妈妈说,好孩子是不应该哭的。我檫干眼泪说我不哭。可是妈妈还是走了。其实我可以很乖的,为什么妈妈就是不要我了呢?妈妈说她累了,可是我可以帮妈妈捶背的啊,我长大了我真的可以帮妈妈的。为什么妈妈还是要走呢?我会做得很好的,我不讳哭也不会闹,我会很乖的。
妈妈抱着我哭,说舍不得我,我拍着妈妈的背说,妈妈别哭,宝宝会永远陪着妈妈的。可是妈妈还是走了。
我问爸爸,为什么妈妈会丢下我们走了,她去哪里?爸爸手妈妈去找她的另一片天空。然后爸爸就抱着我哭了。我很疑惑,妈妈的天空不是爸爸吗?以前妈妈老是说爸爸是她的天她的地的啊?爸爸不是就在这里吗?妈妈为什么还要去找呢?可是爸爸没有回答我,还是抱着我哭。我有点害怕,以前我从没见过爸爸哭,即使是手指头被刀割破了他都不哭,那时爸爸是我的超人,爸爸可以刻很漂亮的木枪,可以折很漂亮的的飞机,爸爸还会炒很香的菜。可是爸爸现在哭了。我想起以前我哭的时候,爸爸妈妈都会买糖果给我吃,是不是刚才妈妈哭的时候我没有买糖果给妈妈吃所以妈妈才会离开我的?我好害怕爸爸也会离开我,我连忙学着爸爸哄我那样拍着爸爸的头说,爸爸别哭,宝宝买糖糖给爸爸吃。真的,爸爸不哭了,他牵着我的手去买糖果,我就很开心,等买到糖果给妈妈吃,妈妈就会回来了。可是爸爸说妈妈永远都不会回来了。我说妈妈一顶会回来的,只要我我拿着糖果等妈妈,妈妈就不会哭,也不会离开我们了。于是,我就开始天天拿着糖果站在门前等。妈妈闻到我手中的糖果的香味,就会回来的。