书店作文600字
如果你问我我的乐园在哪里?那我一定会大声地告诉你:三孝口新华书店!
书店在乐大嘴零食公园的旁边,共有七层。一楼有我喜欢的红跑车面包和满记甜品,每次路过我都会问妈妈:妈妈,我们到满记甜品吃布甸吧!可妈妈基本以发胖为由拒绝,只偶尔带我吃过几次。三楼还有我喜欢的文具区,里面有各种精美的钢笔、书签、笔记本,我每次去了摸摸这看看那,真想都买回家。
书店的六楼是我最喜欢的儿童书籍区,入口处卖一些电话手表、玩具等物品,再往深处走,里面会变的很安静,书架整齐的排列着,前前后后都插满了书,琳琅满目。书架后面全是落地窗,不论大人孩子都坐在围栏边津津有味的看书。
每逢周六周日,我会邀请几个好朋友一起去书店。我们手牵着手,一路叽叽喳喳的奔向书店。我们在一楼买一些面包和果茶,然后挤进电梯,直奔6楼儿童书区,享受美好的读书时光,可舒服了!
我们几个人分头选择自己想看的书,因为看书的人太多,所以我们只能靠着书架坐在地上。捧着自己喜欢的书,偶尔啃几口面包,悠哉极了。每打开一本书我都会闻到一股油墨味,有点像香草冰淇淋,又有点像花草的味道,就像用钥匙打开了另一扇大门。看到高潮片段时,我的心情是激动和好奇的,因为我想知道这件事过后会发生什么?结果是什么?我会在快看完书的时候再翻回去看一遍,细细品味一番。
通过阅读,让我跟随福尔摩斯亲临探案现场,到油麻地小学看到了桑桑、杜小康、陆鹤、纸月看到了心狠手辣的宙斯惩罚普罗米修斯,还让我明白了千里送鹅毛礼轻情意重的道理。
不知不觉,时间过得飞快,新华书店就像我另一个好朋友,伴我成长,给我带来知识和欢乐。