公主梦作文600字
很羡慕傲娇的小公主,可你生来就是提刀上战场的女魔王。 ——题记
每个女孩都有一个长发公主梦吧!都希望把自己的头发留得披肩,最好是长直黑。毕竟,头发是女人的第二张脸。爱美之心人皆有之,谁都希望自己像个小公主,被人宠被人爱。如果可以,能不能让我让我也长发及腰一次,毕竟当个小公主一直都是我的梦想。
在某个小镇里,你若听到有个女孩摇着妈妈的手问“妈妈妈妈,为什么我不可以像别的小朋友一样绑两根小辫子呢?”那么,你别疑惑,那个小女孩就是我。那时候我六岁,六岁那年我羡慕同年的小朋友可以每天变换着不同的发型到幼儿园。上小学了,我羡慕小伙伴们可以扎一头高高的马尾,晃来晃去。上中学,我羡慕闺蜜们的长发及腰,我记得,那时候流行这一句非常优美的情话“待我长发及腰少年娶我为妻可好。”在我们这个年纪,无论是谁,心里都有一个喜欢的人物吧,可以是明星偶像也可以是歌星影星,也有可能是某个阳光帅气的少年,这并不奇怪,相信你也有,毕竟每个人都有青春期。
你也许很疑惑,我为什么不能留长发,因为妈妈说过我重度贫血,不可以吃辛辣和生冷的东西,更不要留长发和指甲。在所有人都在感慨:这么小的一个小女孩就贫血,以后怎么办,一辈子就这么长,如果连长发都不能留一次,这也许会成为一生的遗憾。当我知道这个消息后,我无法接受,摔门而去。途中,却看到了这一幕:我看到一个大约十七岁的少女坐在轮椅上,她没有哭,没有愁,而是脸上带着像似阳光一般的笑容,真美,像花儿一般绽放着……这时,我跑着回家,我看到了妈妈焦虑的等待和爸爸在角落里一根一根不停的抽烟的落寞。我大声说:爸妈,我回来了,对不起,让你们担心了。妈妈摸摸我的头告诉我——你是爸爸妈妈最放心不下的宝贝,所以,要记得快乐。
或许长发的小公主永远只能在梦里,但是,我永远都是爸爸妈妈最爱的小公主,最宝贝的宝贝,这就足够了。