简单的作文600字
生活中,哪怕只是一小件微不足道的事,也能令我感到简单的快乐。
那天还是一月份,南方的天气冷得出奇,灰暗的天空下似乎无可庆幸的事,我的生日勉强算一件吧。但那时学习压力大得像是直冲云顶的高山压着我,令人喘不过气来,根本无暇放松。哪有人会来庆祝啊,我这么想着。
“给,送给你的。”那日晚上,我窝在寝室和朋友们聊得正欢,她走过来递给我一个小袋子。我正疑惑不解,她抢先开了口:“呐,今天你生日,我就特地叫我妈买了一块蛋糕来……反正这是送你的!赶紧吃了!”
打开蛋糕盒,甜腻的香味扑鼻而来。一小块巧克力蛋糕,点缀了红樱桃和白奶油。“但是,你怎么知道我……”
“反正就是知道!你别废话了行不行?”她的双手被外面灌进来的冷风冻得通红,似乎还被冻麻了。两只眼睛盯着我,眼神里都是假装的不耐烦。本就失去蔚蓝本色的天空如今乌云低垂,已经下起了细雨,冷得刺骨。她的外套上似乎还有残留的雨水,顺着她的肩膀滑落。她是冒雨去拿的。
“嘁,别以为一块蛋糕就能收买我。”我憋着笑对她说,“这就是你损我一学期的补偿呀?”我们两个笑作一团。
用勺子挖一勺蛋糕,放入口中,浓郁的可可粉香气与樱桃的果香融为一体。蛋糕的甜蜜带来了感激与快乐。那是她第一次没有和我抢东西吃。那块蛋糕或许价格不高,在记忆里一定千金难换。
“啪嗒。”一个热缩片滴胶掉在地上。那上面画了我和她,一行“生日快乐”的字样。画得可真不咋样。我心中如是想着,嘴角却不自禁向上扬。我双手紧紧攥住这个小小的滴胶片。
一块蛋糕,一个热缩片滴胶已足以令我对这个生日感到满足。明天那个简单的太阳还会升起,照耀着简单的梦想,点缀着简单的快乐。