守望的作文600字
小时候,趴在窗边守望那璀璨夺目的流星,为那转瞬即逝的美好而欢喜,在我幼小的心灵中,守望是一种神秘而不可达到境界,淡泊,久远。
在昏暗的书桌旁,我守望着宁静。一叶渔舟,两三只划艇,静静地系在湍急的江水边,既不随波逐流,也不呆板僵硬;这也许是最真诚的人生,能在喧嚣中保持缄默,也能在沉寂中保持乐观,不像一截枯木,顺流而下,你进我进,你退我沉。
在明亮的台灯下,我守望着淡泊。这是中国的山水画。几点墨,几滴水,就勾勒出美妙的境界。不轻不重,点到为止,这才是真正的淡泊而致远。相比之下,西方的山水画,就少了几分秀气,多了几分洋气,雪白的纸被浓浓的油脂捂的密不透风,纯洁的心灵似乎喘不过气来。
在幽幽的小路上,我守望着曲折。“曲径通幽处”,真正的成功总是不易获得,道路回旋曲折,你要跋山涉水,才能看到柳暗花明的又一村,走在笔直的马路上,小卢湾区的尽头才是乡村,而大道只能通向喧闹的城市,在那里,净化不了心灵,清净不了耳根,清澈不了阳光。
仰卧在温暖的床上,我守望着我还会有更多的守望,人生在世,不可能没有目标,凡有目标,必定要为其所奋斗,只要达到,就要继续确定新的目标,“人生没有意义,但是要为自己确定一个意义”,守望这是这种意义所在。永远有守望,就永远有希望,而人生也就永远有意义所在。