泰山作文600字
小朋友们,你们知道我们的生命有多重要吗?一个人他学习再好,如果没有了生命,那他的一切都会成为零;你个人无论有多么多的财富,有超幸福的家庭,如果他没有了生命,也享受不到那荣华富贵。这个幸福的家就会四分五裂不再幸福。同学们让我们一起珍惜生命爱护生命吧!
同学们,下面我要告诉你们一件发生在我奶奶身上的真事儿。以免碰到这样的事情会上当,如果上当可会损失很大哟。
今天,我刚上完奥数回到家,奶奶就心急火燎地说了一件事。我不听不知道,一听就吓了一跳。出了一身的虚汗。事情的经过是这样的……
上午,我奶奶去集上买菜,走到了工会,突然有一辆车停在我奶奶面前。而且车上的司机还知道我爸爸的名字。于是,我奶奶就半信半疑的和他聊了起来。过了一会儿,他又假装和我爸爸通电话(装的特别像)。通完了电话又继续蒙我奶奶说,要给我奶奶偷办一个法院老干部退休的医疗保险,每月能发给我奶奶400元钱。奶奶一听高兴呀。然后那男的就马上说:“对了,你儿子说你耳朵不好,说让我帮你在耳环上涂点药水再戴,这样对耳朵好,你取下来给我我给你涂点儿。”奶奶想:不对呀,刚才还说保险呢,现在咋又变成要给我耳环涂药水了?不行,我得打电话问问我儿子。你说气不气人,我奶奶刚拿出手机准备拨号,那人说时迟那时快开车迅速的溜掉了。奶奶说:“和着不是来骗我金耳环来了吗?”
同学们:通过这件事让我明白了,防人之心不可无呀!我们要时时刻刻的注意身边的小事,不要让骗子骗财、骗人得手,把生命放在首位。有一个好的身体,才能造就更好的明天、更好的未来。我们无论做什么事情一定都要记住:安全重于泰山!