守望的作文600字
寒风吹卷着地上的枯叶嗖嗖作响,月亮似乎也觉得凄凉,躲藏在云朵中,就是这样的夜晚。
夜很深了,家家已熄灯,只剩下我们一家的灯依然亮着,昏暗昏暗,窗外万籁俱寂。我手里的笔声沙沙作响。父亲轻轻的推开我的房门,拿起水杯为我去接水。他看见了我写的作业凤舞龙翔,十分生气,大发雷霆,狠狠的打了我一巴掌,顿时天旋地转,十分委屈的我泪流满面,飞快的冲出家门,父亲在身后怒吼变成了一股风钻入我的耳里。这是我从家门口听到的最后一句话。出了家门不久我就后悔了,走是简单,可是我能去哪里呢,寒风将我一次次击退,我只好找到一个避风的角落蹲下。而父亲却着急的在门口瞧望。那时我真不懂事,不理解父亲的含辛茹苦。
眼前突然浮现小时候你一首首教我读诗,几乎每一个星期都带我出去玩。给我用心做一个个美味佳肴。每一次你都会把肉仔仔细细的挑出来。你一个大男人带上围裙在厨房忙碌,在洗衣机旁整理衣物。但是你从不抱怨,一心一意的做着,你从来不会忘记我的事,我为什么还在因为你打了我而生气呢!
突然一股暖流扑面而来,抬头一看,原来是你——父亲,把自己的绒衣给我盖在身上,你满脸的歉意,似乎在向我道歉,此时我的哭声更大了,而你却慌了神,只是小心安慰我,扶起在地上的我,带我回家,被窝早已铺好,暖暖的洗脚水摆在一旁,我感觉一股暖流将我包裹。晚上我躺在床上,妈妈问我说,痛不痛,只听见父亲的否定声,第二天我知道了,昨天父亲见我跑了,追的太急了,从台阶跌倒了,膝盖划破了,却不吱一声。
那一次我哭了而且哭的很伤心,这就是父亲的温度吧,是父亲对我默默的守望吧!