秋色的作文600字
秋天的田野,是一片金黄,一片繁忙的景象。秋天的人们更加欢畅。我爱这金秋的季节,更爱家乡的田野。我的家乡在崂山区北宅镇,这里的秋天虽不像百花盛开的春天那样充满生机,也不像绿树成荫的夏天那样处处充满活力,但它却以诱人的秋色和丰硕的果实吸引着人们。一片没膝深的大豆,豆荚鼓鼓的,打开豆荚,几颗金黄色的豆粒,被金秋的太阳一照,闪闪发光,像一颗颗晶莹的珍珠。好象几个可爱的小宝宝,静静地躺在摇篮里,等待着农民伯伯把它们“抱”回家,去享受人间那无尽的爱。家乡七八月间,苹果成熟了。那苹果树更引人注目,葱葱郁郁的枝叶中,露着一个个水灵灵的、红艳艳的大苹果,直惹得人们流口水。
微风吹来时果实频频点头,真象是个害羞的小姑娘的红脸蛋儿。结果多的树,拳头般大的果实挤在一起,把树枝都压弯了腰。红富士,又红又大,咬一口,香甜脆爽,叫人赞叹不已;大金帅,黄澄澄,又香又甜;那大国光,酸中带甜,果实总是结得最多,一簇簇,一树树,多得数也数不清。这么多苹果树,真可以说是一坡坡,一片片,取之不尽。中秋节前后,挂着胡须的玉米成熟了,只要你剥去几层“外衣”,就露出一排一排整齐的玉米粒,还真象排着一粒粒“金豆”似的。秋天,一些花枯萎了,凋谢了;只有地边的野菊花迎着金秋的太阳盛开怒放,有黄的、白的、紫的……五颜六色,被微风一吹,散发出醉人的芳香。秋天,树叶渐渐枯黄,那一棵棵翠绿的树木,也换上了金黄色的衣服。但是,却只有松树还依然那么苍翠,充满活力,沉睡在大自然的怀抱中。啊!家乡金色的秋天到处充满生机,充满丰收的喜悦。我喜欢这绚丽灿烂的秋色,但我更爱美丽的家乡,它充满着生机,正在走向繁荣和富强。