幸福的滋味作文600字
过去时,我都觉得相比于别人,我很不幸,别人有玩的时间,而我没有,只有上不完的补习班,写不完的作业,也许一辈子在补习班和作业中度过。每天都过着无聊且相同的生活,堆积如山的作业,枯燥无味的学习和老师不断的责骂,连休息的时间都没有,怎么可能有幸福的滋味呢,可是我换了个同桌,我的生活发生了改变,他让我在其后的生活变得非常的幸福。
一次回到学校,我懒得去餐厅吃饭,想着餐厅里的饭肯定被倒掉,我只能忍着饥饿抱着肚子走向座位上,发现同桌已经来到教室,正津津有味地吃着美味的饭。香味扑鼻而来,我更饿了,我咽了咽口水,软趴趴地趴在了桌子上偷瞄,想着睡一觉,梦里面肯定也有好吃的。等我醒来的时候,口水滴满了桌子,我的脸“唰”的一声红了起来,同桌笑眯眯对我讲:“看你刚才在梦里一直喊好吃的,我想你应该饿了吧,我这里有多的零食给你吃。”他一边说着一边把美味的零食递给了我,我连声说谢谢并狼吞虎咽地吃了起来,这一刻我感受到了幸福的滋味。
同桌知道我喜欢踢足球,但是又喜欢穿白鞋踢足球,这样鞋子很容易脏,所以每个星期只要我一去踢足球,他都会送给我一些小白鞋清洁巾和零食,他递给我那一瞬间,我在他眼里看到了幸福的光芒。
我的同桌,总是在生活的小细节中关心着我,也会在我的学习中帮助我,当我有不会写的题目的时候,他总是会给我一些指点,就是因为我有这样一个善良而又细心的同桌,让我本身枯燥的生活变得幸福,我的性格也变得更加明朗。原来幸福的滋味就在我身边。