书店作文600字
我一走进书店,就相信了你。我首先看到的是书和人。是的,书店总是挤满了人,因为爱读书的人太多了,人们总是沉浸在书的海洋里。
书店里的人又高又瘦,又矮又胖,身材匀称。年龄上也有老人和年轻人,也有不同年龄的人,从零岁的婴儿到百岁老人。肤色也有很大差异。不时有外国人来书店买自己喜欢的书。
在书店看书的人,姿势不一样。比如有的人坐着看书,有的人一边走一边看书,有的人一边走一边看书。我觉得看书的时候应该坐着或者站着,因为边走边看书的话,就应该边看书边看书。而且一边看路,一边半心半意的看书学不到什么知识,浪费了宝贵的时间。你这样读,还不如不读。
书店里的人有不同的偏好。根据人们的喜好,人们喜欢读不同的书。仔细观察,你会发现不同书架前聚集的人物是不一样的。做上班族的人,往往会选择一些和自己专业或者职业相关的书籍。有些勇敢的人总喜欢站在侦探小说面前,但大多是男生。还有一些,比如胆子比较小的女生,特别喜欢看公主书。当她去书店的时候,她会选择一些公主书。丰富多彩的儿童阅读角总是吸引着许多幼儿园的孩子。
书店里的人,有些人在阅读的时候会珍惜这些公共书籍,但有些人不会。一个人的读书习惯也能体现他的公德。每个人的公德都不一样。有的人公德好,有的人公德不好。比如说,公德心好的人,每次看完书都会把书放回原位,永远不会把书放在身边。而那些公德心差的人看书也会犯一些小错误,这里爆,那里撕。我觉得没有公德的人不配去书店看书。
书店里的人不一样,对阅读的热爱也完全一样。书是人类进步的阶梯,书店里的人会越爬越高。