眼睛作文600字
眼睛是心灵的窗户,眼睛是人类的指明灯,照亮了我前进的道路,照亮了世界。在七彩生活中有五双熟悉而温暖的眼睛。
眼睛是一个可以感知光线的器官。最简单的眼睛结构可以探测周围环境的明暗,更复杂的眼睛结构可以提供视觉。复眼通常在节肢动物中发现,通常有很多简单的小眼面组成,并产生一个影像。在很多脊椎动物和一些软体动物中,眼睛通过把光投射到对光敏感的视网膜成像,在那里,光线被接受并转化成信号并通过视神经传递到脑部。通常眼睛是球状的,当中充满透明的凝胶状的物质,有一个聚焦用的晶状体,通常还有一个可以控制进入眼睛光线多少的虹膜。
眼睛让我们看到了世界的美丽、感受大自然的缤纷。眼睛是明亮的,但是它是脆弱的,要是一不小心把它给弄盲了,就永远看不见人间的事情,只能看见黑暗模糊的世界。
记得有一次,我看见一个老爷爷在过马路,他手拿拐杖,眼睛已看不见了。正是红灯时,老爷爷走了两步一辆飞驰的摩托车开了过来,我赶紧抓住老爷爷的手,老爷爷被吓坏了。老爷爷用微笑对着我说:“小朋友谢谢你,要是你刚才没有抓住我的手,我就会被伤到的。”“不用谢。”我回答到,“小朋友你,不要想老爷爷一样将眼睛弄坏了,看不见什么东西。”我听了老爷爷的话,回答他:“我会好好保护眼睛的!”说着绿灯亮了,我扶着老爷爷走过马路。和他说了声再见。
现在我会想起来,会觉得眼睛对我们多么重要啊。我们一定要保护好自己的眼睛,不要让它受伤害。保护眼睛人人有责!