学科作文600字
今天是星期五,有科学课,这是我最喜欢的课。
下午,清脆的上课铃声响了。同学们像潮水般涌进了实验室,并且以最快的速度跑到自己的座位上。这时,老师满面笑容地走进了教室。
老师对我们说了声 “ 安静 ” 便转过身去,在黑板上写了 “ 问题 ” 两个大字,然后让我们提几个关于肥皂泡的问题。同学们都踊跃举手,老师指了指我。我站起来说: “ 泡泡为什么会飞呢? ” 接着又有很多同学提出了各种各样有趣的问题。有的问泡泡为什么是五颜六色的?有的问泡泡为什么会炸掉?还有的问为什么不同的管子可以吹出不同的泡泡? …… 老师要求我们通过实验来解释这些问题。
同学们迫不及待的拿出早已准备好的材料,开始做实验了。我们先在瓶子里装了水再放一些洗衣粉,摇一摇,等他们变成了肥皂水就开始吹泡泡了。
我首先吹了一个小泡泡,小泡泡刚刚离开管子便迅速落到地上炸了。我又照着上次的样子吹了个不大不小的泡泡,它在我头顶飘了一会儿,还是炸了。后来我又吹了一个大泡泡,只见它腾飞而起,飞出教室,越飞越高,直到飞得看不见为止。我兴奋的跑到老师跟前,说道: “ 老师,我知道了,我知道了! ” 老师问: “ 你知道什么了? ”“ 我知道泡泡会飞就是因为里面的气体,里面气体越多,泡泡就飞得越高! ” 老师听了我的话微笑的点了点头。这时,我们的周围漂浮着五彩缤纷的泡泡,它们有点小,有的大,有的高,有的低。同学们也在七嘴八舌的议论着谁的泡泡吹的大,飞得高。
下课铃响了,一堂快乐的课学科也随之结束了。我望着漫天飞舞的泡泡愉快的离开了实验室。