遇见的作文600字
美国的萧伯纳说过:“如果你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,我们每人仍只有一个苹果;如果你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们每人就有两种思想。”我想,能常常跟你交换思想的人,一定可以成为你真正的朋友。
最近,我看了一本书叫《失落的一角遇见大圆满》。这本书是美国作家谢尔写的。主要讲了:失落的一角一直认为自己有角,不能像圆一样滚动,总想依靠别 人带它去旅行,但几乎没有人愿意带它走,所以它很孤独、寂寞。直到有一天,它遇见了大圆满,大圆满说:“我的身上没位置了,不能带你一起走,但你应该知道 棱角是可以磨掉的,形状也是可以改变的!”受大圆满的启发,失落的一角在无数次的倒下与站起来之间,经过努力,逐渐磨掉了棱角,改变了形状,最后终于变成 了一个小圆满,高高兴兴和大圆满一起去旅行了。
对于失落的一角来说,它也曾经遇见过许许多多的朋友,有的似乎合适,但还是抱怨不能滚动,有的能滚动,但却抱怨不合适自己。大圆满让失落的一角彻底 改变了自己的想法,从依赖别人到靠自己动起来,通过自身的努力和坚强的毅力,成为了小圆满,完成了人生的一次蜕变,成就了自己的一生。所以大圆满就是它真 正的朋友。
其实,我们每个人的一生都会像失落的一角那样,有许多的不圆满,但我们不能因为我们的不圆满就抱怨、甚至停止不前。就像《假如给我三天光明》的作者 海伦凯勒,她的世界是无声的世界,是充满黑暗的世界,但是她没有因此而抱怨生活,停止不前,相反,她靠自己的努力和顽强的毅力战胜了命运,不断成长,最终 成为了一位伟大的作家。所以我坚信:我们每个人都可以通过自己的努力、不断学习、积极进取,让自己变成大圆满!