遇见的作文600字
当李白遇见美酒,他挥笔写下“举杯邀明月,对饮成三人”;当曹操遇见沧海,他仰头大呼“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”;当陈子昂遇见幽州台,更是声泪俱下“念天地之悠悠,独怆然而涕下”而我,就在那一天,遇见了我的指路人杨树。
那是一个台风天,风使出了吃奶的力气,向着大地倾泄着自己的痛苦。我的心,更是凉到了冰点,如同路边的小树,被吹得连根拔起,体无完肤。
忽然,在不远处,我看到了一棵树。它与其他东倒西歪、毫无生机的树不同,它虽摇摇摆摆,但仍然坚定地挺立着,鹤立鸡群。
我忙跑过去,仔细一看,是一棵杨树。那棵杨树,枝叶虽已折断吹落不少,但树干,仍是那么粗壮挺拔,如一位军人的腰杆,永不会折断。它,是那么顽强不屈,不为困难所折服。
是呀,比起这夺命的大风,一场小小的考试,算得了什么?杨树面对大风,选择了坚定不屈地挺立,我,又怎能选择放弃呢?杨树告诉我,面对挫折,坚定不移,不忘初心,砥砺前行。一场考试,不过是检测出自己的不足,拿到的,是比分数更重要的东西经验,总结经验,为下一次的成功,铺路。
我仰望着杨树,它,似一位和蔼可亲的长者,指明我前方的路。遇见杨树,我学会了坚持不懈、宁死不屈的杨树精神。
我放眼望向前方的路,前路虽然漫长,虽然充满了困难,但是,那棵杨树,永远扎根在我心中,永远支持着我。我迈开步子,向前方,走去。