遇见的作文600字
还是时常会想起那个地方。
外面的雨声淅淅沥沥,我想衔一束玫瑰。就鸟一样去回到远方,回到那个美好的地方。
想起那个时候总会有点遗憾,我应该拿个笔记本,记下一切事,记下远方的暮色,记下热气腾腾的茶。我知道一些东西不能用文字描述,知道一些东西不能用相片记载。生命总是有不期而遇的美好,当我当起笔记下时,发现什么都想不起了。我会在一个小小的地方,为珍爱的东西立下一个小小的墓,墓上有一层层深深的灰,无人问津,我也希望没有人来。有些记忆是独一份的。
窗外雨声依旧哗啦啦,我不喜欢下雨。我在雨天认识了太多人,不过大多数人都走了,总是会伤感。记得六年级的时候认识了一个小姑娘,我们匆匆见过两次,后来就再没有遇见。我还记得那是一个雨天,是秋季的雨天。你小小的身子挤进我的伞中,我在好奇你为什么挤进来,你好像知道我在思考什么,说了句我们老师说有拐卖的儿童,你告诉我你的名字,班级,我后面去找,发现没有你。
离别是常态,今生不想遇见太多人,怕牵挂太多了。
我还会打听你的消息,我小心翼翼地出现在你的生活中,我很害怕你不认识我。我们的感情淡了怎么办?所以还是不打扰,过去就过去,就当我们没有见过。你依然会在我心底珍藏。就让大海冲刷墓碑,我想忘了你。