妈妈的作文600字
妈妈,您每天下班回到家,都已是很晚了。您以为我睡着了,其实并没有,我是在被窝里偷偷地哭呢!
自从您去了中册镇工作之后,就很少早早地下班。有一次,您好不容易回来的早了些,可一进门就指使着我赶快去洗澡。“走!去洗澡……”您又指使着躺在沙发上的爸爸去洗澡。“不去!”爸爸生硬地拒绝了。就这样你一言他一语地吵了起来。“砰”的一声,爸爸把手里的遥控器摔在了地上,从沙发上起来,边走边把准备给您的钱拿来了回去。又是“砰”的一声,您把水壶摔坏了……我就像只被吓坏了的小猫,瞪着眼睛,缩着身体,不敢言语。
还有一次,您和爸爸本来心平气和地交流着,不知怎地又吵了起来,好像是说爸爸撒谎。我耳朵贴在卧室的门上,大气不敢出,心惊胆战地听着,心里默默地念叨着:“爸爸,妈妈,你们能不能不吵架了……”
在一个周六的晚上,胆小如鼠的我试探着地对您说:“妈妈,您能不能不和爸爸吵架了?”您心疼地抚摸着我的头,眼中闪着泪花,平静地点了点头。
可是,你们还是隔不了几天就会吵的,就像没有答应过我似的。您是从来不撒谎的好妈妈,为什么这一点却做不到啊?!每天睡觉前,我都要反复地问自己:“爸爸妈妈为什么要吵架?”那时,我也控制不住自己,泪水就会不由自主地流下来。
“为了孩子,先别离婚了……”夜里我去卫生间,无意间我听见了卧室里您和爸爸的谈话,我的泪又流了下来……
妈妈,听听女儿的心声吧:你们别吵了,我想要一个幸福祥和的家!