我们作文600字
我们家有四口人:手机爸爸、阴阳妈妈、报纸奶奶,还有可怜的我——作业山攀登者。每一天家庭的各个成员都各忙各的,互不相干。且听我把咱们一家子的特点一一道来。
1.手机爸爸
爸爸作为“前家长”,每天在工厂里“废寝忘食”地工作。但只要他一回到家,就成了我们“围攻”的对象——“爸比!快炸薯条!”“就是就是!看我们帮你把床都铺好了!”在我们的“团团炮火”下,爸爸只好举白旗,无可奈何地走进厨房。没办法,谁叫他炸的比Kfc好吃呢?为了避免“炸薯条之灾”,他绞尽脑汁地在公司里逗留,可还是无济于事——没过多久就被老板赶出来了。后来爸爸改变了计策——炸一次薯条吃一根冰棒!呜呜,我的冰棒啊!真是“薯条与冰棒不可兼得”!
2.阴阳妈妈
说完了爸爸再来说说妈妈。妈妈是一家纺织公司的经理,所以特别注重我的计算能力,要是让她知道我口算做错了5道题,那还不把屋顶掀翻?妈妈不仅和我不“友好”,和爸爸更是一对“夫妻冤家”,只要爸爸算错了发票上的一个数据或是养老保险金少交了一个月,从那天开始每次经过他们房间时都会闻到一股浓浓的火药味!但谁也想不到,脾气这么火爆的妈妈却喜欢种花养草,看书听歌。真是应了“阴阳妈妈”这个称号!
3.报纸奶奶
奶奶的脾气比妈妈好多了,大家都这么说。“报纸奶奶”,人如其称,就是整天戴着老花镜还拿着我的放大镜看报纸的奶奶。只要奶奶一读起报,不仅声音震耳欲聋,而且还把左邻右舍给招来了——“怎么了?你们家收音机造反啦?”令人又好气又好笑。
4.作业山攀登者
这个悲催的称号当然属于我——一个暑假过后就是六年级的小学生。每天早上都被噩梦般的“人工闹钟”叫醒:“起床,做作业了!起床,做作业了!”害得我人坐不稳,笔拿不动,不知怎么的,居然还失眠!呜呜,为什么最倒霉的总是我……