白杨作文600字
自从读了《风吹白杨的安妮》这本书后,它的内容总是浮现在我的眼前,让我难以忘怀。这本书主要讲述了一位 名叫安妮的女孩去了一个小镇上当中学校长,她寄宿在风吹白杨山庄,在那里,她认识了许多有趣的人,但是,一个拥有庞大势力的家族??普林格尔家族,因为不满她当上了校长而把她视为眼中钉,肉中刺。于是,这个家族的人就用尽了种种办法想要打倒安妮,挫败她。可是都没有使顽强乐观的安妮退缩……在这段当校长的生涯中,安妮经历了许许多多的困难和障碍,却都凭借着她的智慧和毅力一一解决了!
从这本书中,我看到了安妮的执着,感受到了她的积极,乐观向上,有坚韧不拔的毅力,他自尊自爱,并且懂得关爱身边的人和事物,取得了别人的信任和喜爱。
看看安妮,再看看我自己,无论我在生活上碰到了困难还是遇到了学习上的险阻,我只要一次失败,只要有一点点的不成功,我就会想到放弃,没有毅力和恒心去面对一切,永远都不会想到失败乃成功之母,只要多试个几次,就一定会成功的!而现在,聪明而又善良的女孩安妮让我知道了,勇敢地面对生活,就是一盏明灯,可以照亮人们的前程;勇敢地面对生活,就可以穿透任何黑暗的铜墙铁壁;勇敢地面对生活,就可以逆风而行,穿透一切困难,勇敢地面对生活,像一剂良药,像一道彩虹……感染着我们,让我们学会坚持不懈,有恒心,有毅力!她让我明白了成长绝非一帆风顺,但人生没有克服不了的难关。安妮,这个单纯的女孩,却让我懂得了许多做人的道理和真谛!!!
啊,安妮那种可贵的精神和品质,深深值得我们学习!!!
……