮料,因为这些东西不但没有好处反而会加重近视。
第二,要少看电子产品,不要熬夜,不要直视强光,强光会破坏你的视网膜,加重近视。平时要做眼保健操,可以买一些眼贴用来放松一下眼睛,缓解一下眼疲劳。时注意正确坐姿,不仰视,不俯视,不斜视,不在阴暗或强光下读书,读书久了要歇一歇,向远处眺望,尽量看一些绿色的东西。
我们还有一个关于眼睛的节日,那就是每年的6月6日全国爱眼日,这个节日是为了呵护和提醒人们合理用眼维护眼健康而成立的。
从这些角度可以看出,眼睛对我们十分重要,后天因为种种原因失明的人们都会当初没好好爱护自己的眼睛。
所以我们要现在做起,杜绝无用的电子,纠正不良的读书坐姿,世上没有后悔药,我们一定要保护好我们的眼睛!