在幸福中成长作文600字
喜欢望着蓝天,让视线跟着风筝飞。这时,天空的颜色便是我心中唯一让人欢悦的颜色。那手拉手的幸福只是一场回忆。
迫于生计,爸爸妈妈要离开这偏僻的小山村,踏上城市的路途,望着那手提包的背影在拐弯处变小变小,成为一个黑点,最后消失,我小小的心灵满是阴影。这个时候是最让我痛心的时候,那噙满泪水的眼眶,那单薄的身子,在风中无情地抽打着。
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草”跟着大人们唱着,并不懂意思,但有个“妈妈”便让人倍感亲切。我是内向的。当伙伴的父母用爱的目光注视着他们,用勺子耐心地给他们喂饭,当他们骑在父亲的肩膀上,欢乐地笑着让父亲背着到处跑……而我只能躲在角落里,天真的和蚂蚁说话:蚂蚁爷爷,你能告诉我爸爸妈妈什么时候回来吗?就像微电影中《稻草人》中的小女孩,稻草人是她唯一的朋友,唯一的倾诉对象,蚂蚁也成了我的朋友。我抱着枕头哭,我想和爸爸妈妈讲电话,但一听见那熟悉又陌生的声音,就哽咽了。
终于,在那个阳光明媚的午后,妈妈提着一大摞的行李回来了,那时恰逢我的生日,我又多了一个朋友——胸前扎着粉红蝴蝶结的布娃娃,这是妈妈送给我的。就这样,幸福的生活开始了……
生活上,妈妈开始无微不至的关心我。早晨,天微微亮便离开温暖的被窝给我们做饭,她总是想尽办法让我吃得好,她会在我睡觉时替我盖被子,她会在我摔伤时轻抚我的伤口,这时的我身体逐渐恢复到正常水平,不再隔三差五进医院。
学习上,遇到不会的,妈妈会耐心地教我,她很会讲故事,总能把深刻的道理蕴含在有趣的故事里。我的成绩也如雨后春笋般猛长。
幸福,不一定要怎样优越的条件。在我眼中,幸福很简单,只要爸爸妈妈在,我便幸福,快乐。
我想大声地告诉世界:我很幸福,我在幸福中渐渐成长,走向成熟……