劳动创造幸福作文600字
人们常说,幸福生活来源于劳动。勤劳,也是中华民族传统美德。正所谓:"一分耕耘一分收获"天下没有免费的食物,一切的幸福必须通过劳动来获得。这一点,我深有感悟。
小时侯,在老家,三月的春风拂过脸庞,暖暖的,那时正是植树节,我兴高采烈地抱着自己的小柳枝,想把它种起来,好不容易准备好了一切,便把柳枝插进土里埋好。那小小的、瘦弱的柳枝,却寄托着我的希望,我不禁笑了起来。那一阵,我整个人都忙碌于,浇水、松土,“样样齐全”。但我要走了,回到自己的城市的家,走之前,望了眼自己辛苦劳动、精心照料的小柳树,说道:“你要长大哦!”说罢,便怀着复杂的心情离去……
现在,我的柳树已经我差不多高了,看着它茁壮成长,我十分欣慰,也十分幸福。通过,我劳动创造了小柳树,也创造了属于自己的幸福!
其实,劳动能为我们带来财富、光荣和发自内心的开心。生活中,也处处都是劳动,在班级里打扫卫生,帮助父母做家务、帮助他人……在温暖的五月里,处处都是劳动的欢乐与喜悦,处处飘扬这幸福的歌声。
劳动,是中国从古至今的优良传统美德,每一个中国人都应该去传承它,发扬它,我们应该把劳动当成一种理所当然的责任与义务。而不是想着去推卸它、逃避它。这样只会使人变得懒散,变得冰冷。反过来,劳动能改变一个人的品性、性格、使人变得开朗、自信、活泼可爱,积极向上,具有满满的正能量——这同样也是我们每个人应该去奋斗完成的。
还是那句话“一分耕耘,一分收获。”只有为此去奋斗,真正去付出,才能够得到真正的回报——幸福的生活,相信吧,幸福生活源于劳动,只有劳动才能带来你想要的一切!加油吧,去努力奋斗,认真劳动,永远看向前方,看向未来,为着劳动,为着幸福生活去努力。劳动吧!劳动创造幸福生活!