我和字的故事作文600字
我的兴趣爱好挺多的,但我最喜欢的还是看书。
高尔基说:“读一本好书,就是在和一位高尚的人谈话。”读《论语》,就是在聆听孔子的教导;看《三国演义》,就是在向诸葛亮请教如何出谋划策;看《孙子兵法》,就是在向孙膑学习兵法,学习如何巧妙变通……看名著,就是在和作者交谈,在神交古人。
读书,可以让人明白真理。在家里,我只要一有空,就都在看书。我爱看《假如给我三天光明》,它使我明白不管遇到多大困难,都要勇敢面对,时时刻刻都要保持一颗积极向上的心;我爱看英雄故事,它使我懂得了许多历史,让我时时有一颗勇敢坚强的心……我和父亲都十分喜爱看书,家里的书有几百本,而且我还坚持每星期都去图书馆借书,因为我们知道,书给我们的快乐是无穷无尽的。
记得一次,到图书馆去看书,因为太过沉迷于书里了,到了晚上,居然忘记了回家了,直到手上的电话手表响起来,我才依依不舍的回到家。
还有一次,我突然发现小金鱼正睁着眼一动不动地停在水中,我以为它病了,顿时措手无策。这时,我想起《百科全书》上有关于金鱼的资料:因为金鱼没有眼皮,所以只能睁眼睡觉。我才轻松起来,自言自语道:“原来书里有这么多我们不知道的东西,什么都有啊!”
是啊,读好书,就像在结交良师益友,使我们受益匪浅;读好书,就像沐浴在温暖的春风里,使我们心旷神怡;读好书,就像找到了快乐的源泉,使我们领悟到快乐的真谛!
“书是人类进步的阶梯”,我会沿着这条阶梯一步步向上走!