守望的作文600字
略过酷暑炎夏,翻过伤春悲秋,那坚定的守望,穿越层层厚障壁,温暖胆怯的小心灵。
——题记
阴郁的冬初。四周的神色在寒风凛冽中暗淡下来,细雨在空气中若隐若现,淡淡的轻纱笼罩着大地,将花草披上了一层蓑衣。
我从赛场中走出来,吁出一口气,内心中的滚滚波澜瞬间平静下来。想起赛前四处徘徊,紧张不安的自己,不禁莞尔。思绪飞转之间,我又看见了出门时,她那坚定的守望,信任的目光。正是她,给了我不惧无畏,直面挑战的勇气……
大雨猛地敲击着窗框,我的心跳也随着“嗒嗒嗒”的雨点声逐渐加剧。马上就要奔赴赛场,胆怯、畏惧、渴望激流勇进般在心中翻腾着。我的目光低垂着,不愿抬起,更不愿直面挑战,可既然决定了,那就必须放手一搏。
“嗒嗒……”走到门口,“嗒嗒……”走下楼梯,只感觉腿骤然间软了下来,微微颤抖着走下去,身子仿佛摇摇欲坠。
坐进车中,目光无神地向窗外望去。透过玻璃,透过细雨朦胧,透过层层轻雾,她的身影分外熟悉。
雨中,她披散着黑发,衣襟散开着,双手紧紧地拽着,可眼神却是那样坚定。
那一刻,我希望她看着的不是我,希望她不是为了我而久久守望。她的殷切期盼,我何时不再辜负;她的坚定信任,我怎样才能担当;她的深深祝福,我能够争气么?
目光之间,守望之中。我默默下诺言:为这份爱,努力拼搏吧!
赛场上的我是温暖的,因为她的默默守望给了我一份真情、一份爱、一份力量。
有人说,努力奋斗不仅为了自己的成功,更是为了不辜负那些爱你的人。
步出赛场,我又看到了人群中那坚定的目光,我快速向她奔去……