追寻作文600字
湛蓝的海洋,广阔无比。我心想着,追寻的那个梦想,是在大海的另一头。
小时候,第一次接触到音乐的美妙,使我如此地着迷。我很佩服每一个音都可以彼此融入,形成一个完美的旋律。小学二年级,我就要求妈妈让我去上一对一钢琴课,我沉醉在音乐的喜悦中,过去的那几年是多么的快乐、享受、奇妙。
然而,随着时光匆匆地流过,初一的功课越来越繁重,妈妈担心我撑不过来,要停休几年,等考完初一后再回来上。我不甘心,这几年的磨链,当我还慢慢朝着我目标前进的旅程,就要在这时中断!我告诉妈妈,不管未来的路是多么的崎岖,我还是要学音乐,学到初二的时候,再和妈妈讨论。
许多身旁的同学已经开始补习,每天带着一对功课回家,但我仍一边顾到学业,一边努力学钢琴。钢琴的曲子也变得越来越难,需要花更多时间来练习,因此,我得妥善安排时间。曾经,有同学问我:“你为什么要那么坚强?难道不会感觉累吗?”我暗自告诉自己,这几年都是仰望着目标往前迈进,梦想就在遥远的一方,要达到,绝不能放弃。
就是那股坚毅的意志力,不断地让我追寻梦想。在一次的钢琴比赛中,我拿到了全市第七名,让我想拿到更高的荣誉。“追求使人的生命更有价值,使人充满活力。”我要不断地追求,毕竟,这段旅程,还没结束……
如今,钢琴课已不得不停止了,我还想起我当时咬紧牙根,努力学琴,在同学困惑的眼神中,我一步一步地追寻梦想。虽然最后没有得到钢琴冠军,但我曾那样追寻过,而且并不后悔……