童年作文600字
童年是人生中十三岁以前的美好光阴,它象征着稚嫩、童真、懵懂、无忧无虑……一切美好,尽在童年。我已年进十三,对于这段即将逝去的纯真岁月,我发出感慨。她就好比一件精美、惹人爱惜的玩具,还没好好把玩,便被人夺去,度过一段彷徨的日子后,迎来的只是……
成熟、萌动、躁动、责任、压力。除了一些成为青少年后的生理、心里变化,更显著的不过是我们的责任,它有些许残酷,随着年龄增长二增长,然而责任越大,压力越大,虽然这是我们方方面面的能力,与我们的精力都会随之增长,毕竟刚过渡到一个新阶段,一个与之前相比更有压力的新阶段,难免不太适应,也有时承受不住仿佛一夜之间降临于身的责任。人与人总是不同的,于是差距在这拉开。
多数人,经过一段时间调节,找到新的生活方式,顺利担起属于自己的责任,踏上新的道路,又开启一篇征程。也有少数人无法适应或不想承担青少年家艰巨的任务,于是在奋斗路上止住脚步,退出竞争驻足观望他人如何努力……当然仍有更少的人,似乎没有轻松美妙的童年,没有过渡一样的稳稳接过重担,在路上飞驰。将来的路说不准,至少此刻很关键,落后会被淘汰,竞争无处不在,这大概是青少年责任中最艰巨,最残酷的了,我们要带着梦想超越自己,一往无前。
童年过后,尤为关键,尤为艰辛,尤为残酷。
追逐梦想与光芒的路途崎岖,漫长,谁能努力坚持到最终,达到功成名就,实现梦想,谁将会夺得太阳班的绚烂,但即使不出众也不重要,历经风雨再有一丝光芒你也是彩虹。
童年之后,加油!追光的人自己也会身披万丈光芒!