自强的作文600字
“傲气面对万重浪,热血像那红日光,胆似铁打骨如金刚,胸襟百千丈,眼光万里长,我奋发图强做好汉,做个好汉子,每天要自强??”每当我唱起《男儿当自强》这首歌时,一种莫名的感动会占据我的心头吧,是啊,自立,自强是一个人生存的基础,一个人只拥有华丽的外表,虚幻的理想,如果不能自立,自强,那么犹如海市蜃楼,七彩的肥皂泡,一切就
像昙花一现,所拥有的只不过是短暂的美丽,永远也闪烁不出生命的光彩。 洪战辉的故事,已经是家喻户晓,面对困苦的家境,他并没有放弃,而是用一个男子汉的坚强,奏响了一曲生命的劲歌。在求学与照顾亲人之间,他都是如此的镇静,为了这份责任,他付出了太多的艰辛和汗水,始终把自立,自强放在首位,用自己的智慧和顽强来肯定生命的价值。
马鹏飞这个坚强少年也是我们学习的楷模,为了照顾生病的奶奶,他自己都成了一个“小医生”,他把自己的学习和生活安排的井井有条,幼小的双肩扛起的是一份责任,一种
勇于负责的精神。这一切靠的是什么,靠的是自强不息的信念。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”一个小小少年对生命理念都这样坚如磐石,这不是我们学校的榜样吗?
自立,自强应从点滴小事做起,从自我做起,比如:扫地,收拾屋子,这么简单的一件事,有的同学可能一次都没有做过,我们这代人大多是独生子女,衣来伸手,饭来张口,父母成了我们的保姆,一天到晚养尊处优,成了一条虫子,何谈自立,自强,何谈以后生存于社会呢?
让我做一棵小草,在寒冷与野火中我将学会自强不息;让我做一粒石子,在粉身碎骨中,我依然拥有坚强的的本色,闪烁生命的色彩。让我们自强自立吧,唯有此,我们的祖国才有希望;唯有此,我们的生命才会灿烂辉煌。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强??”让我们拥有自立自强,用自己的亲身去谱写一首“自立自强”之歌吧!