今天,阳光明媚,妈妈出去给我们几个捕食。我半睡半醒地窝在巢里,突然,姐姐推了推我的翅膀:“瞧,妈妈回来了!”我一下来了神,同哥哥姐姐一起抢起来。可没料到,争抢时竟不小心被推了一把,我的重心不稳,一下摔出巢外。我紧闭着眼,希望妈妈能来救我。
“啪”的一声,我重重地摔在地上。好疼!全身散了架似的。我还是不敢睁开眼。突然,一股令我难受的臭味袭来,我胆战心惊地睁开眼——啊!一只庞然大物立在我面前。它有着黄色的,浓密的长毛,令人毛骨悚然的眼睛瞪得溜圆,嘴巴半张着,我清楚地看见它的嘴里的尖牙,简直像一个黄毛幽灵!我瑟瑟发抖,费了九牛二虎之力,努力地扑扇几下翅膀,一点一点地向后蹭。我用最尖的声音叫道:“妈妈救我!”
妈妈一个俯冲到我面前,轻抚我的脸庞:“没事!别害怕!”大花猫不屑地笑了,它露出尖牙,背弓着,尾巴竖起来,我全身直冒寒气。大花猫一步一步走上来,我哆嗦着身子,眼睛都不敢睁开。妈妈用翅膀挡住我,东跳一下,西跳一下,大花猫却全然不顾妈妈,一步一步向我走来。我恐惧极了,心里连连想:无论是谁,都快将着庞然大物赶走吧!我再次尝试逃离这里。爪子一蹬,往前蹭一点,翅膀扑一下,往前蹭几厘米。可没过多久,我累得气喘吁吁,骨头酥酥的,翅膀跟棉花似的,一点儿劲都没有。大花猫面目狰狞地笑了,仿佛在笑我的不自量力。
这时,我听见一声:“站住!不准吃小燕子!”大花猫听见了,吓得打了个滚,赶紧逃走了。一个小女孩,弯下腰,把我放进手心里,轻轻地把我送回了巢。我欢快地叫了几声,扑着翅膀同她告别。