杏树的作文600字
我家的后院里有一棵老杏树,它是奶奶小时候亲手栽的。古人说:“前人栽树,后人乘凉。”果真是这样啊。
三月时节,杏树上已经冒出了许多花蕾,像天上的繁星一样多。远远看上去,像一片粉红色的红霞;近一看,它更像春天的腊梅。但它唯一与腊梅不同的是,它的身边非常热闹,蝴蝶、蜜蜂这些小昆虫们都围着它聚会呢!四月,落日的余晖撒在杏树上,杏花纷纷落下,在地上铺了一层厚厚的粉红色地毯,真是无比浪漫。
杏花落完了,但杏花就这样消失了吗?当然不会。看,杏树上原来杏花的位置多了许多青色的小果子,那果子只有指尖大小。到了五月,它就有小宝宝拳头大小了,然后它们开始变色,有的变成了淡黄色,有的变成了橘色它们都有点泛红,像打了腮红一样。每到晚上,我和家人们就在树下品尝这杏子的香甜。
秋天带着一盒巨大的颜料来了,它用这盒颜料把大自然装点的五颜六色。西风吹来,树叶们纷纷换上了黄、绿、红色的衣服落了下来,一些杏叶抱住妈妈,不愿离开,但在西风的猛烈吹拂下,还是不甘不愿地落下了。此时的老杏树显得非常孤独。
冬天,一场大雪把世间万物都变成了白色,老杏树上也落满了雪花。一夜寒冬,树枝外面包了一层冰条条,好像穿上了银光闪闪的礼服。早晨的暖阳升了起来,把阳光洒在树上,树上的冰都化了,变成一滴滴冰水,在树上“滴答滴答”地唱着歌儿。时不时地,还有一两只喜鹊在枝头上喳喳叫着给它伴奏。此时的老杏树,又热闹了起来,再也不像以前那样孤独了。
在我心中,有一棵老杏树,它永远都是最迷人的风景。