幸福的滋味作文600字
幸福是什么,是酸,是甜,还是辣?幸福的滋味是怎样的呢?幸福是母亲轻轻地一声叮咛,幸福是朋友轻轻地一声关怀,幸福是爸爸轻轻地一句劝说,幸福是老师轻轻地一句嘱咐,幸福是……这些都能体会到幸福的滋味,你们都经历过么?
每次回到家,妈妈说的第一句话就是:“你回来了?”虽然这只是平凡的一句话,只要是母亲,对孩子都会说过,那种感觉真是特别温馨。我尤其如此。紧接着,妈妈就会煮一大桌好吃的给我,她不会让弟弟先吃,我先动筷子了弟弟才能吃。有时,我甚至怀疑:“妈妈是不是对我偏心?”不过这个念头往往只是一闪而过,妈妈其实对家里的任何一个人都一样的。终于能够与弟弟好好地享受一顿美餐了,大家都咧开嘴大吃了起来。而妈妈呢,累了半天还是没有坐上桌子。因为厨房还是有事要忙。这时,我就会叫出来:“妈,菜够多了,你也来吃啊,能吃那么多吗?”她还是不听,我就过去拉她。至于爸爸呢,他总是回来的很准时,等妈妈都忙完了他正好回来吃饭。终于我们一家四口就都就座了,大家静静而慢慢地品尝妈妈的劳动成果。我觉得这种感觉很好,心里甜甜的,真希望每天都能一家人吃饭。我想,这就是幸福的滋味的其中一种。
在我伤心难过时,我的朋友总会安慰我,有时她们的一句安慰,就会顿时温暖了我的心。不知为何,她们的幽默,总会逗我笑,她们的语言动作总能让我开心起来。看见她们这样,我就高兴,我高兴,她们也就高兴地笑了。就这样,我们更加融合在了一起。
我有这样一个美好的家,有这一群“死党”天天陪伴着我,我能不天天都体味着幸福吗?