童年作文600字
童年梦,梦童年。在梦里,无限的可能和那无限的美丽。悲欢离合,喜怒无常。
我记得小时候,每次当我在学校里犯了错,奔回家后,我总是带着一脸的泪水踮起脚尖,扑进母亲那早已为我敞开的怀抱,将一天的委屈与疲惫抛到脑后,只是倚在母亲宽敞的臂弯里抽噎着,而母亲仅仅是带着暖人,如沐春风的笑容望着我不住颤动着的肩膀,轻柔的拍打着我的背,似乎是想以这种方法来传递给我所有的力量;似乎是想借此来抽走我体内所有的悲伤;又似乎是想以此来替我承担些什么。
也许正是母亲如此温和的抚慰吧,我的心里总会有一种说不出来的踏实的安慰。随后,总会有一支甜甜的草莓冰激凌出现在我的手中,我开心的舔舔这边,又尝尝那边。而此刻的母亲却似乎比我更开心,好像是全世界的草莓都被她吃光了后的那一种满足。当然,这也只是我儿时自己天马行空的猜测。我有时还会把脚尖踮起,吃力的把冰激凌举到她的面前,但她却只是微笑着摇摇头,然后看着我把冰激凌一点一点的吃完,那甜甜的,柔柔的草莓味萦绕着我,回荡在我的唇舌之间。那是妈妈的味道,爱的味道。
踮起脚尖,微微的仰起头,我一直明白我会看见母亲慈祥的笑容。踮起脚尖,也正是这个细微的动作,让我与母亲之间永远的系着一根传递着爱的绳索,一根代表着爱的绳索,一根连接着我与母亲的爱的绳索。将我与母亲紧紧相连,而母亲也用她那无私而伟大的爱将我永远的包裹起来,那爱只增不减······只是永远的维系在我与母亲之间,把我与母亲永远的连接在一起,包裹在一起。