做事作文600字
每个人做事有每个人的特点,对不同事件也有不同看法。同样我也有别出心裁的方式。
今年夏天我仅背着一个小包,手持一本语文书来到了贵州黄果树大瀑布前。读着大瀑布的课文,欣赏着宏伟壮观的景象仿佛置身于仙境。
我是一个比较奇怪的人,不喜欢在幽静的地方看书,同样也不愿意像“低头族”那样边走边看。我向往触景生情的意境,读一句诗或者一句话,看一眼风景,来验证书上的内容和切身感悟一下大自然的美妙,体会出与书不同的东西。
伸出手来触摸瀑布溅起的浪花,吟一句“飞流直下三千尺”,看滚滚河水涌入下游,读一句“黄河之水天上来,奔流到海不复还”。仰望空中随风飘荡的水雾,念一句“山色空朦雨一起”……
在这种地方读难免会引起一些嘲笑之声,笑我不懂得游山玩水,我不去理会他们继续呆在我的世界里。有三、五成群的大人从我身边走过,讨论着哪里最值得留恋,太俗!有两个年轻女孩摆各种姿势拍照留念,太幼稚!有个老者不紧不慢第支起三脚架,架好相机,踱步寻找角度,太繁琐!我认为至需品读着课文,注视着美景就可以了。有些人只把山水留在手机里,而我将它刻入心中,总能浮现在我的脑海里。用我的方式旅行,永记山水之美。
有人说美好是短暂的需要借助外力来记下,而我认为人的一生都是美好的,不需要多么浮夸的方法来记忆,用心体会就够了。正如“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,我会如落叶一样无声无息,随风摇曳地落在地上,静谧、优美地度过一生。我要用自己的方式做事、思考、走过我自认为“不平凡”的一生。