守望的作文600字
每当我走出校门,总能看。那一位天使站在大榕树旁,向我投来慈爱的目光,露出浅浅的微笑,这位伟大的天使便是我的母亲。无论春夏秋冬,严寒酷暑,她总是在校门口,准时等候我,迎接我回家。
三年级的那件事还历历在目,那一幕幕情景让我真切感觉到了母爱的伟大。事情发生在大雨倾盆的下午。那天下午四点,天空乌云密布,就像一块大黑布挡住了所有的光亮,随后的倾盆大雨足足下了一个多小时,我望向窗外,大树在风雨中摇晃,操场变成了小水塘,心里,待会母亲可能不会来接我了吧。
放学了,雨势稍稍小了,我走出校门,习惯性望向大榕树下,还是那熟悉的身影。母亲一见到我,来不及拂去脸庞的雨水,匆忙把雨衣给我穿上。雨衣穿在我身上,温暖立即包围了我,雨的寒意通通被驱散。我纳闷了,雨衣原来是冰凉的,怎么可能这么温暖,一问,才知道母亲紧紧将雨衣捂在怀里半小时用体温捂暖了,我顿时感觉有一股暖流涌上心头。
一路上,每当我走到大水坑时,母亲总是轻轻把我抱起来。而自己蹚水走过去。回到家,母亲浑身湿透了,而我却没有被淋湿一点点。我感动地望着她,她笑了,眼神充满慈爱。此时,天晴了,身后的窗户透来几束阳光,光芒笼罩着母亲,她楚楚动人像真正的天使。
每一位母亲都是天使,守护着家的温暖孩子的成长。孩子茁壮成长,天使们却渐渐老去。每当困难来临,母亲总会站出来义无反顾地保护孩子,支撑她们的有一种伟大的力量叫爱。我们长大后也会长出爱的翅膀,守望着天空、大地和家,就像天使们当年幸福的守望。