盲人的作文600字
就在上个星期五,朱老师给我们布置了一个任务——体验一次盲人的生活,刚宣布完这个消息的时候,教室里就像炸开了锅一样,有的说:“看上去很有趣,我要参加。”有的则趾气高昂的说:“不就是用一块布把眼睛蒙起来吗,有什么了不起。”还有的同学信心满满的说:“这次当盲人,一定很简单。”同学们纷纷议论道,我也感到十分好奇。回到家后,我第一件事就是拿一条红领巾系在眼睛上,“恩恩,看不见东西了,全世界好像黑乎乎一片。”我心里想,看不见东西就是代表制备工作做好了。
可是刚在我系好红领巾的那一刻,我想上厕所了,于是,我迅速的从柜子里找出一根木棍,在地上寻找着通向厕所的道路,同时我也用木棍在地上点啊点,哎!平日的“脚下生风”如今却变成”一步三挪”了……终于,我走到厕所门口了,可是,不知什么东西把我弄倒了,我用手摸了摸地面,哎呀!原来是个们门槛,我真倒霉。上完了,我打算冲水,我用手一摸,咦?这是什么,好像是水,这是,妈妈看到了说:“张蓉,你别弄,你弄到水了,我来冲,你出去吧!”这是,我心里有中绝望,因为我心里一直在想:如果没有妈妈的帮忙,我是不是永远也做不好那件事了。
时间像飞箭,转眼间到了中午饭的时间了,我想吃香肠,但是我有点不知所措(因为我看不见嘛!)我左看看右看看,做出一副一本正经的样子,我用筷子一夹,哎!好像夹到什么东西了,我往嘴里一吃,啊!是什么东西啊,怎么这么辣!妈妈接了上去说:“傻孩子,你加到辣椒了你要吃让妈妈给你夹呀!”顿时,我感觉自己很没有,连自己想吃的东西也夹不到。
哎!从中我得到一个结论,做个盲人很辛苦,也很艰难,因为盲人很怕自己事情做不好,被别人取笑,所以请我们尊重盲人。