我们作文600字
同学们, 当灿烂的阳光绽放你的笑脸,当丝丝微风拂过你的脸颊,当你踏着轻盈的脚步走在街头时,你是否会想起那位经常手拿扫把,埋头辛苦扫地的环卫工人?当你在小区花园里与朋友尽情嬉戏时,你是否看见工人修剪草坪的背影?我们知道,秋天是美好的,可你更应该知道秋天的家园也象那湛蓝的天空是纯洁、文明的!
我们可爱的家乡——章丘,碧水蓝天,美丽富饶。可是, 你怎么可以漠视那尽情飞舞的果皮纸屑,而不伸出双手?你怎么忍心让洁白的墙壁,留下串串脚印,还发出幸灾乐祸的笑声呢?同学们,美丽的家园不仅仅需要别人的付出,更需要你我的文明举止呀!
或许你会说:“这只是小问题,小错误”,但是,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,我们只有努力去做好应该做的事情,从小事做起,从点滴做起,学会尊重他人,懂得什么是正确的,什么是错误的,才能养成文明的习惯,做一个文明的学生!
世界汽车大王卡耐基曾说:“种下一种行为,收获一个习惯;种下一种习惯,收获一个性格;种下一种性格,收获一种命运。”可见,良好的习惯的养成对于一个人的成长是多么重要!习惯就像雏鹰的一双翅膀。能让我们在蓝天翱翔!
是的,创卫就在我们身边,离我们很近很近,近的触手可及。有时候,我们伸伸手,弯弯腰,将别人丢弃的垃圾,放入垃圾箱里就是为“创卫”做贡献;有时候,我们对别人说一句“请您把垃圾扔到垃圾箱里”就是为创卫做贡献;也有时候,我们帮老师打扫一下学校也是为"创卫"做贡献。它小,小的似乎微不足道:它大,大的可以改变我们的家园甚至整个地球!
文明是风,它可以吹拂每一位学子的心;文明是花,它能将我们的家园装扮得更美丽。同学们,让我们在秋天宁静的早晨里,在十月明媚的阳光下宣誓:从小事做起,从身边做起,引领文明风气、创建文明家园、争做文明学生!我相信通过我们的努力,一定会让我们的家乡真正成为有着碧水、蓝天的魅力家园!