守望的作文600字
再一次坐上那把木椅,是在那一个淫雨霏霏的午后,时起时伏的湿气混着田野的土味儿堵着心,只听得雨水“唏唏唏”地拍着瓦砖。
那把老木椅在雨中看得有些时候了,我便把它搬了进去,让它在里面看一会雨景,雨变大了,“哗哗哗”的。
等木椅完全干了的时候,我便坐上去,感受着吮足大地甘露的木椅,看着那空旷的后院,再看那空旷的田野,一层薄雾在我眼前浮起,爷爷说过,他最享受这种天气,平淡。他来了。
我任他抚摸我的头,将我的刘海拨乱,我只是呆呆地望着他,啊,爷爷,您还是回来看我了?那何必当初那一声不闷地离你的亲人们而去?我起身,让他坐在那把老木椅上,他笑笑,不停地摩着木椅,示意我坐,一股暖流从眼角啪啪地往下落,我又想起了以前。
他依然坐在那把椅上,只是怀中多了我,不知有多少个春夏秋冬,我都是在他的怀中睡了过去,也不知有几个四季,他都是坐在那把木椅上,可自从他去世后,也只有我和那老木椅在守望着他。每当他“回来”,那木椅和我就笑,我不像那老木椅笑,它笑得嘴都咧开了,像一道丑恶的伤疤,整个还一抖一抖的,像是哭,又像是笑,可当那层薄雾消失后,他也就走了。我继续坐在木椅上,看着他忽明忽灭的背影,多了那么一份孤寂与悲伤。
待我离开家乡,也只有那木椅在“望”着他回来了,它也许还做着多年前的美梦,有爷爷与我的陪伴;他也许从以前的盼爷爷,从而变成了盼我和爷爷;他也许已经不再笑得咧开嘴了,因为让它不懂得如何笑了……我也不停地盼望,盼望。当再一次淫雨霏霏时,爷爷,我和您一起回去看望那把老木椅,可好?去看望那一直守望着,守望着,守望着的老木椅……