忧伤作文600字
寂寞枯黄的秋,暗光惨淡的夕阳,冷冷阴雨下的梧桐,铺满枯叶的林荫道,西边暗黄天空中一字的雁阵,远处惨凄的哀鸣,似乎都注满了文人的哀怨和孤寞。
小小的心儿啊,为什么总装满忧伤?也许有些悲实属无奈。可为什么将他铭刻?十七八岁的花样年华,本是热情四溢,流光溢彩,却不住如何竟成了黯然神伤苍白无力。看着《天风》里一篇篇镶嵌着泪水和感伤的心情。我在猜想是否我曾这样的落寞,实在不忍继续下去了。当我读到那篇,《那年我们十八岁》的文章时,我不禁颇有感受,虽然我未满十八岁,但却似乎早涉足了十八岁的青涩,我不懂为什么他会说自己像只木偶,可分明感受到那份木偶般的冰冷和无奈。绳索并不算是束缚了风筝的自由,相反正是有了绳索的牵制,风筝才不至于迷失那份天空,即然这样,又何苦要苦苦的挣脱这善的束缚?后来我看到了成熟,看到了抛弃灰白的蔚蓝,对啊,每个生命都是一种行走,只有坚持走下去,才会有出路。每个人生都是一次远航,只有坚持着迎风破浪,才会看到黎明的曙光。落寞的文人,别再忧伤。
有时候,也会偷偷地回想一些场面,也许是泪水也许是欢笑,想着想着也会流泪或狂笑,我在庆幸庆幸我没有将曾经的悲伤跃然纸上,否则我有可能会悲伤里了!21世纪的青年是不是都染上了文人的忧伤?字里行间都
透露了一种莫名的忧愁,显现着一种落寞的气质,年少的轻狂不再嚣张的去张扬,青春的色彩,也变得很苍白,很坚硬,这到底是为什么?本是天真烂漫的可人儿,为何变得愁容满面?我不禁想问:青少年都这般感伤,这社会是在前进还是在后退?祖国的花朵都不鲜艳了,祖国还怎么向世界抛散清香?
我一向喜欢戏谑会写点小东西的人为文人,因为我觉得文人更为感性,对世界更有一种独特的真知,而我并没有想到现在的文人都过于伤感,我不知道这伤感是发自内心的,还只是做作。我只想说:落寞的文人,请别再忧伤!