任性作文600字
看着眼前的关机键,再看看已经西斜的太阳,我犹豫再三,不知怎样办才好……
今天下午父母出去办点儿事儿,临走前妈妈给我留下了任务,让我把英语作业写完。我接了圣旨,到书房准备写作业,可忽然看到旁边的手机,我想玩儿一会儿,应该没什么大碍,便玩了起来。
我坐在座位上,双手捧着手机,一会儿大笑,一会儿跟着唱歌,全然不知道太阳公公快要下班了。我猛然抬头看了看墙上的钟表,手机差点儿掉地上,我愣在那里,眼睛瞪得大大的――我已经看了三个小时的手机了!
此刻,我发现桌子上的英语本上还空空如也,手机发烫,屋子里光线幽暗,我的心不禁一紧,浑身冒出冷汗。我好像听到父母回来的脚步声,我又仿佛看到父母对我的失望的冷眼,仿佛看到妈妈脖子上暴起的青筋和向我袭来的棍子……这时天阴了下来,外面小鸟叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在嘲笑着我,屋子里静静的,能听到我心快跳的声音。
我不禁倒吸了一口凉气,擦了擦额头的汗,拿起手机准备关机。可当我手指快触到关机键时,我犹豫了,心里在不断地讨论到底要不要关机:如果不关,妈妈回来肯定会打死我的;要是关了,我还有点不舍呢!此时,我的心里充满矛盾,手指停在空中,时上时下,手不停颤抖。
忽然,我想起妈妈对我说的话:“做事要有度。可以玩儿手机,但要控制住自己,不能任性。”这次我毅然决然地关了机,开始写英语作业。这时候太阳公公的光芒照到了我身上,我感觉暖暖的,好像太阳也在夸我进步了。
这一次我没有任性。我明白,青春就像是汹涌澎湃的潮水,需要堤岸的阻挡,才不会泛滥成灾。“没有规矩,不成方圆。”守住原则底线,生活可以更美好。