分数作文600字
每次想到考试的时候,想到鲜红鲜红的分数的同时,我总会联想到老师,爸爸,妈妈那生气的脸,原本平静的内心就开始渗透出阵阵凉意。每当老师把试卷放到讲台上的时候,我的心就像是吃了跳跳豆似的慌张地跳个不停。考得好,心里就像吃了蜜饯一样甜。考得坏,我的内心别提有多难受了,真恨不得想找个地洞钻下去。记忆犹新的二年级那次考试,到现在为止依旧历历在目,让我半哭半笑。
想起那鲜红的分数,那次的铃声让我害怕,那次的坐位让我发拌。百感交集中老师终于来了,可是我更加害怕紧张,甚至连身体也不听使唤地瑟瑟发抖。老师开始报分数了,第一小组报完了,紧接着第二小组也结束了,轮到我们第三小组了!从考完试到现在我的直觉告诉我这次肯定考砸了,我心事重重地担忧了好几天,心想:这次肯定完了!马上要报到我的名字了,一定是个难看的分数……“张博程……”老师点了我的名,可是那个清脆的数字让我就像在黑暗中看到了光明,“九十九分!”老师用响亮的声音喊到。哇噻!我比上次进步了不少呢!而且离满分只一步之遥!
拿着鲜红的分数,回到家我就兴奋地把这个消息告诉了爸爸妈妈,本想在他们面前炫耀一把,让他们也高兴高兴,可谁知爸爸拉着个脸对我说:“既然你知道考了好的分数能让我高兴,为什么每个单元就不能像这次一样认认真真考呢,爸爸不要求你每次考满分,但必须端正你的学习态度。”
看着鲜红的分数,这时,我才恍然大悟,其实老师,爸爸,妈妈对我要的并不多,要的就是我的一个学习态度。胜不骄,败不馁,踏踏实实做好每一步。