馒头作文600字
一天下午,爸爸和妈妈忙着做饭。爸爸叫我去买馒头,爸爸把钱给我,我自己下楼去买馒头。这是我第一次去买馒头,心里有点激动还有一点害怕。
一开始,爸爸偷偷地跟着我,我在过马路的时候,爸爸在小区门口看着我。
我走到买馒头阿姨那里,阿姨问:“小朋友,你是买大的饲养,还是买小的馒头?”
我说:“买小的馒头。”
阿姨又问:“你是买甜的,还是买原味的呢?”
我回答道:“当然是买甜的馒头了。”
阿姨又问:“你要买多少个啊?”
我又回答道:“爸爸两个,妈妈两个,我自己两个,一共六个馒头。”
阿姨把六个馒头用方便袋装进去,递给我说:“这是你要的馒头。”
我把10元钱给她,她找给我7元。我说:“谢谢阿姨。”说完我把馒头给拿走了。
在回家的路上,我一边吃,一边走,走到小区的时候,爸爸早就藏起来了。
走了不到一半的时候,听到了车的喇叭响声,回头一看,原来是一辆汽车在我后面,我立即停下,等车子过去了之后,我再走。刚走了几步,就觉得可能后面有车,我回头看了一下子没有车。又向前看,突然爸爸出现在我的旁边,吓我一大跳!
我问爸爸:“爸爸,你是什么时候在我旁边的呢?我怎么没有看到你呀?”
爸爸说:“我一直都跟着你呀!”
我惊讶地说:“啊?!”
爸爸不慌不忙地把事情的经过说完后,我说:“哦,原来是这样啊!”说完,我就和爸爸一起开开心心地回家了。
一个小孩在长大的过程中都会经历许多第一次,小的时候有父母陪伴,而长大后更多地还要自己去完成。