春天是一年中最迷人的季节,郁郁葱葱的绿,团团簇簇的红,闪闪烁烁的金,深深浅浅的黄。桃花灼灼,梨花溶溶,蜂儿争粉,蝶儿扑香,好一派热闹非凡的景象。
“千里莺啼绿映红”,众人皆留恋。当清晨的红日爬上树梢,任它温柔地抚摸你的面颊,微风撩拨起你的长发,是何等的惬意。放眼望去,是一片春机盎然。这个沉睡了一冬的美人终于睡醒了,她伸着柳腰,睁着蓬松的碧潭般的眼,却并不使人感到慵懒,反而呀,让人不由自主地想靠近她,去亲近她,发现她,她是如此的迷人。
好不容易有了闲暇,我和朋友相约出游,带着一身的轻松和无限的愉快,沿着田间的石板小路,我们漫无目的的走着,一路上,你一言,我一语,说说笑笑,不知不觉中,我们来到了“世外桃源”。这里桃花已经盛开,一碧万顷,金灿灿的油菜花被切成块状,遍布山坡田野。一条若有似无的小溪穿肠而过,那河水,清澈见底,两岸长满了青翠欲滴的小草,让人不忍践踏。这里蜂蜜欢鸣,可惜了还不曾见着蝴蝶的身影,不然,可真要美死人了!这里人迹罕至,多了份清静,少了份喧嚣,是个绝好的修身养性、陶冶性情的佳境。
朋友提议,在这安个家吧!我戏谑地回答说:“好啊!”孰不知,在这喧嚣的世界中,又有多少人能找得到这样一片净土呢?即使可以,心又怎么静得下来。我不是仙人,也不是圣人,留恋这里的优雅与宁静,却又不得不回归现实。只好采一枝桃花带回家,把这里的气息保留,把这里的精致收藏。在回家的道路上回望那一片花的海洋,静静地开放着,清香扑鼻,沁人心脾,实在是叫人流连忘返。