幸福在哪里作文600字
“幸福在哪里,朋友我告诉你,它不在柳荫下,也不在温室里……”
当我们仰望星空,追问人生的幸福时,却不知幸福就在我们身边——
记得我刚学打羽毛球的时候,一窍不通,连最基本的发球都不会,跟同伴一起练习比赛打球的时候,也总是21:0的比分。这让我有了很大的挫败感,渐渐产生了想要放弃的念头……
我和妈妈说了自己的想法,原以为妈妈会批评我,但是妈妈没有批评而是鼓励教育我。妈妈说:“我们才刚刚开始练习羽毛球,跟那些学长学姐打比赛,输了很正常,有不会的东西有很正常,待你练习一段时间,凭借你的努力,一定可以在比赛中取得优异的成绩”。我听了妈妈的一席话,不由地点点头。平常练习的时候,一种“天道酬勤”的信念鞭策着我,让我有了很大的动力。训练时,我加倍努力,发球30天,高远30天,杀球30天……他们练习一个小时,而我每天坚持练球3小时,4小时,我一刻没有松懈过。尽管我的手上磨出了厚厚的茧子,可我没有留心到这些,像一匹奔腾的马儿一样,日复一日,年复一年不停地奔跑。因为只有这样,我的球技才能变得更好;只有这样,我才有可能超过我的学长学姐,甚至是遥遥领先;只有这样,我才有可能在与他们下一次的切磋中取得胜利。果然,功夫不负有心人,我的球技有了很大的提升。在比赛中,战胜了很多的对手,一路披荆斩棘,摘得了桂冠。喜悦的心情,幸福的感受,我已经无法用语言来形容。
那一刻,我开心得要哭了。只有我知道,自己付出了多少汗水,克服了多少困难,它们,终将成为我前进的垫脚石。
每个人对于幸福的定义都不一样,对于我而言,我觉得人生最幸福的是为了自己的梦想而努力奋斗。