表弟作文600字
他理着一个板刷头,一对淡淡的眉毛,小小的眼睛里还时不时露出一丝狡诈。他就是我的弟弟---胡彦旭。为什么叫他“狡诈先生”呢?因为他“杀人不见血”!
那天我和他上完课,就来到他家吃饭。一碗碗美味可口的菜端了上来。尤其是那盆炸鸡翅,金灿灿的,一点也不焦。香气扑鼻,令我馋涎欲滴。恨不得一口气就全吃光。可万万没有想到,胡彦旭也喜欢吃这碗鸡翅。只见他舌头伸得老长,手掌心之间摩擦着,双眼闪闪发亮,盯着那碗鸡翅。于是一场半智斗勇的战争爆发了。
我们虎视眈眈,像两只将要掐架的公鸡。只见他眼眸子一转,头上的皱纹舒展开来,脸上露出一丝不易察觉的奸笑,没安好心地说:“就凭你还跟我抢,还嫩着呢!”我听了脸涨地通红,大声怒吼,心里的不满像开了闸的水一样全倾泻出来。而他却毫不生气,瞅住时机,以迅雷不及掩耳的速度拿走了一个最肥地鸡翅。我看见了心想不妙,气急败坏地连忙拿出筷子去抢,却为时已晚。看到我愤怒的神情,他却眼珠子一转,计上心来,献媚般讨好地说:哥哥,像你这种天才,是不会跟我这种小人抢东西的!“听了这句话,我心里舒坦了一些,心想那是,像我这种有风度的神童怎能跟他一般计较呢?我不禁沾沾自喜。他趁我还在细细品味他对我的称赞时,风卷残云般顺手把剩下的三个鸡翅全拿走吃了。等我回过神来,要吃鸡翅时,盆里已经空空如也。中计了!而胡彦旭却满脸奸笑,看着他吃剩的鸡骨头,我火冒三丈,但又无可奈何,吃进他肚子里的鸡翅是不会吐出来的。这次决斗我输了!
“狡诈先生”这个词用在胡彦旭身上再洽当不过了,谁叫他这么“有心计”呢?
这就是我的表弟,一个“有心计”的狡诈先生。