山茶作文600字
秋日里的一个周末,阳光特别好,爸爸妈妈带着我去鹅岭公园玩。刚走进公园,我就看到了许多五颜六色的花儿,仿佛走进了花的海洋。我脑海里立马浮现出了大诗人杜甫的名句“迟日江山丽,春风花草香”,情不自禁地吟诵起来。
在我眼前,各种花儿竞相绽放,芳香四溢。看着这一切,我心里美滋滋的。突然,一朵又大又红的山茶花映入了我的眼帘。我的注意力不禁被它吸引了过去,仔细观察起来。山茶花十分漂亮,花瓣层层叠叠,正有序的绽放。在阳光照耀下,花瓣们犹如涂上了一层明油,润泽而明媚。整株山茶花的花枝昂首挺胸,如同打了胜仗的将军一样骄傲。在山茶花的花瓣中间,我看见了很多金黄色的花蕊,它们正在享受温暖的阳光沐浴,散发出阵阵醉人的香气。这一切,让我感觉心旷神怡。这迷人的香味,引来了一群蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛里忙忙碌碌,飞来飞去。这时,一阵凉风吹来,一朵又一朵山茶花像一个个从天而降的仙女,它们在风中翩翩起舞,真是太美了!
看到我如痴如醉的神情,妈妈笑着走到我身边说:“宝贝,山茶花漂亮吗?它可是花中娇客,是我们传统的观赏花卉哟,也是中国的十大名花之一呢。你看它的叶片一直是翠绿光亮,四季常青的,是不是给我们带来了无限的生机和希望呢?而且,它还是吉祥和长寿的象征,也是名贵的中药材哦!”哇,原来山茶花还有这么多的优点呀!听完后,我不禁更加喜欢它了。我好想伸手摸一摸山茶花丝绸般闪着光亮的花瓣,但又害怕自己不知轻重,弄伤了娇嫩的花瓣。
我沉浸在鹅岭公园的鸟语花香里,细细品味着这里的美丽时,天色渐晚,爸爸在一旁催促我和我妈妈快点回家。看着在晚风中摇曳的山茶花,我心里顿时生出了一丝丝不舍:“再见了山茶花,我还会来看你的。”