唱歌作文600字
想要光着脚丫,在树上唱歌。
——题记
一个人,走在幽静的小路上。身后的路灯,将我的影子拉得很长。
在我的手中,一张卷子被我紧握着,卷面上那个鲜红的“59”,仿佛张开了血淋淋的大口,想要把我吞掉。
该怎样向父母诉说?该怎样面对他们失望的目光?
“姐姐。”一个小女孩的叫声打破了我的沉思。她拉了拉我的衣角,怯怯的喊着。
我蹲下身子,嘴角勉强勾出一个弧度:“怎么了?”
“我,我的羽毛球掉在这棵树上了,你能帮我取下来吗?”小女孩指着她旁边的一棵树说。
那棵树真高大啊。巨大的树冠撑开,向地面投出一个浓重的阴影。不过,倒是很容易爬上去。
“好啊。”我爽快的答应了她。
我手攀着一根枝干,抬起一只脚,踩在一个树洞上,另一只脚使劲一蹬,我便很容易的爬上了那棵树。
“姐姐,羽毛球在你头顶呢!”那个小女孩兴奋地朝我喊道。
“恩,我看见了。”我伸出手,很快够到了那个挂在树枝上的羽毛球。“给你,小妹妹。”我把羽毛球往下一丢,小女孩准确无误的接住了。“谢谢姐姐。”她对我甜甜地笑了一下,便一溜烟地跑了。
我收起刚才还挂在我脸上的微笑,低下头,准备下树。
可我突然愣住了,因为地面上的一切——木椅,垃圾桶,花丛,都与我上树前所看到的不同——它们,都缩小了许多。
原来,一切事物,换个角度看,竟会如此不同。在树上,好多事物都被缩小了,那我的悲伤,是否被我放大了呢?
我豁然开朗,堵塞的心也瞬间通畅了。卷面上的那个“59”,不再鲜红,不再恐怖,它慢慢上扬,变成了一个红红的微笑的嘴巴。
我在那棵树上呆了很久。
大树上还很空,你要不要陪我?