简单的作文600字
简单也美丽,平淡才是真。
小时候的我总是喜欢用上十几种颜色画一幅画,却没有一点美感。现在的我,喜欢上了素描,因为它简单,没有一丝杂质,尽显气质。有时,我会呆看着一幅素描画出神,因为它寥寥几笔却勾勒出甜美。宁静的世界,丝毫不失神韵,极有内涵,音乐亦如此——轻音乐,律韵悠悠,听得人心旷神怡,仿佛进入世外桃源。
生活,更是如此。
我喜欢与单纯、真诚、坦率的人交朋友,交往起来没有顾忌,这样的朋友在一起可以大声地笑,因为他们会给你安全感。我的好朋友转去了别的学校,她走的时候我没去送,只是躲在屋里偷偷的哭,不肯出门。后来,她给我寄来了一封信,是一张白纸,背面用铅笔画了三道线——一张笑脸,我又哭了,她给予我的是最简单却最深刻的友谊。有些时候,语言是多余的,却是深刻的,表现得越简单,越是深刻。而这简单中的意义,或许只有经历过的人才能体会到。
我曾听说过这样一则故事,有一对老夫妻,一生十分恩爱。今已年近八旬,膝下三儿两女,家中不知出了什么矛盾,儿子们只愿意抚养老父亲,女儿只愿抚养老母亲。而这老夫妻的生活也实在是困难,连房子也破得露了天,本来这打算不错,可这老夫妻说什么也不肯分开。他们说,日子苦点,我们不怕,简简单单的挺好,我们只要可以陪在对方身边,这就够了,是啊,一夫一妻,一栋房,简简单单地生活,简简单单的快乐。
我仍旧喜欢画素描,仍旧喜欢黑白色,仍旧喜欢轻音乐,仍旧喜欢三条线的欢乐。因为我相信,真正的美不需要华丽颜色的修饰,简简单单也美丽,平平淡淡才是真。