童年作文600字
每个人都拥有童年,可能有阳光,也可能有阴霾。虽然如此,大多数人应该只会记得那美好的回忆。在此,已过完最后有一个“六一”的我将吾最快乐的童年,献上。
一个炎热的夏天,由于刚好下完了一场大雨,地面上湿漉漉的,我觉得很好玩。我就蹑手蹑脚找小伙伴去玩水,因为妈妈不给我玩水,所以……“哇,好像溜冰啊,真好!”伙伴们的叫声使我有一点点成就感,这是我提议出来的哦。“我怕摔了,妈妈骂我。”突然小明的一句话让我有点不高兴,“哎哟,不怕啦,怕的话我保护你,有什么好怕的!”这时小明才放心大胆的玩了。“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”我们银铃一般的笑声传遍这即将放晴的天空。
我的脑海里突然冒出一个想法,让我们来赛跑吧。在水中跑步很难跑得快的吧。小脚丫踩着水,溅起水花。突然,小明摔倒了。她哭了“呜呜呜”。
“小明”我说,“你怎么了。”
“好痛。痛。”“我再也不玩水了。”
我对小明的摔倒有了深深的内疚。我对不起他。
“嘻嘻,其实我不痛啦。”小明笑着说。
“你原谅我了?”
“本来就不怪你。”
天空放晴了,空气更加清新。
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。