看着那永远强悍,永远不会倒下的老妈,我从未想过她也会老。有时想起这些常常觉得自己似乎蠢透了。
我妈怎么可能不会老?
我带着这个问题观察着老妈,这时我发现——
起码跟以前比起来,她是真的老了。而且除了岁月无情的折磨,作为她唯一女儿的我,还隔两天就要气她一回,其实在气到她的同时,我也被她气得死去活来。看来,我不应该这样对待自己的母亲。我是到了该理解她、照顾她的时候了。
我真是幸福!
离异或父母的离去这些对于一个尚处年幼的孩子来说似乎比天还要大的灾难,没有降临在我的头上。不可否认,我应该又比单亲或者孤儿拥有了更多的被爱和被呵护的幸福。父母和孩子在一起的快乐,我一直拥有,而且享受其中。
自己的家庭也许比不上富豪大款,也谈不上书香门第,似乎没什么可圈圈点点的。这是生下来就注定的。
人生的列车不停地前行,仿佛是永无止境的,但其实每一个人都有合适自己的终点站,有区别的也只是下车的早晚罢了。不必为自己的生命短暂而感到过多的悲伤,我们毕竟还有很多美好的、快乐的、幸福的回忆。
如果彼此懂得珍惜,我们的记忆将会更多更绵长,也更会令我们回味无穷。
我不善于刻意地表达自己的情感,始终没有勇气面对面地对老妈说:
“我爱你!”
不过,以后的日子里,我可以用我的行动来表达我内心深处对她的爱和感激。
所以,好好地珍惜自己的生命,珍惜和自己的家人、自己的朋友、自己的同学、自己的老师在一起的日子,珍惜在自己身边的、自己所拥有的一切的一切……
我们是自己生活的主宰者,但我们没有权利主宰自己的生命的长短,更没有权力提前夺走谁的生命,哪怕是一只小动物,哪怕是一花一草,哪怕是我们自己的生命。
这趟生命的列车从来不会因你、因任何人而回头,而回头望去的只有你自己……