我们作文600字
乒乓球一直被人们是为国球,曾经的小球转动大球至今也被人津津乐道。我一直很羡慕那些很会打乒乓球的人,看着他们在球桌上酣畅淋漓的打球,我浑身也充满了力量。
在没有接触乒乓球之前,我一直认为打球很简单,一个小球很容易就能打过去,真正打了之后,我才发现乒乓球也不简单,就简单的标准发球我也练了很长时间。我的老师一直告诉我们刚开始学的时候一定动作标准,否则以后很难改正回来。老师告诉我们他曾用了几年的时间学习,却用了一年的时间改正错误动作。为了避免我们范同样的错误,他严格要求我们,让我们每个动作都尽量标准。经过几个月的学习,我基本掌握了乒乓球所有基础动作,发球、反手攻球、正手等。在练习的过程中很累,我也想过要打退堂鼓,干脆放弃算了,但我想到我也能和朋友在一起打球,我就很开心。我默默告诉自己咬咬牙就坚持下来了。
如今我已经能够和朋友打比赛了,虽然还是业余,但比起那些还不会的同学已经很强了。乒乓球在我手中越来越得心应手,我的心仿佛也能装下整个世界。我学会了宽容大度,进退有度,团结合作等等。
通过打乒乓球我认识了很多志同道合的朋友,我们一起学习,一起成长,培养了我们深厚的友谊。我也渐渐变得更加开朗起来,无论去哪里都是呼朋唤友的,我的世界变得鲜活起来了。这种感觉真的很好......
乒乓球运动给予我很多,我希望有很多的小朋友能参加课外运动,相信通过运动能给每个人带来幸福。到那时,你就有一种世界在我们脚下的感觉。行动起来吧,朋友们。