唱歌作文600字
森林里举行了一场歌唱大赛——“森林好声音”,热爱唱歌的鸟儿都可以参加。
这次比赛获奖的歌手可以参加全国巡演,成为真正的歌星。奖品也挺诱人的,它会送一盒果酱和一箱新型的虫子。更好的是那个苹果电脑,也是最新版的。
猫头鹰想:在我们猫头鹰家族里,我唱歌最好听,肯定必胜无疑!于是,它一直没准备任何歌曲。它每天闲着无事,白天听小鸟练习歌唱,晚上站岗,无趣巴巴。有一次,猫头鹰心血来潮想去“歌唱女王”——百灵鸟那儿瞧瞧,还想去听“歌唱小少女”——小黄鹂的歌声。可是它觉得百灵鸟的歌太俗气,小黄鹂的嗓门太尖细。于是,它便讽刺两只鸟不配“歌唱女王”和“歌唱小少女”的称号,心里想着第一名的宝座非它莫属。
终于,大赛开始了。百灵鸟穿着一身淡粉色纱裙在台上出现了,它的歌声十分轻柔,好似上等的丝绸,柔滑细腻,天衣无缝,连大树也跟着一起摆动着。一曲完毕,台下一片喝彩。
黄鹂穿着一身可爱的小裙子,又唱又跳:“我是女生……”它的声音十分活泼,十分可爱,像一块甜滋滋的糖果,大家都觉得像喝了蜜一样,情不自禁地跟着一起唱:“我是女生……”
终于,猫头鹰一身黑礼服,昂首挺胸地上台了。它不像百灵鸟一样清柔地唱自编曲,也不像黄鹂一样唱人类流行的歌曲,而是献出了自己的拿手曲目——“动听”的《猫途鹰之歌》。
“哇哇——喳喳——哇哇——喳喳呀!”猫头鹰发出敲破锣一样的声音,听得观众直捂耳朵,猫头鹰虽然快体力不支了,但还是坚持唱着:“哇哇!喳喳喳喳——呱!”终于唱完了,猫头鹰跌跌撞撞地下了台,观众已经听得东倒西歪,都说:“别人唱歌要钱,猫头鹰唱歌要命啊!”
过了一个月,开始发奖杯了,百灵鸟获得了金杯,黄鹂获得了银杯,都是“最佳歌手奖”。而猫头鹰居然也得到了奖,那是“最会吹牛奖”。而且,奖杯上还刻了一小行字:猫头鹰唱歌——怪声怪调。