幸福的眼泪作文600字
今天是中秋节,妈妈准备带我去买月饼,然后去医院看望一位住院的亲戚。但是家里的车被姑姑借走了,所以我们只能坐公交车了。我们挤上车,好不容易在角落里找到了两个空位。于是,我们开心地坐了下来。
这时,只见一位阿姨急匆匆地跨上公交车,然后四下寻找座位。阿姨没有找到座位,只好握着横杆,站在车厢过道上。我突然发现那位阿姨泪流满面。看得出,她非常伤心。看到这位阿姨那么伤心,一定有什么急事吧。我正想把座位让给那位阿姨,她却走到司机师傅旁边,急切地对司机师傅说:“师傅,我有急事,您能不能先送我去医院呢?”那位司机犹豫了一下说:“那好吧。”见司机答应了自己的请求,阿姨忙不迭地向司机道谢。车上的乘客看见眼前的一幕,都称赞司机做得对,一位小伙子还把座位让给了这位阿姨。车子很快就到了临近的医院,真巧,我们也要去这所医院。我们和这位阿姨一起上了楼,阿姨奔到了一间手术室门前大声痛哭,我们赶紧走过去,轻声问那位阿姨怎么了,阿姨伤心地说:“手术室里面抢救的是我女儿,她有先天心脏病,平时跟她外公外婆生活在一起。昨天晚上刚睡下,同学去找她,可能想给我女儿一个惊喜,就跑到她的房间里,突然大叫了一声,我女儿就被吓昏了……”这时,手术室的门打开了,一位医生走了出来,阿姨急忙迎上去,急切地问:“医生,怎么样呢?”医生微笑地说:“还好,总算成功了,孩子没有没事了。”阿姨听的激动地流下了眼泪。我问妈妈:“阿姨的女儿被成功抢救了,她为什么要哭呢?”妈妈若有所思地说:“孩子,有一种眼泪叫做幸福的眼泪。”
我明白了,母爱是多么伟大呀!