冰箱作文600字
它有着高高的个子,大大的“肚子”,它就是我家的电冰箱。电冰箱有9米高,大约30cm宽,是亮眼的银色,每天站在厨房的一角,默默地为我家服务。这台海尔电冰箱是三开门的,是一个巨型长方体,显得格外壮实,它安静又省电。
我家的电冰箱从上到下分为上、中、下三部分,上面是冷藏箱,中间是保鲜箱,下面是冷冻箱。打开冷藏箱的门,你会发现里面又被分了层,妈妈在第一层放些水果,多种多样,像是美丽的彩虹分成了好几块。
第二层和第三层放了些新鲜的蔬菜,有浅绿色的卷心菜、红色的西红柿、紫色的茄子……排的整整齐齐,似乎在做早操。中间的部分虽小,但你可不要小瞧它,它的本领可大着呢!如果有时饭剩下了,你把剩饭放在保鲜箱里,第二天取出来不会坏掉,味道也差不了多少。
第三层冷冻室,刚一打开就从里面冒出一股凉飕飕的冷气来,让人不寒而栗。里面全都是些“睡着了”的鲤鱼、草鱼、大虾和各种肉类。虽然他们不怕冷,可是姥姥还是给他们分别穿上了塑料衣服,然后又分别放到了不同的抽屉里。为什么不把它们都放到一起呢?妈妈告诉我:冰箱的作用就是保存食物的,为了让那些平时保存不了几天的食物延长它们的使用寿命,才把它们按照不同的保存温度放进不同的保存区域里。比如,水果和蔬菜怕冷也怕热,所以就要放进温度适合的冷藏室里保存。而鱼和肉类怕热不怕冷,更适合放到温度很低的冷冻室里冷冻起来。夏天,冷冻室里“住”的可都是我的最爱——各种冰棍和雪糕。
我家的电冰箱总是站在角落里,每天不辞辛苦的为我们一家人工作着,从来都不休息。电冰箱,你不仅仅是我们生活中的好帮手,还是我的“好朋友”,我爱我家的电冰箱!