奇怪的作文600字
“叮零零……”上课了,唉?奇怪,钱老师怎么还没来呢?叽叽咋咋,同学们便议论开了。钱老师这葫芦里卖的是什么药?这时有个影子在门口出现了,“钱老师来了!”瞬间,教室里安静下来,只见小侦察兵”回来了,说道:“来了!”话音还未落,随即出现了另一个身影——钱老师!
只见钱老师手里提了一个白色的大包,里面装着很多东西,包被撑得有点变型了。钱老师把包往桌子上一搁,笑眯眯地看着我们,一幅很神秘的样子。心里的好奇心就涌了上来,我们全班都把目光聚焦在了这个神密的白色袋子上,只见钱老师说:“这里面有什么东西同学们来猜猜看?”于是,我们班的人纷纷猜测了起来。“会不会是糖?看起来有点像。”“是不是书呢?”“会不会是学校的照片,前几天老师让我们写《我们的校园》?”……大家嘴八舌地说着。但钱老师只是轻轻地摇头,否认了我们的这些观点,顿时大家都有点泄气了。钱老师可能是发现我们一个个垂头丧气,耷拉着小脑袋,便开口说道:“这是一种食物,两个字。”
这像是把我们心里的疑惑解开了一道锁,更多的答案如潮水一样涌来。“苹果”、“蛋糕”、“李子”、“梨子”……可惜这些都不对。这时,我像泄了气的气球瘫趴在桌子上,短暂的安静之后,我好像闻到了淡淡的柿子的香味,灵机一动脱口而出”是柿子。因为之前钱老师说过她的家乡盛产柿子。钱老师竖着大姆指对我说:”恭喜你,答对了!这个又大又红的柿子奖励给你。”我接过钱老师手中的大红柿子,心里像吃了蜜似的乐滋滋的,回头看见几位同学在座位上叹气,正准备去安慰他们时,钱老师话一转说:“没有拿到的人不要伤心,今天我们就以这个事写一篇作文,写得好的人也有哦!”
这时教室顿时鸦雀无声,同学们已经开始埋头写作起来了,因为大家都想拥有这又大又红又可口的柿子呢!