流行作文600字
“咔咔嚓嚓……”周围又响起了熟悉的声音。这不,我们班最近掀起了一股玩转魔方的流行风。不管是上课,下课,男同学,女同学,都对魔方“情有独钟”。
乐学篇
下课啦!伴随着悦耳的下课铃,同学们纷纷从课桌里拿出魔方,开始转起来。只见小钟同学正在耐心地教小陈同学普通的公式:“先中下90度,再上左90度,如此循环8次,就能再次还原。我先给你做个示范吧!”然后,小钟同学的手指灵活地一拨一转,魔方随着手指的拨动快速转了起来。“等等,等等,我没看清楚呢。”“慢一点,慢一点……”小陈同学眼花缭乱,看得云里雾里,只好央求他再教一遍。小钟无奈地答应了。
“窃玩”篇
大家正在认真地上着课,忽然周围传来一阵“咔咔嚓嚓”的声音。我的耳朵像接收到指令似的竖了起来,眼睛不动声色地搜索者声音“源”。原来是坐在角落里的小徐同学偷偷地玩着魔方,只见她手法娴熟,不一会儿就拼完了六面。看她玩得不亦乐乎,我也按捺不住自己的双手,悄悄地伸进抽屉玩起魔方来了。
“论剑”篇
玩着玩着,技能娴熟的同学就忍不住要开始“华山论剑”了。这不,小费同学站在讲台上,自信地说:“我是班里的魔方达人!”这可引起了众多同学的不满。小李和小盖同学就很不服,要挑战他。这不,就掀起了一场比赛风。周围围了许多同学,准备观看这场比赛。裁判陆老师拿着计时器,一声令下:“比赛开始!”三位同学就都转起魔方来。只见擂主小费左右手五指协调着,快速转着魔方。小李和小盖也不甘示弱。同学们都希望小李和小盖挑战成功,杀杀小费的威风,为他们加油着。可小费却目不转睛地盯着魔方,不顾同学们发出的干扰声,最后他还是以43秒的成绩守擂成功,他得意洋洋地说:“哈哈!知道我的厉害了吧!”
“咔咔嚓嚓……”周围又响起了熟悉的声音,这声音如一首交响乐,伴随着我走过最后一个学期。