下雨作文600字
今天,下起了一场大雨,狂风呼啸而过,使整个森林都开始颤动起来,就在这时一只刚出生的小松鼠被大风给卷走了。
大风不知刮了多久才停了下来,小松鼠也从高空落到了地面。小松鼠慢慢睁开了双眼,看见外面到处风雨交加、电闪雷鸣,小松鼠害怕极了,它还从来没见过如此吓人的景象。此时心中只有一个念头,就是尽快回家。可是小松鼠根本就不知道自己的家在哪里呀?它决定要寻求帮助。
它在路上边走边叫:“有人吗?我找不到回家的路了,谁能帮我?”可是四周没有任何回应的声音,小松鼠又冷又累又饿,这时一个微弱的声音传了过来:“朋友,你到我怀里躺会吧,我这暖和。”小松鼠低头看到原来是一丛小草,它开心地躺下了,真的很温暖,小松鼠不知不觉就睡着了。
到了第二天小松鼠醒了,它向小草表达了感谢,并询问小草可以找谁帮忙送自己回家。小草说可以找找森林里力气最大的“弹力花”。小松鼠告别小草开始去找弹力花,走着走着天又下起了倾盆大雨,这时小松鼠发现不远处的雨水被重重地反弹了回来,它开心地边跑边叫:“我找到弹力花了”。“弹力花哥哥,请你把我弹回我的家吧。”弹力花爽快地答应了。说干就干,弹力花让小松鼠坐到自己的大肚子上,只见弹力花深深的吸了一口气,然后重重地一吐,小松鼠就像蹦蹦床一样被弹了出去,小松鼠别提多开心了,也许是下雨的阻力,小松鼠并没能到弹家,而是落到了一棵大树旁。
小松鼠看了看周围的环境唉声叹气地说:“唉,这可怎么办,这可不是我的家?”大树爷爷听到后笑着说“小松鼠,不要急,我能帮助你。 你爬到我的身上来,穿上我用树叶和枝条做的降落伞,一会大风来了就能带你回家了。”小松鼠听了树爷爷的话,终于被大风带回到了家。
你看,小松鼠正迫不及待的要把这一路的经历告诉它亲爱的妈妈呢!