回望作文600字
人生道路无限漫长,但如果你能回望来时的路,你会发现,你留下的每一个痕迹,都是最美的回忆,最亮的指向标。——题记
生长在江南水乡古镇,生活在一幅幅诗意盎然的画面中,每一次远眺,每一次抚摸,都会触动灵魂深处,丰富我们对生命的认识。
犹记寻访西湖时,正值春季。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”在那个绿色的世界里,草长莺飞,柳叶飘飘,忽然抚过一阵惬意的风,我总不禁叹道“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。荡舟湖上,我什么也不用想,什么也不用做,宛如进入了一个世外桃源,耳边只有轻风,只有细浪。在你的眼里,那西湖湖面点缀的丝丝涟漪,仿佛是春的自由与释怀的微笑。从西湖轻轻走过,我终于明白了什么叫生命静好。
回望来时的路,我整颗心都会波澜不惊。
原来,宁静是那么美好。
巧逢那庐山瀑布,正是夏日。在那个炎热的日子,我们顿时好像是进入了另一个凉爽的世界。当我在迷惘中寻觅生命的水源时,那震耳欲聋的击水声悄然入耳。我在森林中穿梭着,我在森林攀登着。就在我快要失去耐性的时候,拐一个山头,眼前豁然开朗。蓦地,那“飞流直下三于尺,疑是银河落九天”的壮丽景色,跃然眼前。庐山瀑布像是成了一个激昂的乐器,奏响着大自然里最豪迈的音乐,我心中的烦恼与不悦顿时烟消云散。此刻,望着那幕壮阔的水流,心中不由激情涌动。
回望来时的路,我整颗心都会热血沸腾。
原来,激情是那么重要。
从西湖到庐山瀑布,只是人生路上的几道风景,可它们却悄然诠释着很多生命的意义,一次次让我的生命得到了升华。人生就是这样,或许你曾经在困境中前行时,满是泥泞的道路与炎热的阳光,但越过之后你会发现,前方全是甘泉与绿洲。