冰箱作文600字
你说这不稀奇。你有两个大肚子,上面是水果和蔬菜,下面是冷饮,还有一套白色西装。呵呵,你猜到了吗?对了,这是我们的“大英雄”——冰箱!
我家冰箱是白色的,左上角有一对海尔兄弟。弟弟拿着一个冰淇淋,哥哥竖起大拇指,好像在夸冰箱有多好。茫茫人海中我一眼就看中了这台冰箱,却花了几千块钱才把它“请”回家。冰箱1.7米高,比我高半个头!它就像一个大盒子,站在餐馆的边缘。
冰箱的上层是冰箱。当你打开冰箱门时,你会被里面琳琅满目的食物弄得眼花缭乱:蔬菜、水果、巧克力。夏天,这台冰箱可以派上用场。有一次,我妈忘了把剩菜放进冰箱。结果第二天,菜全被糟蹋了。之后就没有类似的错误了,冰箱有效。冰箱门后有小格子。这是什么?原来是鸡蛋的小格子。不用担心里面破鸡蛋,但是可以保鲜!每层放的蔬菜水果看起来都很水,真的是令人垂涎三尺。
冰箱的下部是冷冻室,里面存放着各种冷冻食品和冰淇淋。每次打开冰柜的门,都有一丝凉意。中午跑回家会大汗淋漓。这时候我会打开冰柜,拿出一些冰棍,或者吞下去,或者慢慢吸,然后心满意足地写作业。当然,冰箱里除了冰淇淋,还有一位贵宾——肉制品,从不张扬,默默躺在最底层。如果你把肉冷冻起来,它就不会发臭或变质。需要的时候拿出来,放在水里,然后就可以炒了。
但是冰箱也有缺点:每个月一次,一定要给它“洗澡”,否则会结冰。第二,不能把冰箱靠墙放,否则散热孔会被堵住,使用寿命会缩短。第三,要关门,不然空调溜出来闹,他们也不浪费电。
冰箱给我们带来便利,也标志着科技的辉煌成就。随着科技的进步,也许有一天“冰箱”会“退役”!
我爱我的冰箱,我爱它未出鞘的奉献和未知的精神。