守望的作文600字
是夜,老竹新篁,舒枝密叶,摇风弄雨,铿然有声。夜雨纷纷,笼罩了心头的孤寂;秋风潇潇,那幢幢人影向我走来。
“夜中不能寐,起坐弹鸣琴,薄帐鉴明月,清风吹我襟。孤鸿号野外,翔鸟鸣北林。徘徊将可见,忧思独伤心。”籍兄,是你吗?身逢血腥乱世的你,充满着沧桑的历史感。满腔悲愤无人诉说。内心郁结的你宽袍长袖,驾车游荡,任其前驱。而你将苦楚化一樽美酒独饮车中。荒草野地间,清风晓你心。
“前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。”子昂兄,是你吗?遗世独立的幽州台呵,仿佛是喧嚣人世的一方净土,孤岛般巍然耸立。衣襟鼓荡,长发飘逸,一声喟叹,浊泪四溢。两行清泪携旷世的孤寂滴入我心,化作一汪春水,荡开寂寞的涟漪。
“我打一个呵欠,点起一支纸烟,喷出烟来,对着灯默默地敬奠这些苍翠清致的英雄们。”树人兄,是你吗?每年秋夜你都会对着两株枣树静思默想吗?还会在那“奇怪而高”的天空下呐喊彷徨吗?那可怜而又可爱的苍翠精致的飞虫中,有一只便是我的羽化。在这奇怪而高的天空下,我也愿意做一株枣树,领略斗争的孤寂。请保留出处: 大全
遥远的海平面上依稀飘来一艘破船。打了补丁的船帆下是你吗?桑提亚哥?84天的一无所获,会动摇你再次出海的决心吗?见不到一丝生机的海面,会让你感到孤寂吗?但,你是渔夫,就让你我在黑暗中舐云水的咸涩,明晨扬帆出海。
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”一轮旭日在东方升起。有风有日有自然陪我守望孤寂。