露珠作文600字
嘿,大家好!我是一颗晶莹剔透的小露珠。我出生在夜晚,在晨光熹微中醒来。有人说我像透明的水晶,有人说我像圆润的珍珠,还有人说我像夜空中璀璨的点点繁星。我是一个爱旅行的孩子。天刚蒙蒙亮,我就开始了有趣而奇妙的旅行——
我睁大好奇的眼睛,只见身边是一个绿色的世界——我来到了一片美丽的大森林!清晨的大森林就像是画家精心绘制的一幅画!森林里有一个湖,湖里的水清澈见底,倒映着周围郁郁葱葱的大树。湖中央的荷叶下,成群结队的鱼虾在自由自在地游来游去。湖边,几朵五颜六色的小花躺在小草的怀抱中,将小草映衬得更加翠绿。我和我的小伙伴们迫不及待地乘着微风,去与花草树木交朋友……瞧,我们把朋友们装扮得格外美丽、精神,我们还在一起愉快地玩耍、嬉戏……
我和我的伙伴们落到了圆圆的荷叶上,就像碧玉盘中盛着一颗颗闪亮的珍珠,微风袭来,我们快乐地滚动着,仿佛躺在舒适的摇篮里;我们落在绿绿的嫩叶上,嫩叶吸吮着我们,唱着“沙沙”的歌;我们落在娇艳的花朵上,花儿们都露出了笑容;我们落在草丛中,小草顿时变得银光闪闪,充满生机……小蝴蝶来了,我们和她一起舞蹈;小蟋蟀来了,我们和他一起玩耍,小青蛙来了,我们和他一起歌唱……
不知不觉,太阳越升越高,阳光像一缕缕金色的细纱,穿过重重叠叠的枝叶照进来,斑斑驳驳地洒落在草地上。太阳公公送来信号,他在呼唤我们回家呢!这时,我的身子也越来越轻了。我即将结束愉快的旅行,告别亲爱的朋友,我是多么的不舍呀!
再见了,朋友,我还会回来的,我们明天见!