菠萝作文600字
“可恨的菠萝”?大家看到这个题目一定会很奇怪吧。是啊,菠萝那么好吃的一样东西怎么会可恨呢?哎,其实这也说来话长了,要怪也只能怪自己太贪吃,太没有常识了吧……我来给你们说说吧!
一个阳光明媚的周末,我懒懒地睁开迷蒙的睡眼,看着窗外射进的一缕缕金色的灿烂阳光,感觉整个人心情都很好。就在这时,听到房间外,妈妈的呼唤声:“宝贝,妈妈今天给你买了菠萝偶。”我立马蹦了起来,菠萝?记得上次妈妈也给我吃了菠萝,不过好像是泡在盐水里面的,味道十分甜美,很好吃。我心想,如果不泡在盐水里面,味道一定更好吧!?不过妈妈为什么要泡在盐水里呢,我怎么想都想不通,于是,便不再思考这个令人百思不得其解的问题了。
我走到菠萝旁边,看着妈妈一片一片地切好菠萝,正准备放进盐水里的时候,电话响了起来,她立马去接了个电话。而我,眼馋地盯着台子上的菠萝,迫不及待地拿了几片放进了嘴里,真好吃啊,好像怎么都吃不够一样,继续放了几片进嘴巴。等妈妈接完电话,走来时,我都已近把菠萝吃掉大半了,津津有味得咂了咂嘴巴。妈妈惊诧地看着我,说道:“你,你不会把菠萝都吃了吧??”我理所当然地点了点头,疑惑地问道:“怎么了,挺好吃的啊。”
妈妈无奈地看着我,你是不是觉得舌头有点痛了,而且还有点麻麻的,妈妈不说还没什么,经过她一提醒我才发现,我的舌头真的有点疼了,眨了眨眼,问道:“是啊,妈妈你怎么知道啊。真的好痛啊。”妈妈叹了口气,摸了摸我的头说:“让你平时不要那么馋嘴了,哎,这菠萝必须要放在盐水里面泡过才能吃的啊,否则里面的物质会导致人的舌头发麻发疼的啊。”我恍然大悟地点了点头,摸摸自己的脑袋,这才知道自己太心急了。
哎,多么“可恨”的菠萝啊!