分数作文600字
在你的心目中,分数重要吗?分数对于我来说可有着重大的意义,它能迅速改变爸爸妈妈的表情,分数的高低可能让他们一个三百六十度大转弯,那表情是阴转晴或是晴转阴,可说不准呢?
在我看来,对于班上那些成绩好的学生来说,考高分根本不成问题,只要稍微动一点脑筋,就可以稳拿第一,父母自然也很高兴,脸上也很光彩,当然,他们是通过自己的努力才能取得好成绩。
而对于那些成绩差的学生来说,他们也许不会把分数放在眼里,甚至对自己考得好还是差漠不关心,只知道玩,这些学生的父母来说,是一种莫大的打击,是妈妈常说的恨铁不成钢呀
像我,就属于那种中等的学生,既不优秀,也不差,我的分数是既不上升,也不下降,总是卡在了中间,为了让我进步,爸爸妈妈可是操了不少心啊,每次,不论我多么努力,多么尽力的准备,可是分数也还是在那里纹丝不动。
在我心理,我希望父母能用不同的角度去观察我们的成绩。不能只从表面上看分数,分数高,父母就高兴,分数低,父母就发恼,我希望,我如果努力了,请你们给我一点鼓励,哪怕没有高分,如果我学习态度不端正,哪怕考了高分,那也不能证明我的学习成绩优秀。
老师常对我们说,不能太看重分数,只要努力,认真,端正学习态度,可是紧张的分数总能影响我心情,时而让我高兴得一蹦三尺高,时而让我落入绝忘的深渊。
我想分数的意义就是那么神奇,为了父母的微笑,为了老师的辛劳,为了优秀的我们,让我们向真正的高分努力吧。