寻觅作文600字
冬雨婆娑,挟去最后一点生气,带来的是阵阵寒意。秋冬时节是无味的,阵阵寒流的侵袭使万物疲惫不堪,凋落、衰败的落叶躺在大地上,任由风吹雨打,瘦弱的枝条浮于树干上,没有了叶子陪伴的它,孤零零的,显得弱小无助。我漫无目的地走在路上,看到这一切,脚步渐渐沉重。此时,生机,藏匿于何处?
雨,以它独特的姿态向所有生灵展示它别样的风情,但大地似乎无心欣赏这样的景象,在它看来,这不过是一种冰冷无情的虐待。它叹息着,从欣欣向荣到如今满目萧条,如此大的落差它怎能适应得来?大地不振的情绪感染着其他生灵,这颓废之态加快了它的衰老。上天可能觉得它这样不仅折磨自己也折磨别人,便给了它解脱,它的生命慢慢隐去。我不禁为这一切感到惋惜,哎,生命如此脆弱,如此不堪一击。
“哗啦啦”,一堆本沉默不语的落叶发出了声音,似乎在抗议我的说法,但随即又恢复了沉寂,可能,那是它向世界表达的最后心意吧。生机啊生机,你在哪里?我开始寻觅,目光四处搜寻,想发现还有没有其他存留一丝生机的迹象,但生机似乎被冬雨吞噬了,只剩下呆板、枯燥。“哗啦啦”,又有一堆落叶在表达着什么,在我看来,那只不过是徒劳的、毫无意义的。但这次,这堆落叶却乘风腾空而起,在空中旋转着,借着昏黄的灯光,我仿佛看见那堆叶子充满光泽,宛如即将逝去的生命再一次燃起希望之光。我不禁看得入了迷。突然,那堆落叶向别处飘去,我不自觉地跟了上去,那落叶所经之处,仿佛重燃生机。它们,又将重焕生命活力吗?美好的事情总是昙花一现,这堆落叶终究停了下来,燃起的希望随之而去。我走近那堆落叶,发现它们原来簇拥在一棵小树边——这是一种生命之火的传递。
觅过生机,不虚此行。