守望的作文600字
很小的时候,我便学会了守望……
摇篮中的我,守望着母亲,唯恐她的离去;懵懂的我守望着星空,唯恐错过那绚丽的一瞬;随着时间的推移,我走进了学堂,守望着那鲜红的“100分”;再后来,刚刚涉世的我开始守望未来,守望那城市的喧嚣,守望那名人的伟烈,守望……直到有一天,我才真正的体味到:最该守望的是那心灵的一方净土。
曾感叹大海的澎湃、汹涌,而哂笑河流的卑微,其不知这海的博大源于这卑微的河流,此时,忘记了守望这心灵的感召——伟大来自平凡。
曾因一味守望那日日星辰的更替变迁,而忘记了去守望那颗曾一度守望着自己的心,那颗不知疲倦,无日无夜,无怨无悔地守望着所应守望的一切的心灵。然而,在不经意间,我却伤了她,遗忘了她,从而遗忘了那颗本应守望的心……
因为离别即是相聚前的奏章,所以在瞑瞑的思念中,我学会了守望。
清晨,沐着朝阳推启那紧闭的门扉,守望着遥远的天际,当晚霞再次涂满你那娇嫩的脸颊时,你会体味到——守望就意味着期待。直到你的面颊再泛红润时,你会明白——守望即是希望的桥梁,踏着朝露,伴着夕阳你便守望了一颗真诚的心……
斗转星移,时代年轮的巨变,人人都徘徊于守望与被守望之间,彼此进行着心灵与心灵的沟通。
在守望中,总是期望着一颗心的到来,然而,正是这颗心的若即若离,更增加了这守望中的神韵,时刻提醒着:要守望这心灵的一方净土。
在被守望中,总是有一颗期待着你的心,感觉是如此的幸福,正是这聚聚散散,更增添了守望的意味,凝重而又深远,无时不鞭策着:要守望这心灵的一方净土。
彩霞铺路,守望沃土,守望未来,守望这心灵的一方净土……