馒头作文600字
每当看见白嫩嫩的馒头时,我就想起有那么一回事。朋友们,你们吃过“墨馒头”吗?馒头是“白”的,怎么是“黑”的呀?
记得那天中午,本来该休息了,可是我还是控制不住这个“看书瘾”,当我看到一篇有趣的文章时,我一下子就给迷住了,连妈妈催我休息的声音都听不见了,忽然,一阵吼声环绕着整个房间,钻进了我的耳朵里。“我再说一次!快点睡觉!”我连忙把书在角落里,好让妈妈看见我在学习。“快点来!”我便有些不满意,也叫道“等一下啦!还没有做完作业呢!”其实我已经做完了,“哦”,似乎妈妈在想:女儿为什么要这么大声呢?是不是我做错了什么呢?“咕咕咕――”什么声音啊?“咕咕――”哦,原来是我的肚子在叫“空城记”啊,不瞒你说,我还真有些饿呢,我看都没看,就随手拿几个馒头,吃了起来,吃完馒头,我又心安理得地看书了。“嗒嗒嗒”,一阵脚步声从走廊传来,我一下子警惕起来,我急忙把还没吃完的馒头塞入椅子上,却忘记把书起来,“好啊,宁愿看书,也不睡觉,快来睡觉!”“等……等一下啦,很快就好!”我赶快拿出很久没有用的钢笔来写字,咦?怎么没水,甩一甩,终于写出水了,又写不出,再甩一甩,可是,椅子上的馒头可遭殃了。看妈妈走开了,我又偷偷地把馒头拿出来,看都不看地吃了。我僵硬地走出书房,因为读书的时间太久了。“哈哈哈!哈哈哈!……”咦?妈妈为什么呆着我看,难道脸上长花了吗?你看看你,活像一只“大花猫”,我急忙跑到镜子前,哇,这不就是一只“大花猫”吗?与包青天有一比啊!
打那儿起,我悟出了一个道理:做什么事情都要一心一意,不能三心两意,否则,就会事倍功半,适得其反,其实做一只满脸都是墨水的大花猫也挺可爱的呢,你们可不要像我这样哦!老师的话:读书是件快乐的事情。小作者围绕了自己的一次有趣的吃墨馒头的经历,向我们分享她的读书的快乐。我想,要打动读者的心灵深处,莫过于在落笔要有点与众不同的“鲜味”就好了。