眼睛作文600字
眼睛,是人心灵的窗户,在“窗户”中,可以探进人们的内心深处,了解他。
可有一天,我看到了一双眼睛,每当想起都让我觉得恶心,厌恶,甚至是心冷……
这天,我在的软硬磨泡下出门陪她去市场买水果。走到市场的水果区,五颜六色的水果,琳琅满目。人们在喧闹的市场中来回穿梭,一切都是那么和谐。等买好水果还有好一段时间,我漫不禁心的随处看看。突然看见一位老婆婆坐在那儿等人买水果,一位胖胖的大叔走了过去问:“阿婆,这苹果怎么卖?”阿婆答道:“哦。4块钱一斤,这也是很便宜的了,别人还卖5块钱呢!”胖大叔看了看水果又看了看阿婆,便说:“行!就买一斤吧!”阿婆听了,笑不拢嘴,忙说:“好嘞好嘞!”拿起三四个苹果称了称,那袋子装进去,胖大叔给了阿婆5块钱,阿婆眉开眼笑的接过钱转身找零钱去了。这时,胖大叔左看右看了一下,趁阿婆还没转过身,“魔爪”想那些红彤彤的苹果下手,把苹果放入刚刚阿婆装苹果的袋子中,眼中透露着“贪婪”二字。随后又往左右边各瞟了几眼,看见没人,才长长地呼口长气,用手拍了拍自己的心口,装出一副若无其事的样子。这时阿婆转过身递上那皱巴巴的一块钱。胖大叔接过一块钱和苹果转身走人。他刚转过身,与我的眼睛撞个满怀,他也只是与我对视几眼,便匆匆地走了。大概是心虚吧!我心想。天空被乌云盖住,看不见阳光,小雨稀稀的下着,仿佛也为这个充满贪婪的世界哭泣……
那双贪婪的眼睛,我至今还记得。人们啊!请把你们眼中的纯净,心灵的纯洁找回来,好吗?