夜色作文600字
我想,对于生活在城市里的你,一定看到过许多景色,但唯独乡村的夜景很少去品味吧!即使有的人生活在乡村。
有人说白天的景色要比晚上的景色吸引眼球,但是我并不这么认为。我倒是比较喜欢乡村晚上的宁静与和谐,喜欢深夜幽静之美。
星期六的下午,我和爷爷奶奶一起踏上了去乡下的旅程。汽车奔驰在柏油马路上,风呼呼的吹着我们的脸蛋,热意很快就消失得无影无踪,习习凉风给身心带来了一阵阵舒服的感觉。
到了乡下,农民们伯伯正忙碌着做晚餐,家家户户的烟囱里冒出的阵阵炊烟,争先恐后地往湛蓝的天空中升腾。很快,农民们伯伯的晚饭做好了,家家户户都端着美味佳肴来到了院坝里,一边吃着香喷喷的晚饭,一边欣赏夏天的美景。这时,鸡鸭们扑腾着翅膀奔跑到食盆边,生怕自己吃不到一样,你拥我挤,狼吞虎咽。
吃过了晚饭,院坝里更是热闹。有的拿着小凳子,有的端着凉椅,大家坐到一起高声谈笑,生活得悠闲自在。就连几只小狗也赶来凑热闹。这些构成了一幅和谐的图画,给人一种温馨的感觉。
夜幕降临,湛蓝的天空中点缀着一颗颗眨着眼睛的星星,像是要即将上演一台精彩的神秘话剧。夏风轻轻的抚摸着小草的头,它们高兴得翩翩起舞。一会儿,几只萤火虫在夜空中若隐若现。我们急忙去追逐,伸手去抓,结果是“竹篮打水——一场空。”就这样,孩子们欢快地玩着喜欢的游戏,是多么开心啊!
远处,隐隐约约的看见了几盏闪烁着的小灯和着几个人影,在弯弯曲曲的小道上缓缓流动,给夜色增添了几分神秘的色彩与活力!
突然,一阵凉风拂过我的脸颊。我站了起来,举目四望,在夜色中,连绵起伏的小山就像一个个害羞的少女。
夜深了,伴着青蛙和蟋蟀构成的夏夜独特的交响曲,人们又沉沉地进入了甜蜜的梦乡。
这就是我喜欢的乡村夜色,美得让人留恋,让人痴迷,让人陶醉,让人无法自拔。
我喜爱的乡村夜色!