劳动创造幸福作文600字
劳动是一种美德,唯有劳动,才能让我们的生活更美好,更幸福,更精彩。劳动的过程虽然有的时候会很辛苦,甚至很枯燥,但却能让人从中体会到劳动的艰辛,一切来的都不是那么容易,还可以从中享受到劳动的快乐,直到完成这次劳动得到的成就感。
有一次,刚刚吃过晚饭,妈妈说:“儿子,今天可以帮妈妈洗下碗吗?妈妈有点累了,想休息一下”,我还不太情愿,因为平时家务活都
妈妈在做,我也不会做,考虑了一会儿后终于答应了。
我挽起衣袖,把餐桌上的碗收好就进了厨房,把碗放进了水槽,把水槽出水孔堵好,就开始加热水,不知道放多少洗洁精,于是就问:“妈妈,要放多少洗洁精?”,“放一点就可以了,洗完了,要把碗上的洗洁精冲干净,要多冲一会,然后再把碗筷放在沥水架上哈。”妈妈在客厅回答。想想妈妈平时洗碗是那么的麻利,我也想洗的快一点,就在洗碗布上放了洗洁精,拿起碗就使劲抹着,很快就洗好了一只。这只碗被我抹的雪白透亮,心想原来洗碗这么简单,没几下第一只碗就洗的干干净净了,妈妈一定会表扬我的。
我拿着碗,还沉浸在无穷的幻想之中,突然,手一滑,眼看着手中的碗掉在了地上,只听到“砰”的一声,碗摔成了几半,妈妈闻声走了过来,她看到我惊恐的表情,摸着我的头说:“没事的,第一次都会出错的,下次小心一点就行了,我相信你以后一定会做的很好的。”妈妈的安慰使我信心倍增,于是收拾了碎片,接着洗碗,这一次我格外的小心,小心翼翼的把洗好每只碗,又慢慢的放在沥水架上,任务终于完成了,也松了口气,看着自己第一次洗的碗,心里别提多高兴了,即便是出了点小插曲,还是很开心的,那是因为通过自己的辛勤劳动换来的成果,所以特有成就感。
辛勤的劳动总能得到丰硕的成果。正如教师们辛勤的付出成就了大批的人才,这些人才又靠自己不断的努力创造了这美好的世界。美好的生活和辛勤的劳动是分不开的,因为,劳动创造幸福!