童年作文600字
少年智则国智,少年强则国强。――梁启超。同学们,你们知道儿童节是几月几日吗?6月1日,答对了。那你还知道童年吗?你们的六一节是怎么过的呢?现在让我来讲一下吧!
六月一日,星期五,我们学校开展“游园活动”。就是想到哪个班级里去玩,就可以到哪里去玩。我还是我们班的管理员,管理员真的是“吃亏是福”。这是我在当管理员时,懂得的道理。就是:在游戏当中吃亏,但到了最后却是有福吃的呢!让我们来看看吧!
六一儿童节那天,我早早的起了床,到学校,我们的教室被布置的漂漂亮亮的,我一进教室就满心欢喜的。
开玩儿了,五班是抢凳子,我不敢去。是这么玩儿的,随着音乐围着凳子转,六个人坐五个凳子,没坐到的,两个凳子个坐一点儿的,淘汰,直到只有最后一个人的时候,那个人就胜出。我不敢去玩,那是因为,我动作很慢,怕第一个输,没脸见人,所以不敢去玩儿。
开始颁发奖品了,有一、二、三等奖。本来我是三等奖,我很伤心。但老师说:“工作人员都是一等奖。”我高兴地一蹦三尺高。
回到家,妈妈为我做了一个蛋糕,还为我准备了一份精美的礼品,那礼品当然是我最想要的芭芘娃娃呢!妈妈为我准备这么多,也真是可怜天下父母心啊!我们小朋友一定要牢记6月1日是我们的儿童节,也被称为是国际儿童节,儿童节那天我们还可以收到各式各样的礼物!这就是我在六一节那天的童年,是一个快乐的节日、快乐的童年呢!
童年如歌,我们开心地唱着,画上了个圆满快乐的句号呢!