真情的作文600字
一年又一次母亲节又到来了,亲情包含着一切礼物,亲情里的爱是说不完道不尽的。
母亲节那天,妈妈说要去姥姥家。其实,我明白当妈妈对自己妈妈说一声“母亲节快乐”和“妈妈我爱你,”是永远说不出口的。上午,妈妈和姥姥坐在院子里做事情,我对姥姥说:“你知道今天是什么日子吗?”只见妈妈笑着看我,她明白我的意思。
姥姥说:“什么日子呀?”“今天是母亲节,”我说这句话时,都有点不好意思。姥姥又说:“哦,”妈妈又说道:“看赶得多巧呀!”我点点头。妈妈之所以来,就是帮姥姥做一些活,同样的也可以过一个快乐的节日。我又问姨姨,她说不知道,说完去屋里拖地。三个字不知道,让我觉得没劲头,可看见姨姨帮姥姥做事,又欣慰起来。
没吃午饭前,姨姨就开始帮姥姥蒸馒头,这可是姥姥的命令哦。平常日子来的时候,也是蒸包子,蒸馒头。姥姥虽看没什么活去做,可看她走过来走过去,不知忙些什么。
闲得无聊时,妈妈和姨姨陪姥姥说说话,我无时无刻的观察着她们。姨姨说:“休息也是累,”后来,又去楼上洗衣服。
母亲节贵重礼物有没有,并不在意这个,看的是心意吧。妈妈和姨姨没有送什么贵重礼物,可是她们帮姥姥做事情,说说话,这或许是老人真中需要的吧。
我一直观察着,也差点忘记自己的祝福语!妈妈收到信息后,开心得不得了,还给我回信。最好的礼物或许真的是这些吧,不好意思表达的语言却成一年又一年的遗憾,真情和珍贵的心意,在我们的心里从未改变过。
母亲节最好的礼物,是陪伴吧。