轻松作文600字
给岁月一片天空,便发觉时间天长地久,亘古绵长;给大地一片天空,方领略山高月小,地远天高;给飞鸟一片天空,浮云便不再茕茕孑立,形影相吊;也给人生一片天空吧,这样你才会开始一段光辉的征程!我的那一片天空属于恬淡——恬淡人生。
我恬淡的人生,在生活的沃野上生长,又在恬淡中欣欣向荣。我不追求“葡萄美酒夜光杯”,自有袅袅炊烟紧相随;我不贪求金玉珠宝绫罗衣,那粗布麻服足蔽体;我不追求“回头一笑百媚生”,能够白首偕老举案齐眉才是我的心愿;我也不贪慕“琼楼玉宇立于地”,我只要一所房子,无须“面朝大海”,但能“喂马,劈柴”,那么我的心灵便会永远“春暖花开”。恬淡的天空,赋予了生活自由的翅膀,而不是“鸟在笼中”的悲哀。恬淡,让生活并不平淡。
我恬淡的人生,能够在精神的海洋上远航,精神上的恬淡,让我的生活更加绚烂。不必焚香洒浴,不必顶礼膜拜,只需啜一口清茶,闭目沉思,便可与先贤分享恬淡的风光。我化作一只蜜蜂去追随梁祝化蝶后翩跹的身影,酿出纯美爱情的甜蜜;我化作一只蝴蝶,去点数陶翁栽植的菊蕊,咀嚼“悠然见南山”的真味。恬淡的天空,赋予我精神潇洒的身影,而不是“蜂飞巢外,意探春何必袭人”的苦闷。恬淡,让精神并不孤单。
我恬淡的人生,能够与万物和谐地沟通,万物的和谐和我的恬淡紧紧相拥。我夜观“海上生明月”,日赏“清水出芙蓉”;我冬看“大雪压青松”,春感“润物细无声”;我步履“山清水秀九州如画”,我神游“鸟语花香四季如春”。去林间,和翠竹一起攀登,每走一段便做一次总结;去教室,与粉笔共舞,身体缩短的同时也将生命的轨迹延长。放弃身体的沉重,轻盈着温馨的梦,在恬淡的世界内,与自然亲密交融。恬淡的天空,赋予了我领悟“佛存心上,先八戒才能悟空”的真理。恬淡,让人生没有负担。
看楼高任云过,目池小将月送;仰步三天胜迹,俯临千嶂奇峰。恬淡,让我的天空更明亮,让我的人生更轻松。