夜色作文600字
今夜为什么是如此的漫长,腊月二十九的暖冬里。一个人守着电脑、守着偌大的空屋子、对着键盘敲打着,似乎只有这样才能将心灵安置。窗外城郊的灯火星星点点,偶尔有那么几声鞭炮响过,偶尔窗外的天空有昙花般的焰火划过,心里有一种暖暖的感动,在人间真的是生命里的修行,人间烟火里有让我们无法抗拒的诱惑!也许时间过的太慢,也许重复的日子真的已过了很久,我好象已经快忘了抹开岁月尘纱后那躲在美丽焰火后妹妹傻傻稚嫩的笑脸,那就是我,有一大帮的哥哥,一大帮哥哥的哥们,童年就是那么无忌!只是烟花只开在刹那之间。
今夜为何又有那么些怅然,忽然想起了一首老歌:“你的生日让我想起,一个很久以前的朋友,那是一个寒冷的冬天,他流浪在街头,我以为他要乞求什么,他却总是摇摇头,他说今天是他的生日,却没人祝他生日快乐,生日快乐祝你生日快乐握着我的手,跟我一起唱这首生日快乐歌,有生的日子天天快乐,别在意生日怎么过,这个朋友早已不知下落,眼前的我有一点失落,这世界有些人一无所有,有些人却得到太多,所以我最亲爱的朋友,请你珍惜你的拥有,虽然是一首生日才唱的歌,愿永远陪在你左右!”也许我的生日就是那么戏剧性,诞生于最热闹的时光,那一天所有人都开心着呢,真的没人想起小女子的生辰。年复一年我也就长大了,我也学着坚强了起来;想着人生路漫漫,没有什么淌不过的河,幸好有那么多懂你的歌曲让青春不再干涩,如歌岁月里虽有彷徨,却一直有爱同行,再也不用看别人的爱情故事,做自己最好!
有了家,有了羁绊,总幻想着规划着没有家累 时的光景,今夜就是那么自在,却忽然间有些不适应,夜是那么静,所有之外的所有似乎一下都消失了,躲我远远的,给我这样的时间和空间胡乱的拼接想象。明儿就除夕了,窗外已经寂静无声,我想我仍然得努力学习适应一个人好好的睡觉,不让思绪在这样的夜里如此放纵,虽然夜色如此静臆,我却等着光阴路上再前进一格,再长大一点!