歌的作文600字
我最喜欢的一首歌叫做《丁香花》,这首歌是一名叫唐磊的男歌星唱的。歌词是:你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它,多么忧郁的花,多愁善感的人啊!花儿枯萎的时候,画面定格的时候,多么娇嫩的花,却躲不过风吹雨打,摇呀摆的一生,多少美丽纺织的梦啊,就这样轻轻地走来,留给我一生牵挂,那坟前开满鲜花,在唱你最爱的歌谣啊,你看那满山遍野,你还觉得孤单吗?你听那有人在唱那首你最爱的歌谣啊,城市间多少烦恼从此不必在牵挂。这里栽满丁香花,开满美丽,忧郁的鲜花,我在这里陪着它,一生一世守护它。
我了解这首歌与我龙龙哥的mp3有关,这还有一段有趣的小故事呢!一次,我学会怎样开关mp3以后,就每天抽出时间来听一听,一天,我又看里面有没有增加新歌,打开一看,上面有一首《丁香花》,我充满好奇心地打开听一听,听完一遍后,立即迷上了这一首歌,每次回家后都会听一听这首歌,渐渐地就有和它“交朋友”的欲望了,于是我就学唱这首歌,不到一星期,我就爱上它了,走路唱,睡觉唱,反正有空我就唱这首歌。
这首歌不但旋律优美,更主要的是它是一首献给老师的歌。一位学生把老师比喻成了丁香花,用来表达他对老师的爱,每年都会到老师的坟上去看一看,为老师唱一首她最喜欢的歌。它告诉我们要尊敬老师,它表达了我们对老师的敬意。每当我唱起这首歌,心中油然升起对我们老师的敬佩之情。我经常轻轻唱起这首歌并向各位辛苦工作、无私奉献的老师们送去默默的祝福。
你们有哪些喜欢的歌吗?有的话,就寄信来告诉我吧,让我们一起分享。