妈妈的作文600字
我认识的、见过的、熟悉的人很多,有老师、同学、朋友、家人。而这一次,我要向大家介绍一下我的老妈。
说她老,其实我妈一点都不老,在我和爸爸心里妈妈看上去也就像是二十五六岁左右。老妈身材高挑,瘦高瘦高的。弯弯的柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁高高的,一张能说会道的嘴巴,一双勤劳、灵巧的手。在我眼里,妈妈是世界上最漂亮的,而且还非常能干。
妈妈的手很巧。还记得有一次,我穿着妈妈给我买的新裤子到外面去玩儿,不小心摔了一跤,膝盖磕破了一个大洞。我哭丧着脸跑回家。妈妈见我这副模样,既好气又好笑,可裤子没穿多久,就不能穿了,我心里一直埋怨自己。可妈妈一点也不急,还笑嘻嘻地对我说:来,妈妈给你的裤子‘装修’‘装修’,保准你喜欢。
只见妈妈从抽屉里取出了针和线,还有一块印有唐老鸭的布,拿起我的裤子,盖在破洞上,三下五除二地就把裤子缝好了。过了一会儿,妈妈说:好了,又可以穿了,不过你以后可要小心一点呀!
哇!妈妈真行!在破洞处补上了卡通人物的布,还在另一边也贴上一样的图案,不仅看不出来是补的,还比原来更好看了。我高兴地搂着妈妈,一个劲地说:妈,你真了不起!
妈妈对我的疼爱无微不至,对我的学习要求也是非常严格。只要妈妈一有时间,我的学习大检查就开始了。先是语文大清仓,我被命令把一周的作业搬到妈妈的桌前,然后等着妈妈检查结果,很奇怪的是,每一次尽管我已经很细心了,妈妈却总能在我的作业里找到毛病,不是字不认真,就是字不工整。唉!老毛病,再写五遍就是了。接下来的就是数学综合练习,也不知道她从哪变出来的数学卷子让我做,做的时候她既要速度又要成绩,反正做错了,她就使出招,让我抄一遍,做一遍,她检查对了就行,但是不做是不行的!总之,她在我的学习上对我要求非常严格。
这就是我的老妈,一个平凡又伟大的母亲,我为有这样的妈妈感到骄傲和幸福,我爱我的老妈!