露珠作文600字
嗨!大家好,我是一滴露珠,大家就叫我露珠好啦!
你们想听听我的经历吗?那我现在就讲给你们听吧。
那是一个风雨交加的傍晚,雨下得很大,而风也不肯输给雨,也刮得很强烈。在第二天凌晨两点的时候,雨停了,风也跟着停了。早晨五点的时候,我就在叶子上出生啦!所以,风和雨可以算是我的爸爸妈妈啦!
咦,这里还有其他的露珠啊,我向他们问好,他们也向我问好,我们互相交流,还在一起玩游戏呢!
正当我们玩得高兴时,一个不明物体“啪”的一声压在了我们玩游戏的叶子上,由于超重,我们摔到了地上,真可悲!这时,我发现,在我旁边有一个水坑,里面的水看起来阴森森的,不知道干不干净,而且,好像很恐怖!要不,我先告诉我的伙伴们?想到做到,我大声喊:“伙伴们,这里有一个水坑,我们要不要下去?”其他露珠似乎也拿不定主意,个个露出迷茫的神情。突然,树底下艳艳的花朵姐姐说话了:“我觉得你们应该去,这是一个很好的锻炼胆量的机会。”我们听完决定下去。你猜,在下面,我们看到了什么?
到了下面,到处弥漫着臭味,有一滴娇小的露珠差点儿被臭气熏晕呢!我们只能硬着头皮,继续前进。前进了一会儿,我看到底下的水很脏、很臭,我们不愿意被臭水污染,何况我们这么洁白、干净。于是,我们用最快的速度滑动。可是,后面的臭水紧跟着我们,似乎我们马上就会被它吞下。于是,我们更加拼命地逃啊逃。这时,滑得最快的露珠说:“不好了,前面有一个小水洼,等一下,我们一起拐个弯滑!”“好”于是,在到达水洼之前,我们一起拐弯,到另一个洞里去。幸运的是,那脏水不再追我们了,还好,要不然非累死我们不可。突然间,我发现我们体积变大了,对了,刚才我们流了不少汗,是汗帮助我们长大的吧?!
接下来,还有更奇妙的事……