遇见的作文600字
生活中有许多美丽的遇见,这些遇见如风雨后盛开的玫瑰绚烂又震撼我心。
午后,天空飘着丝丝小雨,阴冷又潮湿,我忍不了打了一个寒颤。风像是个坏脾气的孩子,不停地发出“呼呼”声。
公园里,花草耷拉着脑袋,树光秃秃的,显得格外苍老。我没打伞,任风雨拍打着我的脸。我越走越快,越想越难受:今天我只是想帮小林讲一道题,老师却冤枉我报答案给他,真的实在太冤枉了。我难受极了,一边在一块石头上坐了下来。
石头缝里有株小草!我擦了擦眼睛,是的,是一株小草!这样的石缝里居然能长出小草来。我又凑进了些看,它纤细的身子在风雨中摆动,努力地抵御着严寒。两片小小的,淡绿色的叶子从顶部舒展开来,拥抱着这个世界。我抬眼望向边上是一片枯黄的草,枯萎的身影萧瑟又无生命力。在这些枯黄的小苗的衬托下,这株小草的身影显得多么坚强,多么充满生机与活力。
在这样的环境下生长,小草得需要多大的勇气啊!它在风雨中挺立,任凭风雨怎么落在它身上。虽然它很孤独,但它是冬日里一抹惊艳他人的色彩。我看着这株在风雨中摇曳的小草,心情好了许多。
风继续吹着,它像个调皮的小孩子偶尔兴奋地吹一下口哨,动听极了。我扬起脸,任风和雨吹在我脸上,凉凉的:这点挫折算得了什么!我得赶快回家写作业去。想到这里,我快速朝家的方向走去。