守望的作文600字
风轻抚着庄稼,时而让它们弯腰,时而让它们跳舞,好像大地在有节奏地呼吸。一片片成熟的小麦也仿佛有了生命,正在温柔细语。
他是伫立在金黄麦地里的稻草人。他的“母亲”是一位年迈的老人,老人用劣等的干草制成他,所以他的皮肤并没有其它稻草人那样金灿灿的,五官也没有好看的线条,头上戴着一顶破旧的草帽,孩子见了都会害怕他,更别说小鸟了。
保护麦子的工作他做的很好,可他终日闷闷不乐。他认为自己的工作枯燥无味,他就像秋日的落叶,兀自漂零,冷暖无人知晓。
一个静谧的夜晚,他挣开了木杆,离开麦地,他在去往南方的路上奔跑,幻想着黑暗过后的美丽。当太阳跳出大海的碧波时,他看见一片从未见过的“蓝天”。他欣喜的奔向那美丽的蓝天,可那片蓝仿佛将他吞噬一般,他感到自己的身体越来越沉重,最后无法呼吸。一只海鸥救了他,告诉他,这里是大海,大海里不需要稻草人的。
在返回的途中,他迷路了。无尽的恐惧,无助与寒冷使他想念他的家–那座被阳光笼罩的小城,那片温和蓝天,还有那金色的麦田……一路上,他没有再为旖旎的风景迷惑,他深知,只有家才是美丽的地方。
终于,他从很远的地方就闻到了麦香,麦子们欣喜的欢迎他的回来,他不禁低下了头,原来自己是那么重要,然而他从前并不知道。
从此,他执拗地挺立在麦田里,坚守自己的岗位,有小鸟飞过不解地问:“你为什么如此努力,你只不过是一个稻草人罢了。”
他笑着答:“我是一位守望者,守望着我的家和朋友们。”千万缕金光从云间洒下地面,照亮了守望者最美的笑容。