下雨作文600字
放学时,天空突然乌云密布,不久,开始下起一场小雨,许多家长就急急忙忙、心急如焚的跑过来接小孩,把校门口挤得水泄不通,寸步难行!唉!天下父母关爱子女的心,由此可见一般!
雨伞下,一滴滴雨水打在地板上,开开心心的在地板上跳舞,跳得好漂亮啊!有许多人却急急忙忙的跑回家,但也有许多人快快乐乐的走在路上,边走边欣赏这雨滴美丽的舞姿,也享受雨中的漫步。
一道闪电突然划过天际,有如泄洪的雨水从天而降,所有没带伞和雨衣的人,都匆匆茫茫的跑到屋檐下躲雨。一颗颗像珍珠的雨滴打在人群中,也打在地上,发出更大声“滴滴答答”的声音,好像一场大自然的音乐会!
我喜欢下雨,因为一出校门就可以看到没带伞的人被淋成落汤鸡,他们虽然狼狈不堪,但我觉得好好笑;你可别说我幸灾乐祸,因为我自己也喜欢淋雨的感觉,虽然全身湿答答,但我的心情会变得很舒畅!而且远处的田野也可以听到成群结队的蛙鸣,此起彼落,非常动听!我唯一不喜欢下雨的原因是因为体育课泡汤了,同学们垂头丧气,唉声叹气,好像天就要塌下来了!
下雨过后,天空放晴了,草地上的雨滴,闪烁着耀眼的光芒,我好喜欢这样的景致,总叫我看得浑然忘我!
我喜欢下完雨晚上的时候,一边吃晚饭,一边和家人谈天说地。洗澡后,和家人一起听青蛙唱歌,这对我来说是最大的享受。所以我认为,雨后的夜晚,真美好!