敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
20xx年5月12日14:28分:在我国四川汶川发生了7、8级的大地震。
原本美丽的家园就在那一瞬间变成了一片废墟。到处是倒塌的房屋残骸,公路断了,桥梁断了,四川人们的幸福生活断了,一切美好的东西都在那一瞬间断了。许多孩子们没了父母,许多父母没了孩子,他们离家失所,无依无靠。
附近的三百多所学校纷纷倒蹋,可能在他们正津津有味地看书时,地震发生了,幼儿园、小学、中学……就在那无人知晓的一刻许许多多的人遇难了,一些幼小的儿童,可能还不知道死意味着什么,就夭折了,不少正待开放的祖国的花朵也就在那一刻,永远地枯萎了。当我们还在学校里快乐的上课时,他们已经永远地睡着了。
到目前为止,死亡人数已达32477人,受伤人数220109人,还有几万人失踪和被埋。据有关部门估计伤亡人数会超50000。多么触目惊心的数字呀!同是炎黄子孙,同是一片蓝天下生活着的中国人,难道你们不感到心痛吗?老师们、同学们,行动起来吧!用行动来帮助四川人们吧!
为了中国,为了友谊,我希望,每一个人都付出一份力量,哪怕这份力量很微小,当我们全部的力量加起来时,它也会变成一条足矣战胜死神的长城,一方有难,八方支援,众志成城,战胜灾难。为了让四川人们能够拥有美丽和谐的家园;为了他们每个人的的宝贵生命,为了他们的朋友、亲人,同学们,为灾区人民献上一份永古不灭的希望,一份真心、真诚!