暴雨作文600字
窗外,又一道闪电划过,像是窗户上的一道裂痕,一场暴雨即将来临
我坐在教室里,手托着头,忧愁的望着窗外的天空,“怎么回去啊,但愿我回到家后在下雨吧。”一堂好好的历史课顿时变得充满了忧虑。
“爸爸大概会来接我的,他一定知道我没拿伞”,我勉强地自我安慰道。
雨点随着清脆的铃声从云层纷纷跳下,越跳越多,整个地面都被打的泛起了白泡,像开了一地的白莲,鞭炮炸开般发出噼里啪啦的声响。
放学了。雨越下越大,丝毫没有要停的意思。爸爸呢?我心里不满地想:爸爸也真是的,下这么大雨还不来接我,还要不要儿子了啊!
时间一点点流逝,我的耐心也一点点磨灭。越等越着急,越想越生气,我索性冲进雨帘里,向家的方向跑去。风声呼啸,雨点噼啪,我迈开大步,眯起小眼,在大雨里艰难地奔跑。天上泼下的雨水,地上溅起的积水,我都不在乎,心中被一团怒火充斥着。不接就不接,还怕我回去不成!
好不容易回到家,我浑身湿漉漉地,脱了鞋连拖鞋都没穿,怒气冲冲地跑到客厅,只见老爸正悠闲地坐在沙发上看电视。我更气了,刚要张嘴,老爸抢先开口:“怎么,怪我没接你?你这不回来了吗?”我刚想插话,他又抢着说:“雨能下一辈子吗?我能接你一辈子吗?”我站在那里,竟无言以对。即使生活中的风雨爸爸能为我阻挡,心中的风雨也要自己承担啊。老爸看我呆若木鸡,走过来拍拍我的肩说:“快去换衣服,爸爸熬个汤跟你驱驱寒。”语毕便走进厨房。
我望着爸爸,想着他刚刚的话,不知为何有一种成就感。
窗外,又一道闪电划过,亮了整片天空。
也许正是这些我们在平常中忽略的点点滴滴,铸就了我们以后的成就。