守望的作文600字
如果沧海枯了,还有一滴泪,那是为你守侯了一千个轮回。
我们在楼道相逢,悄然伤势中,我寂寞的容颜与斩不断的牵牵拌拌只能拌者我的绝望在文字里行走。长河的尽头是谁在吟唱那首充满誓言的冷诗,咏叹着:生生世世,天荒地老。任凭岁月剥去红状,伤痕累累。古道旁,又是谁在三生石上刻下:来世今生,此情不渝。只等待来去的马蹄匆匆,今生的相会。
在茫茫的人海中与你邂逅,你说你爱上我的纯粹,对我期许下永远,你的笑容是如此深沉,我沉醉其中,无怨无悔。而转眼,你我形同陌路。蒹葭不在,河草不语,执子之手,与子偕老的誓言成为生命中对来生的许诺。
当初用誓言浇灌的种子,开出了一树的灿烂,而今,却只有我还会在秋风起的时候,去看落叶飘零。思念与惆怅无助地飘风飘散,昔日的热切与情怀早已不复存在,被冰凉的泪水冷却,最后幻化成一声叹息:我是你的谁?
汤汤江水啊,依旧径自流。淡漠所有的繁华,空留下一地的唏嘘。那我又有什么值得继续守侯的呢?花落花飞飞满天,你为谁妩媚?当初只是醉眼看花花也醉;流沙沙漫天飞,你为谁流泪?只狠马蹄匆匆扬起尘漫天。
我不知道那些花被铭刻在墓碑上的爱情来年是否像那片沃若的桑树一般开出一片天荒地老,也不知道那些凋零的玫瑰是会被采还是被采撷还是被无尽的黑潮所涌盖。而这一切,终将是被人们所忘怀的,物是人非啊。
或许,我们应该潇洒地走开,把一切都不留下,让时光把一切缺口都填平。许许久久以后,当你再观望回首的时候,原来许多曾经心心念念的东西也就这么被遗忘了。
爱情,飘零,伤逝,只叹缘来缘去却缘如水。溪水急着要流向海洋,浪潮却渴望重回土地。在绿树白花的篱前,你曾那样轻易地与我挥手道别,我依然站在原地,一步不曾离开。有种似是而非的情绪沿着海岸描了深色的红。
灯火阑珊之下,我依旧守侯,等你回头,等你开口,告诉我,其实你并没有先走。守望着这一句话的距离,站成我寂寞的姿势。