吵架作文600字
“你明知道我没考好还问我,你阴险!”“我只是尽力答卷,这有错吗?要怪只能怪你自私!”在字里行间,我们用狠毒的话语把一点一滴的十年友谊吵没了,但是两封信牵起了友谊桥,让我们相约吵架之后。
怒气冲天的我们,一甩手,用沉重的脚步把友谊踩得粉碎。
如果没有相约吵架之后,我会认为友谊是脆弱的,脆弱的像风干的银杏叶,脆弱的像刚出壳的雏鹰,脆弱的像一条浅滩的鱼儿。
那之后,我愧疚过,自责过,后悔过,但强烈的自尊心让我不去道歉,不把那封信寄出去,因为那封信存在的意义是为了让我们重修友谊,相约银杏林。
如果没有相约吵架之后,我认为友谊是不可修复的,就像青春一去不复返似的,就像人不可起死回生似的,就像时间不可倒流似的。
我开始了孤独的等待,抱着一丝微弱的希望之光在等待她请求我修复友谊,但一直毫无音信。
如果没有相约吵架之后,我认为友谊比爱情,亲情,师生情更磨人,因为青春让我们把自尊看得比什么都重要。
终于有一天,我等来了一封不足10g的沉甸甸的信——明,am九,老地方。我的心情如出笼的鸟儿,奔腾的马儿,进海的鱼儿那般快活自然。
见面后,我们只有别扭的一句话——上午好。然后就谁也不说话,我慢慢地等待着,也不知道自己等着什么,抱着和以前一样的一丝希望,盼望着本该我说的一句话……“嘻嘻,今天天气不错呢!”她终于还是说出来了,我笑了笑,回话道:“今天阴天哦,大小姐!”然后我们就一直在聊天,似乎要把这几个月都没有说的话补回来,曾经的好搭档不需要歉意的语言,也不需要谁的悔过,很自然的就迈过了彼此心中的坎,继续做好闺蜜。
现在我知道了,友谊不是快易碎的玻璃,也不是那么的苦涩,更不是无可修复的。友谊是在悲痛时的安慰,是在胆怯时的激励,是在困难时的帮助。相约吵架之后,不但加固了我们彼此的友谊,增强了默契,消除了芥蒂,更重要的是,还让我知道了友谊的真谛。