夕阳,斜照。
女孩独自坐在台阶上,静静地看着那轮红日缓缓地滑下,悄无声息。
一晚风吹来,冷,是她唯一的感觉。那被深埋在心底的的孤独,便渐渐地在女孩心中发芽,悄然滋长。慢慢地,孤独占据了整个心,甚至溢出心外。眼泪,带着孤独,逃离了眼睛,女孩只是静静地坐着,任孤独泛滥。
树上那几片稀疏的叶子,在风中使劲地摇晃着头,好像在抗议,又好像是不舍。可是最终,树叶还是依依不舍地离开了大树。天下没有不散的筵席,连大树也躲不过啊!
晚秋了,离冬天不再遥远。也许冬天也会把她的孤独冰冻,然后化成水流走吧!女孩这样想。
女孩站起来,将孤单重新埋回心底,用一层层华丽的伪装小心翼翼地包裹,直到可以忽略它的存在。“记住哦!自己不开心就不要让别人也不开心。”女孩说完后,将嘴角翘成一个好看的弧度,她却不知那个笑容有多勉强。
女孩站在窗边,呆呆地看着那漫天飞舞的雪花,像被分裂成无数片的天使的翅膀般在空中漫无目的地飞着。“冬天来了”女孩喃喃地说道。
除夕,团圆。
除夕的夜晚,烟火统治着整个上空。
女孩呆呆地看着天空中的烟火,再看看地面上的人群。她忽然想起小说中的一句话,“烟火是不是很寂寞呢?虽然有许多人看它,但是只有它在空中俯视着人们。”女孩低声念道,“其实女孩也很寂寞呢!尽管地面上有这么多的人。”女孩接着说道。然后望着桌上丰盛的菜肴,默默地在心里跟远方的亲人说“新年快乐。”
春天,依旧。
这个冬天并没有把她的孤独冰冻,化成水带走,反而冻成了伤,一个无法救治的伤。