歌的作文600字
“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤,也不闪泪光。我知道......”这是我喜欢的一首歌,它带领我走上坚强的道路,它,便是《小幸运》!
记得在一个秋风习习的晚上,我和妈妈来到人民广场溜冰。我穿上滑冰鞋,小步小步地滑向教练。那是我7岁,学溜冰没多久,技术也不好。刚溜到教练身旁,教练便开始给我们训练。教练把溜冰用的道具摆成各式各样的花样让我们来滑,起先我滑得很稳,后来慢慢的、骄傲了,越来越摇晃。忽然,“砰”的一声,我摔倒了,我、但我还是站了起来。“砰”“砰”两声响起,我又摔了两跤,这下我大哭了起来。妈妈见状,把我扶到椅子上,眼珠子一转,用手机放了一首歌给我听,我渐渐安静了下来。歌词里唱道:“......,我听见雨滴落在青青草地
我听见远方下课钟声响起
可是我没有听见你的声音
认真呼唤我姓名
爱上你的时候还不懂感情
离别了才觉得刻骨铭心
为什么没有发现遇见了你
是生命最好的事情......”“真好听呀,这首歌叫什么名字?”我问道。妈妈回答:“这首歌叫《隐形的翅膀》,你觉得里面的那个主人公坚强吗?”我轻轻点了点头,忽然明白了妈妈的用意:让我也成为一个坚强的人!我的眼泪脱颖而出。鼻子发酸。我擦干眼泪,对妈妈说道:“妈妈,我会成为一个坚强的人的!”
于是,我忍着疼痛,继续练习。我发现,妈妈的眼眶里也闪动着颗颗晶莹的泪珠,但那是慈爱的泪珠,是欣赏坚强的泪珠!
每当我听见这道歌,便会想起这件事,跟上坚绽的步伐,走上坚强的道路!每当我想起这首歌,坚强的信念便会引导我走进坚强,让坚强与我们相伴!