过去作文600字
很长时间以来,似乎有人去世这件事只存在于那些新闻和别人的生活中,好像离我十分遥远。于是,我想到了十年前的事。
那天,我正在老家玩耍,听见了奶奶正在卧室里用固定电话打电话,便跟进了卧室,看见正打电话的奶奶脸色越来越沉重,不久便阴了下来,我那时还很懵懂,不知道发生了什么事,我想去问问她,但也有一些害怕,害怕好把那些的伤感的怒火一丝一丝地发泄到我的身上。
安静半晌,奶奶终于说了一句:“走,去你老舅家一趟。”
我回应了一声,奶奶又开始打电话了,从她说的话中隐隐地听到了“死”这个字,她说话越来越伤心,到了最后几乎就要哭出来了。
她骑着三轮车把我带了过去,有一些人正从大车上搬下来一些东西,而奶奶却径直走到了一个“大木条”旁边,直接趴到那上面,大哭了起来;我却异常平静,有一些人似乎在议论我,我也不知在说什么!奶奶见到老舅之后,我不知道他们在谈些什么,只看见他们的表情都非常的凝重,我不知为何也有了想哭的感觉。
车上的东西搬了下来,那些人都顾不得休息,直接将那些东西开始组装,后方有一层大大黑布,上面写着一个“奠”字。我瞬间就明白了所有事:
第一,奶奶哭了,去世的是奶奶的母亲,生命走到了尽头;
第二,那些议论我的人应该是在说我没心没肺,太不懂事;
奶奶给我父母打电话的应该也是要让他们尽快回来奔丧。
再见到奶奶的时候,她的身上头上都缠了一些白布,奶奶和其他一些人都跪在从车上卸下来搭的篷里,中间就是刚刚拉回来的棺材。我以为这种日子会持续很长时间,可几天之后,一切就在吹吹打打中结束了,似乎也没有发生什么事,生活再次恢复平静。
悲痛似乎是一次挫折之后的感觉,这种感受永远只是人生中的一点记忆而已。