父爱就像一把伞,为我遮挡风雨。可这把伞却自己默默地忍受着雨打风吹,从不将他的辛苦对伞下人诉说。每逢下雨天,我就会想起我的父亲
小时候,我上幼儿园,都由爸爸接送。晴天,他会把我抱起来;雨天,他会把伞全部遮在我头上。每次看到雨水顺着爸爸的额头流下,我就很疑惑,忍不住问道:爸爸,你为什么不带伞呀?他总会微微一笑,用手轻轻拭去脸上的雨滴,用温柔的语气说:爸爸习惯了不带伞。听了解释,我信以为真,于是便把伞下的位置当做了自己的vip位置。
记得有一次,我放学回家,半路突然下起雨来。我连忙加快脚步,快速穿梭在大街小巷,虽然我已经使出浑身的力气,跑得气喘吁吁,可照样被淋成了一只落汤鸡。这时我突然想到了爸爸打喷嚏的样子,非常狼狈。我跑得这么快,还被淋成这样,更何况我和爸爸是在雨中漫步呢!爸爸,我全明白了,那只是你一个善意的谎言,可就是这一把用善意的谎言编织成的伞,一把充满父爱的伞,给我带来了童年的幸福和快乐。
随着我慢慢长大,爸爸接送我的次数也越来越少了,我的童年也快过去了。
今天放学,天又飘起了毛毛细雨,我在学校门口忧愁地张望着,可是远远地却看到一个人朝着我的方向走了过来。是谁来接我了呢?我看见那个熟悉的身影,他带着那把似曾相识的雨伞,那个身影很高大,瞬间让我有了安全感。我赶紧朝他跑去。路上,他又把伞习惯性地倾向我这边。我一抬头,才发现爸爸满头乌丝中已经间或掺着几根银丝了,我第一次鼓起勇气,用力地把伞推向他那边,一瞬间,我看到爸爸脸上微微有一丝动容,但随即他那坚毅的眼神却坚定地告诉我,不需要。我的耳朵传来他坚定的声音:我不习惯这样!这,就是我那个倔犟老爸,这就是最爱我的老爸。我的眼睛红了,泪水淌落,就让它化作今日的雨水
如果有人问我:父爱是什么?我一定会回答:父爱就像一把伞,为我遮风挡雨,陪伴我的童年,伴着我长大!