菠萝作文600字
说起我的妈妈,那可就难以描述了。说她严厉吧,也带着那么一丝丝的温柔,说她脾气火爆吧,也有着那么一丝丝宽容心。所以,说她是菠萝也不那么奇怪了。吃菠萝时,虽然嘴巴麻麻的,但是非常地甜。
首先,我们来说说妈妈的“甜”。妈妈的心态非常好,遇到困难一点都不着急,还经常从好的那一方面来看待它。当她开心时脸上总是挂着甜甜的笑意,像是心头搁着一块蜜糖,怎么也融化不完。有一次,我用来买糖果的4块钱丢了,感到非常着急。我回家后,便向妈妈倾诉起来。但是妈妈却一点也没有不开心的迹象。她耐心地对我说:“丢了钱没有关系,要是被那些需要钱的人捡到了,不是等于做好事吗?你以后看事情一定要从好的方面看起,不要总是以非常悲观的想法看待事物。”我点了点头,感到心里暖暖的,心情一下子就不那么哀伤了。
现在,是时候说说妈妈的“痳”了。妈妈虽然“甜”起来非常温顺,但是“麻”起来说话就开始有些怪怪的了。那些话语令我不痛不痒,但是听进去以后就会感到非常地难受。一次,我在数学考试的过程中有些粗心,写错了答案,成绩有些不理想。一回家,妈妈看到了我的数学测验卷以后,她的嘴就开始“发动”了:“你怎么这么粗心,看你这题目的粗心程度,我就知道你连检查都没有检查,就急急忙忙地把卷子交上去了。你看,别人考试的最高分都比你高了3分呢!虽然说差距不大,但是以后在中考、高考时,和别人差了一分一分就是一操场的人啊!”我听了这些话,心里感到非常难受,觉得自己考试时的一切努力全都白费了。这时,妈妈看到闷闷不乐的我,她的“甜”又开始发作了,她一定会安慰我说:“没事的,考试只是在检测你会不会这些题目,上课有没有认真而已。这次考得不好了,还有下次呀!只有不灰心,才能有更好的决心解决下次的考试呀!”。我在那一刻,感到心中无比的温暖。
这就是我的妈妈,她时刻关心着我,注意着我,虽然她有“甜”有“痳”,但是她还是爱我的啊。