妈妈作文600字
人们都说,世上只有妈妈好。我的妈妈也不例外,因为她会教我做事情。
我记得有一次,我准备去找同学玩。妈妈见到了,就把我拉了过来。说:“我来教你做饭吧!”我十分高兴,因为妈妈做的饭是独一无二的好吃呀!
妈妈首先对我说:“做饭首先要决定米的多少,三个人差不多要3碗米。接着需要淘米,把米淘两遍才干净。然后要接水,一般水到食指的一大半就够了。时间就等到电饭煲的灯跳了就行了。”我还没有听完就开始蠢蠢欲动了。
我先挖了几碗米,我又忘了我已经挖了多少,我又重新挖了三碗米。接着淘米,我不敢把米洒出来,就轻微抖了一下就倒了。然后接水,我‘哗啦’一声把水开到最大,没等测量水深,我就放在了电饭煲上。等了20分钟我就等不急了,把米饭挖在碗里,大声喊道:“开饭了!”妈妈走了过来看着我做的饭不禁尖叫起来:“啊,这是什么东西呀,怎么泡糊糊的?”爸爸也走了过来,用筷子夹起了一个黑点。我定睛一看原来是一颗小石头。我不禁为我的行为而感到懊悔。妈妈不仅没有批评我,而是语重心长的对我说:“做事不仅要认真仔细,还要有耐心才会成功。”
我听了妈妈的话又一次做起了饭。我先挖了3碗米饭,又小心翼翼的淘米,一粒也没有落下。我又把水接到刚好食指一大半的位置。我又把米放进电饭煲中。我等了10分钟,20分钟,终于米饭煮好了。妈妈看了过后直夸我知错就改。我的心像吃了蜜一样甜。
通过这件事,我明白了要仔细的做事,还要有耐心才行。