过去作文600字
“叮叮叮”闹钟的声音在我耳边回荡,我不耐烦地将闹钟按掉,睁开了眼睛。扭头看,妈妈就站在我的床边,她见我醒了,便大吼:“小辉,还不起床,要去学作文啦!”我吓得直接从床上跳起来。妈妈把已经准备好的衣服往床上一扔,便走了。我无奈地穿起了衣服,穿到上衣时,突然发现太短,直接甩到床下:“这衣服这么短,还拿给我穿!”
妈妈听到我的叫声,快步走了过来:“怎么啦!衣服短一点就短一点呗,你知不知道我们那代人是穿什么衣服的?”我把头摆得跟拨浪鼓似的,我讲给你听:“在我们那一代,衣服很少有五颜六色的,最多的就是黑色、白色、深蓝色,有深蓝色的还是因为不容易脏。”我不屑地听着,心想:“不就是衣服难看些嘛,用得着在这里跟念经似的说一大堆吗?”“你不要觉得不耐烦。”妈妈狠狠地瞪了我一眼,下一个却充满了忧伤。“那个时候,几乎所有衣服都是打了一个个补丁的,不像你们现在,衣服破了一个小洞就随便一扔,不穿了。”
听到这里,我已经惊呆了,默默地走过去,将那衣服捡了起来。脑中仿佛浮现出了妈妈那个时候的一件件衣服,衣服上大大小小都是补丁,正如书上所说:新三年,旧三年,缝缝补补又三年。可是我的衣服只是短了一点,就不想穿了,真是太浪费了。
脑中响着妈妈的那番话,我顿时百感交集:“妈妈小时候条件多么艰苦啊!我们现在的生活是多么的幸福美好,我为自己生在这个新时代而感到 骄傲,我们应该更加珍惜现在的学习环境,努力学习,将来才能报效祖国。”