白杨作文600字
记忆的脑海中,许多幻想留给我的印象,就像那一行行简单又复杂的文字,用橡皮擦轻轻一擦,就消失得无影无踪。惟有成为著名的服装设计师的理想,像挺立在沙漠中的白杨,高大挺秀,深深地扎根在我心中。
小时候,我就喜欢在墙壁上到处涂鸦,到现在画画仍旧是我的心头爱,每当上美术课时我都格外认真地听讲。看着电视里T台走秀的模特们穿着设计师们所设计的衣服向人们展示服装设计的概念,让一个又一个设计师成为服装设计界的不朽传奇。从那时候起,我就立志要成为一位著名的服装设计师。
走设计师这条路,当然要先具备深厚的美术功底,其次还要拥有设计师所具备的反应能力,就是能够很快的将心中想的画在纸上,不仅如此还要拥有过人的观察力和洞察能力。最重要的当然就是要拥有精巧的手工以及对布料的了解度,才能真正的将衣服设计出“生命”,让模特将衣服穿出“生命”。如果不会手工,这一切也只能算是徒劳。 成为服装设计师要通过各种苛刻的考试来测试,只有通过各种各样的考试,才能离你的梦想更进一步。理想要靠自己的努力来实现,只有付出了辛苦和汗水,才能收获一片蔚蓝的天空,任你自由翱翔。
天上不会掉馅饼,有付出才会有收获。守株待兔,空有理想,结果只能是竹篮子打水——一场空,什么都需要靠努力去一步步地实现。实现我的梦想,还需要走很长很长的路。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”对于现在的我,能做的也就是学习学习再学习,实践实践再实践。 在我记忆的脑海里,儿时的印记已经在我心头慢慢淡忘,唯有当服装设计师的理想白杨在汗水的浇灌下越长越茂盛……