露珠作文600字
清早,我迎着朝阳快快乐乐地去上学。半路上,忽然被一片嫩嫩的青草所吸引,便驻足观望。只见碧绿的草叶上滚动着一颗颗浑圆晶莹的露珠。虽小,却又那样的惹人怜爱。忽然我感觉身体变得很轻很轻……
当我醒来时,发现蓝天变得非常广阔,城市的楼房像珠峰一样高不可攀。难道,我变成了童话里生活在花丛中的拇指姑娘?再往身上看去,发现身上正穿着仿佛由七彩的云缎织成的衣裙。嗯,看来我确实是变成了拇指姑娘。可不大一会儿,那件用七彩缎子织成的衣裙忽然消失了。我疑惑地看向自己的身体,我竟然通体透明!那七彩是阳光折射的光芒,原来我是一颗可爱的露珠。
我躺在花蕊上,仰望天空,忽然觉得变小也并不是什么坏事。现在的我,看到的风景更加美丽:蔚蓝的天空变得好高好高,白白的云朵使人感到惬意和舒爽。当我正陶醉时,无意中看见了不起眼处的一个小伙伴,我以为它在跟我捉迷藏,就“咕噜噜”滚了过去,猛地碰了一下它,只听“啵”一声,我感觉自己的身体变大了。原来,我将它的身体吸收,成为一个更强大的我!我正沾沾自喜着,黄莺姐姐飞了过来,我央求它带我去别的地方玩玩,它爽快地答应了。我敏捷地滚上它强健的翅膀,她带着我飞过茂密的森林,穿过碧绿的田野,掠过涓涓的溪流,我俩经历了一次快乐的旅程。在阳光的照射下,我开始慢慢蒸发,在我生命的最后时刻,我让黄莺把我放回了土地上,最终,我渗入泥土,滋养着土地……
我们露珠的寿命本来就短,但生命的长短并不重要,重要的是我曾来过这个世界,并活出了自己的精彩。
“涵涵,发什么呆呢?快点,就要迟到了!”妈妈火急火燎地催我。我回眸一笑道:“遵命!”
这不,小露珠的故事结束了,但我的小故事又开始了!