晚上吃完饭,我坐在电视机前在看动画片《哆啦A梦》我在想:如果我也有个哆啦A梦,该多好呀!渐渐的。渐渐的我进入了梦乡。
这时我听见一个声音:“罗雨涵,罗雨涵。”我一看,一个我最熟悉的声音——哆啦A梦。我一骨碌爬起来问:“哆啦A梦,你怎么来了?”哆啦A梦说:“我从“信息探测仪”里看到你很喜欢我,所以我特意从我的星球赶来。”我高兴地说:“太谢谢你了!”接着哆啦A梦说:“我只能在这两天,两天一到,我便返回星球。”我说:“好的!”
我说:“哆啦A梦,你拿出“竹蜻蜓”让我看看城市的发展怎么样!”哆啦A梦说:“没问题!”于是,他从他那装满神奇道具的百宝袋拿出一个“竹蜻蜓”。我说:“飞。”竹蜻蜓很听话,飞了起来。
我飞到了森林,一看,森林光秃秃的,只留下树杆。小鸟们都没了家。想到这里,我心中愤愤不平。于是飞了下去,然后召唤来哆啦A梦。哆啦A梦问:“什么事?”我说:“这里的树都被砍光了,你能不能用什么道具帮一帮这些树和小鸟。”他说:“好的。”他先拿出“降雨器”然后在拿出“增加器”和“农民机器人”哆啦A梦先把一颗种子放入“增加器”里,种子就一颗颗出来了。然后哆啦A梦又把种子给了“农民机器人”。“农民机器人”马上把森林洒满了种子。哆啦A梦又用“降雨器”下了雨。我想:这样的速度生长,两天是长不了的。于是我说:“哆啦A梦,你拿出快速生长剂吧!”哆啦A梦说:“好的!”于是,我就把快速生长剂洒满森林。种子3秒就长成了“参天大树”。我一看手表:“呀!还有5秒就两天了。哆啦A梦已经坐上了时光机。我说:“谢谢你!哆啦A梦,你让环境恢复了美丽的面貌!再见!”哆啦A梦冲我笑了笑就飞走了!
这时我惊醒了,一看,原来是一场梦!《哆啦A梦》的动画片也正好放完了。