童年作文600字
在刚刚结束的江苏省第十八届运动会花样游泳项目中,魏瑜凡和她的小队友们配合默契,夺得了集体丙组第一名的好成绩。
作为家长,我们兴奋、激动,但更多的是感动。自从幼儿园中班踏上花游训练的征程以来,无论刮风下雨,酷暑严寒,小姑娘都没有停止过训练。花样游泳是一项高雅的,极具观赏性的体育运动。它需要运动员有更加全面的综合素质,包括音乐素养、形体展示、体能训练以及扎实的水下功底。为了让自己真正符合一名花样游泳运动员的各项要求,魏瑜凡一年365天,除了每周六可以休息一天,其他日子里每天都必须训练两小时。每次看到孩子坚毅的小身板儿,背着沉甸甸的训练包,蹦蹦跳跳地进入游泳馆,作为父母,我们看在眼里,疼在心里。但看到孩子积极快乐地投入训练,自信独立地参加各项比赛,我们明白了孩子现在的付出将使她受益一生。
细数魏瑜凡参加过的各项比赛:南京市运动会、江苏省花游锦标赛、澳门公开花游锦标赛、江苏省运动会。每次比赛带给小姑娘的不仅是获得奖牌的喜悦,更是亲历比赛那种珍贵的经历。一次次的经历,教会了孩子坚强、自信、胜不骄败不馁,培养了孩子的团队意识、合作精神。而更让我们家长庆幸的,是孩子的训练还得到了学校老师的支持。每次的赛前集训时间,正式比赛时间,顾婕老师都给予万分的理解,这也是我们能让孩子坚持训练的动力之一。
孩子的童年是幸福的,有家庭的呵护,有学校的支持,有老师的理解!孩子的童年是多彩的,有成功的喜悦,有失败后再接再厉的勇气!美好的童年,就这样在不知不觉中绽放的越发精彩!