奇怪的作文600字
今天,我和哥哥放学了,站在学校西边中国银行门前等姥姥。
突然,我发现一辆面包车的旁边停着一辆奇怪的车。这辆车大体上像轮椅,可是却只有三个轮子。在座位前面,有一个方向盘,还有一个像自行车的车蹬子,但是又不是车蹬子。在“车蹬子”上方方正正放脚的地方,改成了两个把手,这是干什么的?
我连忙示意哥哥,哥哥也发现了这辆奇怪的车子。我们走近看了看,这下看清楚了。这辆车子是土黄色的,从上面的“伤疤”来看,这是一辆经历了很多风霜的老车了。我问哥哥:“老哥,你说这辆车是怎么开动的呢?”哥哥左看右看,说:“这我不知道,不过看样子应该是给残疾人坐的吧!”我想了想,说:“是不是人坐在上面用脚蹬两个把手,手就握住方向盘来控制方向呢?”“不像!”哥哥摇了摇头,“如果真是这样的话,还不如骑一辆自行车方便的多呢!”
就在我们疑惑不解的时候,哥哥突然叫道:“你看!”我顺着哥哥目光的方向看过去,真的看见一个残疾人:他的腿有点毛病,一直用手撑着地面,头发花白,穿着一件蓝色的棉袄。虽然他“走路”很吃力,可我并没有从他眼睛里看见残疾人的自卑,而是看到了一种乐观。我看着那个残疾人,直觉告诉我“轮椅车“就是他的。过了一会儿,那个残疾人向“轮椅车”一点一点地挪了过去,正在要下阶梯时,一位穿红衣服的女士问他:“需要帮忙吗?”残疾人微笑着摇了摇头,吃力地“爬”上了车。上车后,那个残疾人一手抓着方向盘,一手转着把手,离开了……
回家的路上,我一直在想,为什么那个残疾人一点都没有因为身体上的残缺而自卑呢?想起那位红衣女士的热心,我一下子明白了那个残疾人乐观的原因:因为他时时刻刻感到身边人对他的关爱,觉得自己生活在一个有爱的大家庭里,才不会因为身体的残缺而自卑吧。