冰箱作文600字
由于原来的冰箱不能很好的保鲜,即使温度调到最高,在夏天的时候菜在冷藏室中依旧会结冰,不能起到很好的保鲜作用,于是就计划更换冰箱。
由于家里地方小,出门时还特意量了量尺寸,免得买回来放不下。在国美从下午4点转到7点多,从2门,3门,4门,到对开门,从海尔、西门子到LG,各种品牌都看过,总觉得3开门的冰箱也不实用,冷藏室太小。最后决定去购买对开门冰箱,冷藏室比整个三开门的整个容积都大。当然它的尺寸也是大的吓人(对我这家庭房间小的来说),高170cm,宽89cm,厚75cm,重112kg。对比了海尔和lg的功能厚,还是觉得lg的质量好,于是就将该电仅有的一台给买下了。由于当时都快下班了,需要第二天才能送回家。
第二天中午送货车将冰箱送到了楼道里,由于家门74cm标准宽度无法进去,只能等待lg的安装工上门,等了许久安装工到了,费了很大的功夫才将包装箱打开,并将冰箱的门给卸下,我们两个很辛苦的从大门外移到大门内,然后就推着走,过道是无法放下了,现放在客厅吧,找个位置现放下,得3个小时后才能试机,没有办法,现将就冰箱给处理吧,到楼下找个收废品的150元就将跟随我们许多年的正常使用的冰箱给处理了。当时心里很是不舍得。
安装工安装完毕交代操作注意事项后就走了。放了一会总感觉放在客厅不合适,取东西做饭也不方便,放在厨房吧,厨房的门更窄,于是开始挪动东西,拆掉冰箱门,最后将厨房的房门也给卸掉才勉强的移了进去。还好,能够放下,也不耽误餐桌的摆放。
开始测试容量了,将橱柜的东西(米面等)和原来冰箱的东西统统都放进了冰箱,没有放满。剩饭也懒得换直接将锅一起放进了冰箱。什么冬瓜、南瓜更不再话下,统统能放进去。使用也很方便,说白了就是买个储藏柜。
由于散热在下面,总感觉周围的地板有些热,缺点噪音大41分贝,耗电1.5度一天。