金鱼作文600字
有一只小金鱼全身是金红色的,嘴巴是尖尖的,还带着银色的斑纹,圆鼓鼓的小肚皮有一层一层的鱼鳞组成的,在水里显得那么闪闪发亮,它的尾巴像银杏树的叶子,游的时候像在翩翩起舞的公主我就叫它公主;还有一只稍微大些的小金鱼的头部是深红色的,嘴巴鼓鼓的,身体是雪白雪白的它有四条岔开的尾巴摊开时犹如开屏的孔雀,于是我给他取名叫“孔雀先生”。我想给它们增加一些营养——面包,它们好象不十分喜欢的样子,两只鼓鼓的眼睛好象在说:“我在原来主人那里吃了好饱啦!”,我发现水有些浑浊,于是我就给它们换了水,可爱的小金鱼看到干净的水就在里面更加自由自在地嬉戏游玩......
只要我一有空我就去看看公主和孔雀先生的,每次的拿着面包给它们扔进去时,它们一点儿也不领情,理都不理我,我还真的一点办法都没有。早上我醒来的还有一次,我去给小金鱼喂食,小调皮知道我来了,就在水面上慢慢的漂了起来装死。我突然看见小调皮死了,心里非常伤心,便用手摸了它一下,它又很快的翻过身来,游走去玩了。看到这个情景,真让我哭笑不得。
小调皮,你以后可别再调皮了!我们班的小金鱼 我们班上养了六条小金鱼,它们长得非常可爱,同学们都很喜欢它。
小金鱼全身金黄金黄的,像穿上了黄金甲一样,在阳光下闪闪发光。小金鱼的两只眼睛鼓鼓的、亮亮的,像瞪着大眼睛看外面的风景,仿佛好奇心永远得不到满足。小金鱼的嘴巴圆圆的,像拼音字母“o”,时而吐着一串串的水泡。我特别喜欢小金鱼的大尾巴,近看,像美丽的扇子;远看,像漂亮的黄纱裙。
小金鱼吃东西的时候最有趣!当我们把鱼食放进鱼缸,它们就抢着吃,一口就吞下去了,一点也不浪费,吃完了,它们摇摆着尾巴看着我们,好像在说:“真好吃,真好吃!”
多么可爱的小金鱼啊!它们给同学们带来了无穷的乐趣和欢乐的笑声。