童年作文600字
童年像一个五彩斑斓的盒子,里面装这许多闪光有趣的回忆。其中有一件小事每当想起来,总要勾起我无尽的思绪。
记得在幼儿园时儿,我做了一件十分可笑的事。
那天爸爸从街上买回来一只美丽的小公鸡,它头上的鸡冠鲜红鲜红的,脖子上的羽毛雪白雪白的,如同穿着一件美丽的外套,神气极啦!
我非常喜欢这只小公鸡,每天都和它玩耍,为它吃东西。可是有一天,我听见爸爸妈妈在讨论杀小公鸡。“我们把这只小公鸡杀了吧?”爸爸说。“杀了吧,反正也没什么用。”我一听气得火冒三丈,心想:小公鸡那么可爱,为什么要杀掉呢?我便对爸爸妈妈说:“不能杀小公鸡!难道它不可爱吗?”我一边说,一边又哭又闹。爸爸没办法地说:“好把,答应你,可以不杀,不过在三天内要小公鸡下一个蛋哦。”爸爸明知道小公鸡不会下蛋,还让我去让小公鸡下蛋,可那时我那知道啊?
我一边喂小公鸡,一边抚摸这它的羽毛说:“你可要下蛋哦,要不让会没杀掉的!”可是两天过去了,小公鸡还没下蛋,这下我可急了,怎么办呢?浸提那还不下蛋,就要被杀掉的。这时我灵机一动,跑到厨房,在放鸡蛋的碗里挑选了一只鸡蛋,放在小公鸡的身子下,然后大叫起来:“下蛋了,小公鸡要下蛋啦!”妈妈听到后赶来了,爸爸也来了,笑哈哈地说:“哈哈!那就不用杀它了。”
妈妈说:“我就用小公鸡小的蛋来做来吃把。”妈妈边说边敲鸡蛋,可是不见蛋黄和蛋清流出来,原来是个熟鸡蛋!房子里传出一阵阵笑声……
童年这些趣事,让我们的心灵拥有一份天真、一份孩子气、一份童真、一份傻乎乎、一份可爱、一份无法忘记的回忆。